АЗИЯ - Средняя Азия - АЗИЯ

• Автор темы Автор темы Oля
ИРАН

Ликуй, Иран! Твоя краса
Как отблеск радуги огнистый!
Земля цветет - и небеса,
Как взоры гурий, вечно чисты!

Так возлюбил тебя Аллах,
Иран, жемчужина Востока,
И око мира, падишах,
Сей лев Ислама, меч пророка!

Твой воздух амброй растворен,
Им дышит лавр и мирт с алоем;
Здесь в розу соловей влюблен,
Поэт любви томится зноем.

1831

Якубович Лукьян

Якубович Лукьян Андреевич (1805-1839) - русский поэт. Родился в помещичьей семье Калужской губернии. Его отец, А. Ф. Якубович, служил председателем гражданской палаты в Туле, мелкопоместный калужский дворянин, был не чужд литературных занятий.

Лукьян Якубович воспитывался в Благородном пансионе при Московском университете, закончил его в 1826 году, но на казенную службу не поступил, а занялся литературной деятельностью. Якубович публиковал свои стихи в некоторых московских журналах, затем сотрудничал в различных изданиях Петербурга, куда переехал в 1831 году. Добрый, хотя и чудаковатый нрав, сблизил его со многими писателями и его охотно печатали во всех альманахах и журналах.

Отдавшись всецело литературной деятельности, Якубович очень бедствовал. По воспоминаниям современников: «Якубович от литературы не получал ничего, потому что тогда не только за стихи, но и за прозу платили только немногим избранным, и кое-как поддерживал свое существование уроками русского языка».

Мир отказывается от иранской нефти под давлением США

21.03 16:54 , текст: Масленникова Анастасия // ведущий аналитик брокерской компании «FOREX MMCIS group»

Хиллари Клинтон похвалила страны, которые хотя бы частично отказались от закупок иранской нефти. К таким странам относятся Великобритания, Бельгия, Франция, Чехия, Греция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания, Япония и Польша.

На фоне усугубления ситуации в Иране Саудовская Аравия напоминает хорошистку, у которой, наконец, появился шанс стать отличницей. Она выпрыгивает из-за парты и убеждает учителя, что способна куда лучше справиться с заданием. В доказательство подсовывает под нос преподавателю старые тетради и решает примеры наперед из учебника.
http://finam.info/news/mir-otkazivaetsya-ot-iranskoy-nefti-pod-davleniem-ssha/

теперь я знаю как зовут ту самую, с морщинистой шеей )).....

20 марта 2012 г.

" Андреа Бьянки | Le Temps

Позволяет ли международное право нанести удар по Ирану?

Израиль рассматривает вариант нанесения "превентивного удара" по Ирану, предполагает Андреа Бьянки в статье, напечатанной в газете Le Temps.

"Президентская гонка в США в самом разгаре, и Тель-Авив демонстрирует мускулы, будучи уверенным в том, что Вашингтон предоставит ему карт-бланш в случае удара по иранским ядерным объектам. Но насколько законной будет такая атака с юридической точки зрения? По словам Андреа Бьянки, профессора международного права из IHEID, Женева, только при определенных обстоятельствах", - пишет издание.

Израиль может нанести удар по Ирану в последнее полугодие пребывания у власти американского президента, полагает эксперт. "Влияние еврейской общины на американские выборы настолько сильно, что любой неблагоприятный в отношении Израиля демарш представляет реальную опасность для каждого кандидата на избрание, включая нынешнего президента", - пишет автор статьи.

"Израиль это прекрасно понимает. В одном из последних выступлений премьер Нетаньяху заявил, что Израиль не может ждать, пока санкции и дипломатические усилия убедят Иран отказаться от своей ядерной программы. Кроме того, воинственные заявления иранского президента Махмуда Ахмадинежада в отношении Израиля и западного мира, а также относительно двойственный характер иранской ядерной программы превращают эскалацию конфликта в весьма вероятную гипотезу", - говорится в статье.

"Но как расценивать в сложившихся обстоятельствах израильскую интервенцию с точки зрения международного права? Только Совбез ООН имеет право санкционировать применение силы в отношении какого-либо государства, однако в данный момент такая резолюция невозможна, принимая во внимание оппозицию России и Китая. Единственным оправданием может стать применение государством силы в случае, если оно стало жертвой агрессии", - пишет автор статьи.

"Вполне вероятно, что Израиль предоставит юридическое обоснование превентивному точечному удару по иранским ядерным объектам, назвав их "превентивной" законной обороной. Но в отсутствие достоверных доказательств того, что Иран намерен нанести военный удар, израильский удар по ядерным объектам будет признан незаконным с точки зрения международного права", - пишет автор статьи.

"Остается лишь надеяться, что воинственная риторика будет обратно пропорциональна стремлению предпринять шаги, которые могут привести к губительным последствиям для региона и для всего мира. К несчастью, ближневосточный пороховой погреб заполнен легковоспламеняющимися материалами и рано или поздно найдется кто-то, кто попробует поджечь запал. Если это произойдет, лучше укрыться в надежном убежище, поскольку взрыв будет очень мощным", - предостерегает Андреа Бьянки.

Источник: Le Temps" http://www.inopressa.ru/article/20mar2012/letemps/iran2.html

Велимир Хлебников - «Азия»

Всегда рабыня, но с родиной царей на смуглой груди
И с государственной печатью взамен серьги у уха.
То девушка с мечом, не знавшая зачатья,
То повитуха - мятежей старуха.
Ты поворачиваешь страницы книги той,
Где почерк был нажим руки морей.
Чернилами сверкали ночью люди,
Расстрел царей был гневным знаком восклицанья,
Победа войск служила запятой,
А полем - многоточия, чье бешенство не робко,
Народный гнев воочию
И трещины столетий - скобкой.

Велимир Хлебников - «О Азия! тобой себя я мучу»

О Азия! тобой себя я мучу.
Как девы брови, я постигаю тучу.
Как шею нежного здоровья.
Твои ночные вечеровья.
Где тот, кто день иной предрек?
О, если б волосами синих рек
Мне Азия покрыла бы колени
И дева прошептала таинственные пени,
И тихая, счастливая, рыдала,
Концом косы глаза суша.
Она любила! Она страдала!
Вселенной смутная душа.
И вновь прошли бы снова чувства,
И зазвенел бы в сердце бой:
И Мохавиры, и Заратустры,
И Саваджи, объятого борьбой.
Умерших их я был бы современник,
Творил ответы и вопросы.
А ты бы грудой светлых денег
Мне на ноги рассыпала бы косы.
"Учитель, - мне шепча, -
Не правда ли, сегодня
Мы будем сообща
Искать путей свободней?"​

Велимир Хлебников - «Ночь в Персии»

Морской берег.
Небо. Звезды. Я спокоен. Я лежу.
А подушка не камень, не перья -
Дырявый сапог моряка.
В них Самородов в красные дни
На море поднял восстанье
И белых суда увел в Красноводск,
В красные воды.
Темнеет. Темно.
"Товарищ, иди, помогай!" -
Иранец зовет, черный, чугунный,
Подымая хворост с земли.
Я ремень затянул
И помог взвалить.
"Саул!" ("Спасибо" по-русски.)
Исчез в темноте.
Я же шептал в темноте
Имя Мехди.
Мехди?
Жук, летевший прямо с черного
Шумного моря,
Держа путь на меня,
Сделал два круга над головой,
И, крылья сложив, опустился на волосы.
Тихо молчал и после
Вдруг заскрипел,
Внятно сказал знакомое слово
На языке, понятном обоим.
Он твердо и ласково сказал свое слово.
Довольно! Мы поняли друг друга!
Темный договор ночи
Подписан скрипом жука.
Крылья подняв, как паруса.
Жук улетел.
Море стерло и скрип и поцелуй на песке.
Это было!
Это верно до точки!

Стихи про Азию

На трассах Азии горит дымок села;
Шипит отара за рекою.
Мне страшно и земно; хандра моя гола;
Хандра моя сильна мечтою,
Мечтой, святой мечтой… Служенья моего
Струна не тешит, не корёжит,
И небо и сбоит и тащит чумово,
Ан, не тащить – так всех искрошит.

Asia в Пушкине

Американские военные обдумали сценарий израильского нападения на Иран - http://world.fedpress.ru/news/ameri...mali-stsenarii-izrailskogo-napadeniya-na-iran

Симуляция показала, что союзники уже втянули страну в разгорающийся конфликт
Министерство обороны США рассмотрело один из вариантов развития событий в случае, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана. Об этом со ссылкой на собственные источники в Пентагоне пишет во вторник, 21 марта, газета "New York Times". По словам представителя, симуляция не является окончательным предсказанием хода возможной войны, но ясно одно - в случае начала конфликта он надолго затянет в себя весь Ближний Восток.

Во время проигрывания инцидента оказалось, что после израильского нападения первую ракетную атаку примут на себя ВМФ США, находящиеся в настоящий момент в Персидском заливе. В результате удара погибнут более 200 американских солдат. Поэтому, выступление Израиля вынудит руководство Пентагона также выдвинуть силы на Иран, чтобы избежать большого количества жертв среди своих военнослужащих, передает "Росбалт".

В то же время источник газеты лишний раз подчеркнул, что прошедшие учения не являются репетицией вторжения в Иран, но они отчетливо показали, что Израиль уже втянул США в разгорающийся конфликт. Стоит отметить, американцы не очень то и сопротивлялись этому.
- "умницы" все то они уже разработали .....)

Официальный Китай: Если США нападет на Иран начнется Третья Мировая война

Когда умер правитель Персии, его жена Сайда взяла бразды правления в свои руки.

Махмуд написал ей послание, в котором, угрожая вторжением, требовал выплаты дани. Царица-мать ответила великому полководцу из Газни таким письмом:
“Покуда жив был мой муж, я действительно боялась великого султана Махмуда, который поверг к стопам своим и Персию, и Индию. Но теперь мне нечего бояться, ибо я уверена, что столь мудрый правитель не станет посылать свои доблестные войска против женщины.

Конечно, если он все-таки нападет на мои земли, я буду сражаться до конца. Если счастье улыбнется мне и я одержу победу, имя мое прозвучит в веках, ну а если верх возьмет султан Махмуд, люди с презрением скажут, что победил он лишь старую немощную женщину. А так как я знаю, что султан достаточно мудр, чтобы не оказаться в любом из этих двух, одинаково невыгодных для него положений, то, соответственно, и бояться мне нечего”.
На султана Махмуда, разрушителя идолов, строки эти произвели столь неотразимое впечатление, что, прочитав послание, он торжественно поклялся никогда не нападать на Иран, пока жива царица.

для поддержки Ирана

теперь читаю и на эту тему ) новости

Так и сейчас – антииранская направленность политики США и Израиля очевидны, вопрос только, когда последует удар. Есть мнение, что перед ударом по Ирану, должны завершить смену режима в Сирии.
пишут некоторые сайты, дата от (( июль 2011

еврей, Россия04.11.2011 09:45
Воевать это не по клавишам стучать бараны
правильно сказал

Тумбочка дневального по щтабу03.11.2011 19:51
Да, вне всяких сомнений последние успешные события на всех хронтах в Израиле показывают что мы можем уже сегодня смело атаковать Иран.Опросы проведённые среди поваров,таксистов, инсталяторов, Аркадиев ,осликов и пр. военспецов указывают на неминуемое и очень скорое поражение Ирана.Паррам пам пам пам пам пам па памп апамма
радость то какая у людей ...

статья - ZMAN.com

надо же и слов не подобрать, а может эзотерики ответят, почему при странных обстоятельствах продолжают гибнуть видные ученые?

Сегодня многие люди попросту не задумываются о том, а что будет потом?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cnDSeV0GuSE - и если почитать отзывы, о чем думают те самые дяди и тети, любители Банковских бумажек и т.д.

У меня есть знакомые евреи-семьи - я встану в их защиту, но почему там не задумываются о том, что будет, если страшное что-то произойдет?

В Ираке после вторжения войск западной коалиции сколько без крова и опеки осталось детей? Пишут более трех миллионов детей? Сколько за шесть лет погибло маленьких иракцев, не скажет точно никто?

А еще лучше - помочь детям! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0R1-y5KYTWE - Максим Леонардович, спасибо ему за неравнодушие и столь редкое сегодня чувство справедливости! Как только закончилась, после этой передачи я даже перекрестилась, не знала что есть такой серьезный дядя с такой фамилией, ух страшно......)

Назад
Сверху