Бак. Посев мочи.

nedug48449

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня беременность 20 недель. Жалоб нет. Сдала по направлению врача из жк общий анализ мочи и бак. Посев мочи - оба анализа брались из одного образца мочи. Общий анализ мочи - идеальный, лейкоцитов нет, белка нет, все в норме. Анализ на бак. Посев: Выделенная флора: Enterococcus faecalis. Количество: умеренный рост (10^4-10^5). Норма: Менее 1*10^5. Патогенность: условно-патогенная флора. И в заключении куча антибиотиков, чувствительность к антибиотикам. Не знаю надо ли перечислять. Подскажите пожалуйста что это за зверь такой и неужели придется принимать антибиотики? Заранее большое спасибо!

Расшифруйте пожалуйста бак посев мочи. Беременность 5-я неделя. В конце августа закончила пить антибиотики
1) Streptococcus sp. 10*4
Антибиотикограмма 1) Streptococcus sp.
Антибактериальные препараты
Ампициллин S
Клиндамицин S
Левофлоксацин S
Офлоксацин R
Хлорамфеникол S
Цефепим S
Эритромицин S
Бактериофаги
Пиополивалентный S
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный

Расшифруйте пожалуйста бак посев мочи. Беременность 5-я неделя. В конце августа закончила пить антибиотики
1) Streptococcus sp. 10*4
Антибиотикограмма 1) Streptococcus sp.
Антибактериальные препараты
Ампициллин S
Клиндамицин S
Левофлоксацин S
Офлоксацин R
Хлорамфеникол S
Цефепим S
Эритромицин S
Бактериофаги
Пиополивалентный S
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный

А чего тут расшифровывать? Выявлен Streptococcus 10*4, чувствительный ко всем приведенным антибиотикам кроме Офлоксацина. Зачем пили антиб. в самом начале беременности непонятно... Сейчас, если ничего не беспокоит, лечиться не надо. Наблюдение, контроль анализов.
С уважением.

Назад
Сверху