Бельмо у молодой собаки

• Автор темы Автор темы НМЛ

НМЛ

🟢
Активность
6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Зарегистрировалась на этом форуме в надежде на помощь в информации. Полтора года назад я взяла четырехмесячного щенка из пункта временного содержания (отлов). Щенок был уже покалечен: один глаз выбит, второй - слепой. С тяжелой вирусной инфекцией и черепно-мозговой травмой. Мы прошли тяжелый путь, но справились: вылечили все и стали немного видеть. Осталось бельмо, которое серьезно сказывается на зрении.
Не оставляем надежду справиться и с этой проблемой (я понимаю, что эта фраза заставит многих улыбнуться).
Собака молодая, здоровая, сильная, красивая. Очень любимая. Ее организм очень хорошо реагирует на гомеопатию и фитотерапию. Мне не хватает информации о том, что, кроме операции, может помочь девочке. У нас таких операций животным не делают (Минск, Беларусь). Заранее благодарю всех, кто ответит. Очень прошу ответить гомеопатов и фитотерапевтов.

Почитала внимательно статьи о гомеопатии. Вопрос поставлен мной был неправильно. Гомеопатия лечит не конкретную проблему, а организм в целом.
Сутки размышляла, что же у моей девочки-собачки еще не так или настораживает. Из физических моментов: один коготок на правой задней лапке имеет
тенденцию к деформации. Если вовремя не обстричь, то может врости в подушечку. Это первое. И второе. После течки через 2 месяца наблюдается
несколько повышенная агрессия. Ложной щенности как таковой нет, но с гормональным фоном что-то происходит. Стерилизовать не планирую
из-за прошлой черепно-мозговой травмы (применение наркоза - это определенный риск в нашем случае). Не теряю надежды, что кто-то сочтет возможным ответить.
Спасибо.

Спасибо большое за ответ. Медикаментозное лечение мы уже прошли. Есть успехи. Главное - стали видеть. Капельку, конечно, но собака уже не страдает. Ищу способ улучшить ситуацию.
Это не обязательно только гомеопатия. Подходит также фитотерапия. Согласна попробовать нетрадиционные способы (после соответствующего анализа, конечно). Аппаратную терапию.
Для меня главное - минимизировать риск.

Назад
Сверху