Беременность и геморрой.

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема, появился геморрой, две приличные шишки размером с орех фундука, не кровоточат, находятся снаружи и не дают покоя, очень болезненные. Впервые геморой появился остро сразу после первых родов в 2004г. и с тех пор очень редко (несколько раз за год) напоминал о себе, лечила гепариновой мазью. Сейчас я на 27 неделе беременности, проблемы со стулом возникают (запоры) иногда. Последний анализ крови показал низкий гемоглобин, врач прописала Сорбифер Дурулес. Может ли обострение геморроя быть вызвано этим препаратом? И как сейчас нужно действовать, чтобы пролечить геморрой не навредив будущему ребенку? Заранее благодарю за ответ.

Препарат может провоцировать запоры.
Свечи "Релиф"
С целью профилактики запоров можно применять препарат "Транзипег"

простите , но насчет релифа несогласна.. самой ими предлагали пользоваться , но насколько знаю - их назначают только если по мнению врача польза превышает вред плоду.. так вот , я бы рисковать не стала , потому как сейчас и без противопоказаний есть свечи , безопасные(натальсид , делаются на растительной основе с помощью бурых водорослей если не ошибаюсь) , так что куда лучше все это дело без лишнего риска провернуть..

Имеете право. Это Ваше мнение и оно субъективно.

Назад
Сверху