беременность и запор.HELP!

• Автор темы Автор темы ИринаФ
И

ИринаФ

Три месяца беременность и жуткий запор.

Как с этим бороться дабы не травить себя и ребенка?

Подскажите кто и как с этим бороться, пожалуйста.

Что значит, травить? Практически все слабительные средства - травяные. Да можно просто черносливчик с инжирчиком кушать.

Для меня лучшими средствами были даже не чернослив, а курага и обыкновенная белокочанная капуста (у меня на нее просто мания была, могла купить вилок на борщ, и за полдня весь схрумкать).

Еще киви очень хорошо.

Но это, конечно, уже после того, как ликвидируете запор - как профилактика.

Очень хорошо по утрам натощак выпивать стакан теплой воды, а на ночь - стакан кефира.

А если боитесь слабительных (я их всегда побаивалась, говорят, травяные, сенна особенно, здорово раздражают кишечник, да и привыкание вызывают) - ну так есть же обычная клизма.

И еще приучите кишечник действовать в одно и то же время. Желательно утром. Я лучшего средства не знаю.

А на меня курага не действует - абсолютно нормально её лопаю. А вот действует творожок с вареньем. А ещё в Росии полно плохого шоколада - как съешь, так бегом в туалет. Можно найти для себя такого и кушать

Чернослив, инжир, как было написано выше, есть ещё такая штука,"Регулакс", там тоже всё растительное, полкубика достаточно. Но увлекаться нельзя, т.к. мне врач, при подобных проблемах объяснил, что строение кишечника и матки схоже, можно не то расслабить.

Лучше посоветуйтесь с врачем.

Свекла вообще и борщ в частности хорошо помогают. Еще советую попробовать шпинат, тоже неплохо действует. Может у вас реакция из-за пренатальных витаминов? Они содержат железо и нередко вызывают запоры. Меня от этих витаминов вообще жутко тошнило, так что я бросила пить довольно быстро.

Я с обоими своими мальчишками маялась этой бякой. Ела натощак курагу, чернослив и инжир, отмокшие в кипяточке, или пила (тоже утром, натощак) адскую смесь - на стакан кефира столовую ложку растительного масла.

у меня уже 4 месяц беременности и проблем я с запорами вообще не знаю, а до беременности просто страдала от этого.

Всякие кефирчики, курага и просто водичка по утрам может для кого-то и хорошо, но на меня абсолютно не действовали.

Купили мы как-то с мужем корзинку с киви и я за день съела

штук 5 киви, что со мной было- не передать, простите за откровенность, но был жуткий понос, я даже испугалась, совсем не подумав на киви.

Теперь я каждый день или через день съедаю 1 киви и совсем не знаю проблем с этим делом.

А что я только в своей жизни не пробовала, даже анализ на дисбактериоз сдавала до беременности- все в норме и мучалась.

А теперь просто и легко решается эта проблема.

Вот только не знаю, что буду делать, когда буду кормить малыша грудью, наверняка киви новорожденному нельзя будет есть

желаю вам здоровья

Не волнуйтесь насчет киви, . Я очень тряслась над своей диетой со вторым малышом (т.к. с первым были большие проблемы - аллергия), и запрещали мне очень многое. Но киви разрешили. Думаю, осторожненько попробовать можно. От штучки в день никаких вредных последствий для малыша быть не должно.

Насколько я знаю, киви гипоаллергенно и страшно полезно во всех отношениях. Я ела по две штуки в день. Последствий вроде как нету...

Я страдала этим все 9 месяцев и еще потом месяца два. При этом никакие кифирчики-черносливы и прочие свеклы на меня абсолютно не действовали. Не действовали даже таблетки Сенаде и отвар листьев сенны. Хорошо помогал прошок из корня ревеня. Это, как оказалось, очень мягкое слабительное. Живот от него не крутило. И еще я делала очистительные клизьмы примерно раз в неделю. Все было благополучно и закончилось отлично.

Я ела по две штуки в день.

Ой, а я просто до неприличия... Могла купить корзинку и слопать ее за час...

Кстати, и для детей это самое лучшее средство профилактики запора. У моего, в общем-то, предраположенности никогда не было (наоборот, я до года уж не знала, как и дождаться, когда он станет, как все нормальные дети, ходить 1-2 раза в день. Как часы - после каждого каждого кормления, четырежды в день). А вот мамы девочек частенько жалуются. А когда переходят на киви - как рукой снимает.

Тоже страдала подобным. Ела свеклу во всех видах, курагу, чернослив, киви, капусту, тыкву, минералку сильно минерализованную пила...

Потом кто-то надоумил и пропила курс: "Тыквеол" по чайной ложке натощак за 15 мин до завтрака целый месяц. Помогло!

К слову, запоры могут возникать по разным причинам - недостаточная перистальтика кишечника, плохая работа желчного и т.д. И пути исправления тоже д.б. разные. Лучше б Вам индивидуально с хорошим доктором проконсультироваться, а если нет такого поблизости, то методом "научного тыка" подобрать подходящий способ из того, хотя бы, что Вам здесь народ предложил... Что-то да подойдет... Способных повредить плодику методов среди вышеперичисленного я не вижу

Назад
Сверху