Беременность после сифилиса

Активность
4
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.14 лет назад у моего партнера нашли сифилис. У меня несколько раз брали анализы, все время был отрицательный и только через некоторое время выявили +. Сразу провели лечение, потом с учета сняли (все анализы -).С того времени ежегодно проходила КВД 2 раза в год (работала на пищевом предприятии), никаких отклонений не было.Сейчас замужем, муж ничего не знает. Несколько лет планировали ребенка, проходили неоднократные обследования, все анализы в норме.Теперь я жду ребенка, беременность 12 недель. Сдала кровь на RW, реакция положительная (один +).В КВД взяли еще раз кровь и сказали придти в 18 недель с мужем, сдать кровь и потом в 19 недель проводить профилактическое лечение.Но я не хочу проводить никакое лечение, т.к. боюсь повредить ребенку, да и не вижу смысла, раз 14 лет у меня нет никакого повторения болезни.Могут ли меня заставить принимать лекарства?И еще, в карте беременной врач у меня отметила +реакцию на Вассермана. Значит ли это, что при выборе роддома у меня могут возникнуть трудности? Не отправят ли меня в инфекционку? Заранее спасибо!

Ответ: Беременность после сифилиса

РВ положительная один +, это не похоже на данный анализ. Дословный результат пожалуйста приведите с кардиолипиновым и трепонемным антигеном.

Профилактическое лечение проводится препаратами пенициллина, они безопасны и разрешены во время беременности.

Отказаться безусловно можете, ведь это только Ваша ответственность за Ваше здоровье и здоровье ребенка. Врач лишь подсказывыет пути оптимального решения проблемы.

В России обычная практика у матерей с положительными кардиолипиновыми тестами рожать в обсервационном роддоме, дети, если на момент родов анализ не нормализовался подлежат обследованию на предмет врожденного сифилиса, а также иногда профилактическому лечению пенициллином.

Спасибо за ответ!У меня в карточке самого анализа нет, написано только "положительный тест на RW" Но в КВД мне сказали, что там может быть несколько плюсов, у меня всего один.А вторично кровь давали, там на направлении было написано "на реакцию Вассермана"Значит, мне надо при посещении ЖК посмотреть, что именно написано на самом анализе и Вам сказать, тогда будет понятнее?

реакцией Вассермана могут обзывать любой анализ на сифилис. Можно увидеть дословный результат или скан анализа?

Назад
Сверху