Беременность после.....

• Автор темы Автор темы 39
3

39

Задала этот вопрос гинекологам, задаю его и вам:

Папиллярная карцинома - тотальная резекция-радиоактивный йод (125 мКu) год назад -чистый скан (неделю назад).
Возраст 39, доза тироксина 100мкг. Другой соматической патологии нет.
Хочу ребенка (первого). Пожалуйста, "за и против" (хотя бы основные моменты). Будет ли беременность провоцировать возврат болезни или никакой связи нет?
Есть ли в Москве специалисты, которые ведут ИМЕННО таких пациентов (беременность после оперированной карциномы +I-131), ну или хотя бы грамотных эндокринологов-гинекологов. А то мой гинеколог в первую очередь спросила сколько курсов химиотерапии я прошла и было ли "облучение". Видя такую дремучую некомпетентность, идти к ней как-то не хочется...
Спасибо.

Учитывая, Ваш возраст, серьезную сопутствующую патологию и первую беременность, Вам требуется детальное обследование для решения вопроса о целесообразности и возможности беременности. Считаем, что обсуждение Вашей ситуации виртуально нецелесообразно, поэтому рекоменджуем Вам обратиться для полного обследования и консультаций в Центр Охраны Материнства и Детства (на ул. Островитянинова).
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Так же можно обратиться и в Эндокринологичекий Научный Центр, где есть и тиреидологи и гинекологи-эндокринологи.

тел. 500-00-90

Врач-эндокринолог Подгребельный Александр Николаевич

Назад
Сверху