бесконечное отхаркивание

• Автор темы Автор темы botjkeee
B

botjkeee

Когда начинаю болеть происходит так, с начало болит горло, на следующий день горло перестает болеть, но появляется небольшой насморк и очень часто появляется слизь в горле и приходится ее отхаркивать, при этом нос свободно дышит, как будто все сопли отхаркиваются, но это очень напригает, ночью вообще не могу уснуть там каждую минуту что то выходит. Через пару дней появляется сильный насморк, кашель, боль в горле. Но мне кажется до этого можно и не доводить, только вот как ? И так всегда когда болею. Вот хотелось бы узнать как начать личиться на стадии когда слабый насморк и частое отхаркивание ?

Добрый день! Вам необходимо пройти обследование с целью поиска очага хронической инфекии, если вы часто болеете. Так же старайтесь повышать иммунитет: больше гуляйте, делайте зарядку, закаливайтесь, больше ешьте продукты богатые витамином С и антиоксидантами (цитрусовые, мед, киви, ягоды и др.), слдите за работой кишечника, проверьтесь у иммунолога - возможно, вам потребуется прием иммунокорректирующих препаратов.
В отношении раннего лечения заболевания, целесообразно пить как можно больше воды, желательно теплой, ограничить употребеление в пищу жирных, тжелых для переваривания продуктов, алкоголя. Промывайте нос солевыми растворами, делайте ингаляции с щелочными растворами ( отвар картофеля, боржоми). При отсутствии противопоказаний, я бы порекомендовала в максимально ранние сроки начать принимать отхаркивающие препараты на основе Амброксола, адекватное использование сосудосуживающих нозальных капель (на ночь, чтобы уснуть или при сильном отделении из носа, когда это снижает качество жизни). Не использовать, по возможности, жаропонижающие и обезболивающие препараты,, т.к. они подавляют иммунитет. В первые 2 суток от начала заболевания можно начать принимать противовирусные препараты при наличии ломоты, температуры.

Назад
Сверху