Бесконечные ОРВИ

• Автор темы Автор темы Янка
Я

Янка

У меня 3 месяца держится температура 37, 0 - 37,2 с небольшими перерывами. Началось все с того, как в начале декабря я съела мороженое. На след. день поднялась температура 37. Кашля и насморка не было, но врачи поставили диагноз ОРВИ, т.к горло было красное. Сделала флюораграфию, анализ мочи, крови, имуннограмму - все в норме, СПИД, гепатит - отриц.
А в феврале начался сильный бронхит и насморк с кашлем. Месяц кашляла, почти выздоровела, но опять простудилась, не могу вылечить кашель, температура держится. Проветривать в квартире боюсь, т.к сразу могу заболеть. Вынуждена до сих пор ходить в очень теплой куртке.
До этого год назад перенесла бронхит, кашляла 5 месяцев, каждый месяц было сильнейшее ОРЗ. Ничего не помогало, никакие антибиотики. Лежала в больнице, поставили диагноз хронический бронхит. Делали томографию легких - в норме. Потом год была почти здорова, делала дыхательную гимнастику по Бутейко, и она мне помогла, даже вес набрала, но легкое покашливание изредка появлялось, как будто болезнь подавлена, затаилась внутри организма.
Сейчас уже и дыхательная гимнастика не помогает, к тому же ее нельзя делать при температуре.
В чем может быть причина бесконечных ОРЗ? Больше всего меня удивляет, то что анализ на иммунитет в норме. Может быть это означает, что причина не в нарушении иммунитета, а в какой-то скрытой инфекции? Недавно прочитала, что ОРЗ может вызывать хламидия пневмония. Цитомегало вирус у меня не нашли.

Помогите пожалуйста разобраться!! Как найти причину всего этого? Мне 25 лет, я очень хочу ребенка, а тут такое!!

Надо начать с того, почему вы называете обострения-ОРЗ (хотелось бы подробнее клинику обострений).

!!!

Обострение начинается с першения в горле и в носу, на 2й день начинается кашель и сильный насморк, приходится вытирать нос каждые 5 минут. 1ю неделю кашель с мокротой, потом сухой. Насморк обычно через неделю проходит, а покашливать буду еще долго. Обострения начинаются после проветривания в помещении, или если на улице ветер. Не успевает кашель до конца пройти, как начинается новое обострение.

Температура поднимается при этом и каждый ли раз?

...

нет, температура как будто бы независимо от обострений поднимается, иногда вместе с ними, иногда просто сама по себе.

Тогда ваши обострения чрезвычайно напоминают аллергические приступы. Можно провести короткую терапию гормонами, но остается вопрос с t: по логике при нормальной МРТ, требуется исключить бронхоэктазы-для этого делают бронхографию (процедура конечно не самая приятная), но похоже другого выхода нет.

...

Когда мне делали кожные пробы на аллергию, они показали ее отсутствие, но при этом действительно, врач намекнула, что требуется более глубокое обследование. Я так понимаю, что надо сдавать кровь на аллергию.

да причем здесь кожные пробы и кровь. Надо принципиально понять что у вас. Потом в частностях разбираться. Вопрос только по температуре. Остальное не так важно.

Назад
Сверху