Бесплодный брак - приговор?

Здоровье и красота в Москве

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
0
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Тысячелетиями в бесплодном браке обвиняли женщину, но с развитием медицины и новых технологий стал очевидным тот факт, что мужской фактор в бесплодии имеет далеко не последнее место.

В России, по различным данным, 15-20% браков – бесплодны, и это количество не снижается. В этой статье мы хотим поговорить именно о мужском бесплодии. По данным мировых исследований, на долю мужского фактора приходится около 50% случаев.

Женщины, узнав о диагнозе «бесплодие», стараются узнать и попробовать все возможные способы лечения. Большинство же мужчин отказываются признавать проблему. Очень часто можно услышать: «У меня все в порядке, доктор! У меня ничего не болит».

Один из наиболее волнующих вопросов: будет ли лечение успешным?

Непрерывная сдача анализов, диагностические и лечебные процедуры, многочисленные попытки зачать и ожидания, нередко наслаиваются на уже имеющиеся психоэмоциональные расстройства.


Мы обратились к урологам медицинских центров «Поликлиника.ру» Визнер А.В. и Плакатину Л.А.:
Наши врачи урологи в разделе "Специалисты"


«...Мужчинам не стоит впадать в отчаяние, если обнаружится, что причина бесплодия заключается в них. Возможности современной медицины позволяют решить эту проблему у 90 % столкнувшихся с ней мужчин...»

Какова же причина?

[FLOATR=right][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATR]«...Причины мужского бесплодия могут локализоваться на разных этапах созревания сперматозоида и продвижения его по семявыводящим путям; гормональные нарушения в организме, приводящие к не созреванию сперматозоидов; врожденные и приобретенные заболевания гипофиза, гипоталамуса, нарушения функции щитовидной железы, надпочечников. Одной из немаловажный причин может быть варикоцеле - расширение вен семенного канатика вследствие обратного тока крови, что ведет к постоянной локальной гиперемии, а повышенная локальная температура приводит к нарушению созревания сперматозоидов...»
«...Патология спермы нередко является следствием перенесенных ранее инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, малярия, пневмония. Интоксикация химическими веществами имеет немаловажное значение: в какой среде мы живем, что едим, чем дышим. Есть в урологии такая причина, как «синдром менеджера», когда организм находится постоянно в стрессовых условиях и приводит к истощению иммунной системы, что так же ведет к нарушению созревания сперматозоидов...»
«...К анатомическим причинам относятся: структура уретры, сужение крайней плоти, искривление полового члена. Также причиной могут являться воспалительные заболевания в простате, мочевом пузыре, уретре, инфекции передающиеся половым путем. Нередко встречается так называемое иммунологическое бесплодие, когда клетки собственной иммунной системы начинают работать против своих же сперматозоидов...»

Как диагностируется?

«...К основным обследованиям, необходимым для выявления причины бесплодия, и, соответственно, решения вопроса о дальнейшем лечении, относятся: общеклинические анализы мочи и крови, исследования на инфекции предающиеся половым путем, ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы, спермограмма...»

Методы лечения

«...Сегодня в России есть все возможности для современного лечения мужского бесплодия, как консервативные (медикаментозные), так и радикальные...»
«...Выбор метода лечения и его продолжительность зависят от выявленной причины. Если главной причиной является воспалительный процесс в мочеполовой системе мужчины, что встречается наиболее часто, лечение занимает от 1 до 3 мес.
И конечно же, самое лучшее лечение — это профилактика! Каждый уважающий себя мужчина должен проходить обследование у уролога не менее 1 раз в год...»
«...Очень часто существенно улучшает показатели спермограммы банальное изменение образа жизни – коррекция избыточной массы тела, исключение из рациона излишних сахаров, алкоголя, купирование метаболического синдрома....»
«...Здоровое питание, хороший сон, отсутствие стрессов и взаимопонимание в семье факторы являющиеся главными в профилактике!...»

В заключении стоит отметить, что мужское бесплодие не является приговором. Нерешаемых ситуаций в этой области сегодня практически нет. Главное – это желание и психоэмоциональная готовность мужчины стать отцом!
 
Назад
Сверху