Беспокойство по поводу сустава челюсти

nedug70885

🟢
Активность
14
В правом височно нижне челюстном суставе наблюдается шаткость, "кость ходит", болей нет, щелчков нет, разве что я слышу внутри хождение сустава. проблема началась с месяц, в общем врачи отправили удалить зубы мудрости. пока удаляла наблюдалось улучшение в суставе движения,но осталось это хождение кости, особенно ощущается если пальца в уши засунуть и открыть рот, сустав как "инвалид". Ставил врач один такой диагноз "Хронический артрит". Болей нет вообще. Он так же сказал что судя по снимку сустава,(только он увидел именно эту аномалию другие врачи нет),что у меня идет сильное воспаление в суставе плюс ко всему Хряща мало! Думаю что после удаления зубов воспаления не осталось,раз ничего не беспокоит,до удаления налблюдался озноб и жжение в области сустава,но всего дня два,на третий зубы удалила, прошло. Возможно еще от того что недели рот был в положении не напряженном, ела жидкое пока заживали десны. Мажу сам сустав хондроксидом мазью(плохо впитывается), так же ортофлексом мазью (диклофенак) ,пью терафлекс, назначен ультразвук с мазью хондроксид, после праздников сразу иду. Очень волнуюсь переживаю, что лечение не поможет, мне 22 года. Куда девается хрящ, врачи заставили заниматься зубами, месяц потеряла на лечение сустава. Волнует так же вопрос,почему нету болей ,а шаткость есть,как бы косточка трется о другую(не эластична) это по ощущениям! Смотрел так же хирург в поликлинике, надавил на саму головку и там сильно щелкнуло! сказал что это артрит!Лечится ли это? Если поставлен диагноз хронический артрит? И заранее буду благодарна,если ответите сколько будет стоить операция в самых запущеных случаях, и каким методом оперативного вмешательства такое будут лечить?Возможно ли так же встав в очередь в больнице на операцию, сделать ее бесплатно?

Назад
Сверху