беспокоят боли в кишечнике, что делать

А могут быть боли от больших физических нагрузок?
Да, боли в кишечнике после больших физических нагрузок возможны из-за перераспределения крови от ЖКТ к мышцам, повышения внутрибрюшного давления и неправильного питания до или после тренировки. Также нагрузки могут обострить хронические заболевания кишечника. Если боли регулярные или усиливаются, стоит обратиться к врачу.

добрый день! у меня такая проблема - в последние несколько месяцев беспокоят боли в кишечнике и животе. стул нерегулярный, бывают то запоры, то поносы, нередко возникают ощущения неполного опорожнения кишечника. после приема пищи появляется тяжесть в желудке, нередко газообразование. питаться стараюсь 4-5 раз в день, но не всегда получается. в раннем детстве (3 года) мне была сделана операция на аппендицит (операцию делали дважды, т.к. в первый раз не нашли отросток, я так поняла из рассказов родителей), т.е. промывали кишечник дважды, после операции (по рассказам мамы) была назначена жесткая диета. зимой пила Бифиформ по совету подруги, но по общему состоянию я поняла, что он мне не подходит, т.к.проблемы не исчезли, а даже вроде бы усугубились. ходила в тренажерный зал (велосипед, беговая дорожка), вроде бы стало получше. сейчас не хожу туда - нет времени. образ жизни в основном сидячий, т.к. отношусь к "офисному планктону". на данный момент уже стала замечать за собой, что нервничаю из-за того, что не могу куда-то пойти (на прогулку, поехать на отдых и т.д.), т.к. боюсь, что что-то съем и желудок разболится и будет отсутствовать возможность посещения туалета. часто сразу после еды (минут через 15-20) появляются ноющие ощущения внизу живота и хочется в туалет, после похода туда становится легче. подскажите пожалуйста, что делать?! какие таблетки попить? может быть как-то сесть на строгую диету? к врачам идти я просто боюсь, говорят, что процедура проверки кишечника не очень приятная и болезненная.
Ты описала очень характерную картину для синдрома раздражённого кишечника (СРК) — он часто проявляется именно чередованием запоров и поносов, вздутием, тяжестью, ощущением неполного опорожнения и болью, которая уходит после похода в туалет. На фоне стресса и сидячего образа жизни это встречается часто. Но сначала нужно убедиться, что нет воспалительных или органических причин, которые требуют лечения.

Ты описала очень характерную картину для синдрома раздражённого кишечника (СРК) — он часто проявляется именно чередованием запоров и поносов, вздутием, тяжестью, ощущением неполного опорожнения и болью, которая уходит после похода в туалет. На фоне стресса и сидячего образа жизни это встречается часто. Но сначала нужно убедиться, что нет воспалительных или органических причин, которые требуют лечения.
Почему сидячий образ жизни провоцирует СРК?

Почему сидячий образ жизни провоцирует СРК?
Сидячий образ жизни мешает кишечнику нормально двигаться, нарушает нервную регуляцию и усиливает стресс — а для СРК это идеальные условия.

Кишечник любит движение. Когда мы ходим, встаём, двигаемся: активируется перистальтика. При долгом сидении: перистальтика замедляется, появляются запоры, вздутие или «качели» стул ↔ диарея, кишечник начинает работать хаотично — типично для СРК

Сидячий образ жизни мешает кишечнику нормально двигаться, нарушает нервную регуляцию и усиливает стресс — а для СРК это идеальные условия.

Кишечник любит движение. Когда мы ходим, встаём, двигаемся: активируется перистальтика. При долгом сидении: перистальтика замедляется, появляются запоры, вздутие или «качели» стул ↔ диарея, кишечник начинает работать хаотично — типично для СРК
Я даже не знала что кишечник может отслеживать наше движение

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху