Без анализов могут ли ставить диагноз

Активность
2
Здравствуйте!Пожалуйста помогите хоть советом,а то схожу с ума.У моей дочери (1 год) увеличены молочные железы.Педиатр посоветовал сходить к эндокринологу,где мне сказали ужасный диагноз синдром мак-кьюна-олбрайта-брайцева.Так как на спине есть маленькое светло коричневое пятнышко.Придя домой прочитала в инете и была в шоке от прочитанного и увиденного. Могут ли ставить диагноз без анализов и всего остального?Что делать,чем помочь ребенку?

Здравствуйте!Пожалуйста помогите хоть советом,а то схожу с ума.У моей дочери (1 год) увеличены молочные железы.Педиатр посоветовал сходить к эндокринологу,где мне сказали ужасный диагноз синдром мак-кьюна-олбрайта-брайцева.Так как на спине есть маленькое светло коричневое пятнышко.Придя домой прочитала в инете и была в шоке от прочитанного и увиденного. Могут ли ставить диагноз без анализов и всего остального?Что делать,чем помочь ребенку?

В целом могут поставить диагноз и без анализов. Но дообследоваться все же нужно, чтобы оценить на что влияет данная болезнь, чтобы избежать последствий.

Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство — диагноз синдрома Мак-Кьюна-Олбрайта действительно звучит страшно, но ставить его только на основании одного пятнышка и увеличения молочных желез у ребёнка без дополнительных обследований и анализов неправильно. Светло-коричневое пятно (пятно кофе с молоком) само по себе не обязательно означает наличие этого синдрома, особенно если нет других симптомов. Рекомендую обратиться к опытному детскому эндокринологу или генетику для полного обследования ребёнка, включая необходимые анализы и, при необходимости, инструментальные исследования. Не спешите с выводами — важно получить квалифицированное мнение и поддержку специалистов. Пока старайтесь сохранять спокойствие и следовать рекомендациям врачей. Если хотите, могу помочь с информацией о том, какие обследования обычно проводят при подозрении на этот синдром.

Это может быть родимое пятнышко или еще что-то

Здравствуйте! Понимаю ваше тревогу. У нас тоже была похожая ситуация — у моей дочери (также около 1 года) обнаружили увеличенные молочные железы, и педиатр направил к эндокринологу. Диагноз синдром Мак-Кьюна-Олбрайта-Брайцева действительно сложный и требует подтверждения анализами и обследованиями, а не только внешним осмотром. Важно пройти все необходимые исследования, чтобы точно установить диагноз и подобрать правильное лечение. Не стоит паниковать заранее — лучше довериться специалистам.

Здравствуйте! Понимаю ваше тревогу. У нас тоже была похожая ситуация — у моей дочери (также около 1 года) обнаружили увеличенные молочные железы, и педиатр направил к эндокринологу. Диагноз синдром Мак-Кьюна-Олбрайта-Брайцева действительно сложный и требует подтверждения анализами и обследованиями, а не только внешним осмотром. Важно пройти все необходимые исследования, чтобы точно установить диагноз и подобрать правильное лечение. Не стоит паниковать заранее — лучше довериться специалистам.
Ого какое редкое заболевание!

Назад
Сверху