Бездетный(ая) супруг(а).

• Автор темы Автор темы Тася
Т

Тася

Слышал такую информацию, что 10% российских семей бездетные.

Живут двое. Один может иметь детей, другой не может. Но жить вместе продолжают. Я б не смог. А вы ?

Вообще интересна психология детного супруга, живущего с бездетным.Кто что знает расскажите, пожалуйста об этом.

Тема нетактичная, поэтому заведомо прошу прощения у тех,

для кого она окажется больной.

Когда я жила еще на доисторической родине у меня у соседей была описываемая тобой ситуация. Жена была бездетна.

И они решили эту проблу.

Вдруг появился ребенок, жена получила декретный отпуск, все путем.

Дальним знакомым говорила: родила.

Я жила с ней на одной площадке.

Мне сначала говорила: усыновили, взяли из роддома.

Но девочка, подрастая, чудесным образом становилась все более похожей на мужа.

И как-то она открылась, что это действительно дочь ее мужа, что родила ее женщина, согласившаяся им помочь за вознаграждение. Если еще и учесть, что это было в Узбекистане, где никакого искусственного оплодоторения не практиковали в ту пору (да и сейчас я не уверенна, что есть), то молодцы! Оба, особенно жена. Девочка чудесная росла, но они потом уехали, чтобы никто не смог болтнуть ей чего-нибудь.

Вот такая история.

А почему не смогли? Предполагается, что человек любимый, не так ли? И значит надо оставить любимого, ради предполагаемого ребёнка, кот. ещё может и не быть?

Таких историй много. И две мои знакомые семьи брали детей из детского дома, одни грудную девочку, другие пятилетнюю...

У меня история еше более трагическо-романтичная

одна знакомая семья потеряла сына, он болезнью какои-то хромосомнои болел, врачи сказали, по отдельности вы можете иметь здоровых детеи, а вместе только такои результат всегда будет...

Они остались вмести усыновили 2 детеи...

Я б не смог. А вы ?

Такое может сказать человек у которого уже есть свой ребенок. Мне так кажется.

Т.е., испытав,что такое быть отцом желанного ребенка,не представляешь,как может быть иначе.

И что? Хочу знать, как люди смиряются с тем, с чем я не согласен? Какой-то праздный вопрос. Извините.

Как человек который детей не любит и не хочет, скажу: мне совершенно безразлична плодовитость партнера. Вернее наоборот - бесплодность лучше. Нет залета - нет проблем. И не надо на гормоны/гондоны тратится.

Кстати в Германии некоторые делают операции типа: канальчик то ли подшивают то ли урезают, в обшем процесс необратимый. В результате мужчина становится бесплодным, то есть сперма выробатывается, но в каком-то недостаточном количестве. Так вот на эту операцыю частенько идут люди в возрасте уже обзаведшись дитями но полно и молодых себя оперируют.

Я бы смогла, легко. А уж тем более, если б любила. Когда есть любоффь абсолютно наплевать, детный супруг или бездетный.

Вон у Ремарка ( понимаю что романтические бредни, ну и что?!), Роберт говорит Пат - "ты моя жена и мой ребенок".

Хотя многие дама, с шибко развитым материнским инстинктом, как тока влюбляются сразу мечтают забеременеть от любимого. Кому что...

как люди смиряются с тем, с чем я не согласен

Да они не смирятся, наверное. А сразу получают коленом под зад. "Бесплодная самка любви недостойна"

Видимо, любят партнера. В конце концов, детей можно и усыновить, а вот, если два человека - единое целое, то замену такому партнеру все равно не найти. Ну и что, остается? Сидеть с генетическим ребенком от нелюбимого человека без любимого? А смысл? Ради чего?

а чего такого? я. например, не знаю . плодная я или нет. мне это не интересно. у меня вроде нет материнского инстинкта без разницы поэтому все-равно какой мжчина в этом плане рядом.

Это хорошо, что вы их не хотите, повезло им.

Мне не повезло. Если-бы я от них мог как-нибудь изолирвоаться. Типа чтобы продавали места в обществанном транспорте для пассажиров без детей, и в ресторанах для них отдельные звуконепроницаемые загоны делали... Тогда я и был-бы щастлив...

Да они не смирятся, наверное. А сразу получают коленом под зад. "Бесплодная самка любви недостойна"

Не любви,наверное. А затрат моих душе-годов.

Жизнь одна и у меня есть цели. А что?

Правы. Что поделаешь?

Тогда я и был-бы щастлив...

Циники всех стран объяединяйтесь! Я с Вами!!!

Ой ты, гой еси!

У моих родителей долго не получалось детьми обзавестись. Хотели девочку удочерить, уже документы начали собирать. И тут я зачалась

Назад
Сверху