Безинсулиновый сахарный диабет

Активность
68
Я в ужасе и шоке. Словами вам не передать моё состояние... а все из-за диагноза, который озвучил доктор - Сахарный диабет 2-го типа (инсулиннезависимый). Мало того, что диагноз пугает, так еще и назначение не из ряда вон для меня подходящее - диета, обязательные ежедневные физ.нагрузки и дибикор (таблетки). А, еще заставляет бросить курить... В общем, как я понимаю, все прелести моей жизни в прошлом( А что вы скажите по этому поводу?

Я так и не понял, вас что больше всего растроило, то, что таблетки пить придется, или же придерживаться здорового образа жизни вам не под силу? С таким диагнозом многие живут нормально, полноценно.

Таблетки меня совсем не смущают, тем более Дибикор, пока, рекомендован мне 3-ехмесячным курсом. Да и их приём меня особо не затрудняет, принять 2 таблетки 2 раза в день не сложно. Но вот сигареты это проблема...

Таблетки меня совсем не смущают, тем более Дибикор, пока, рекомендован мне 3-ехмесячным курсом. Да и их приём меня особо не затрудняет, принять 2 таблетки 2 раза в день не сложно. Но вот сигареты это проблема...
Буквально через месяц- два ваша "проблема" будет веселить вас. Муж тоже, когда бросал курить, поначалу, за соседом бегал, нюхал сигаретный дым, говорил: не переживу. Зато сейчас и сахар в норме и сердце из груди не выскакивает. К слову, в "рационе" супруга тоже есть дибикор, только принимает он его вместе с глюкофажем. Так что уверяю вас, в инсулиннезависимом СД нет ничего страшного, если подойти к нему правильно.

Да я тоже пытаюсь избавиться от вредных привычек. Стараюсь сильно, но, пока, не очень получается( Но сахар уже по немножку в низ пошел.

Если не сядите на диету и о сигаретах не позабудите, вам никакие лекарства не помогут. Вы же не ребенок и должны это понимать. Прислушивайтесь к рекомендациям доктора, сделаете все как он говорит, проживете долго и счастливо

Я в ужасе и шоке. Словами вам не передать моё состояние... а все из-за диагноза, который озвучил доктор - Сахарный диабет 2-го типа (инсулиннезависимый). Мало того, что диагноз пугает, так еще и назначение не из ряда вон для меня подходящее - диета, обязательные ежедневные физ.нагрузки и дибикор (таблетки). А, еще заставляет бросить курить... В общем, как я понимаю, все прелести моей жизни в прошлом( А что вы скажите по этому поводу?
Диагноз – не приговор. Сахарный диабет 2 типа – это хроническое заболевание, но его можно успешно контролировать.

Диабет 2 типа требует изменения образа жизни. Это может быть сложно, но это необходимо для вашего здоровья.

Правильное питание – это основа лечения диабета 2 типа. Вам необходимо будет ограничить потребление простых углеводов (сладкое, мучное), жирной и жареной пищи. Вместо этого, увеличьте потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и нежирных белков. Врач или диетолог поможет вам составить индивидуальный план питания.

Регулярные физические нагрузки помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить общее состояние. Начните с умеренных нагрузок, таких как ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Если не сядите на диету и о сигаретах не позабудите, вам никакие лекарства не помогут. Вы же не ребенок и должны это понимать. Прислушивайтесь к рекомендациям доктора, сделаете все как он говорит, проживете долго и счастливо
Да, с диабетом по другому никак((

Назад
Сверху