Безопасность на дорогах

Активность
55 660
В одной из тем затронули вопрос беспредела на дорогах, который творят водители (но и пешеходы, я уверена, не меньше), дорожные знаки там еще обсуждали. Предлагаю поговорить о том, как думаете, что можно сделать для того, чтобы правила дорожного движения не нарушались ни водителями ни пешеходами? Как наказывать, может быть?
Вот Анна писала "если следить за другими водителями, патронов не напасешься и денег на откуп от тюрьмы". В виде шутки, наверное, но все же довольно интересно узнать общее мнение )

кстати, чтоб навести порядок на дорогах, нужны эти дороги для начала....
у нас, например, много нарушений из-за того что дороги плохие, неграммотно организованные и не готовые принимать поток машин, какой сейчас есть в городе.

То есть, недостаточно полос?
А как можно, допустим, расширить пропускную способность дорог, если по сторонам дороги уже все занято окружающими домами и пешеходными дорожками?
Я вот знаю, на одной дороге между городами в НСО придумали срединную разделительную полосу со столбами осветительными убрать и закатать таким образом еще одну полосу + еще по краям дороги немножко расширили, получилась еще одна
Но это все между городами, там легче, а в городе как?

вообще, это надо было заранее предусматривать, ведь было очевидно, что город будет рости....
а еще - побольше объездных путей, параллельных дорог (под новые дома места то находят, а дя дорог) и т.д. мосты, эстакады....

За дома они деньги получат, а за дорогу проезжающие платить не будут, так что разница есть
И большинство дорог же было построено тогда, когда даже предположить никто не мог, что у нас будет настолько "бедный" народ, что заполонит автомобилями города
Про объездные дороги, это верно
А вообще знаешь, сколько стоит километр дороги?
Это бешеные деньги, я если надо, потом уточню (если файл не удалила с цифрами)

да я понимаю, что деньги большие, потому крупные города и стоят в пробках. особенно жалко смотреть на обладателей скоросных спортивных авто;)

но ведь в ругих городах и странах как-то решают эту проблему, например, в Японии...

Невольно, вспомнился один видеоролик, заснятый на мобильный телефон... В целом, жуть: где то лежит полтуловища, где то джип смят, настолько, что не поймешь где кабина а где все остальное(последствия крупной аварии)...

Невольно, вспомнился один видеоролик, заснятый на мобильный телефон... В целом, жуть: где то лежит полтуловища, где то джип смят, настолько, что не поймешь где кабина а где все остальное(последствия крупной аварии)...

ужас:eek:

я как то целый фильм документальный смотрела о таких происшествиях, и там не только по пол туловища показывали, но и самые разные иные конфигурации разорванных людей....

Но не только же дороги можно винить в тех страшных авариях, которые случаются...
Как считаете, кто чаще оказывается виноват в аварии - пешеход или водитель, если речь идет именно о сбитом человеке

Назад
Сверху