Безработица-миф или реальность?

  • Автор темы Автор темы Krisenish
K

Krisenish

Недавно от одного из 6-ти курсников услышал вот какие слова-что типа после окончания всех ординатур-остро стоит проблема трудоустройства из-за того что все места в больницах уже заняты, Нехватает только участковых терапевтов и поликлинических хирургов, места для которых всегда открыты.
Один из знакомых этого 6-ти курсника заканчивает к этому лету интернатуру по травме в Костюшко, по его словам-он не знает что ему дальше делать т.к. мест для травматологов в городе нет.(Травматологом хочу быть и я)
Более того некая структура оргздрава занимающаяся распределением кадров из-за нехватки участковых терапевтов-решила заполнить эти пробелы теми кто скоро закончит наш и не только институты. Эта организация будет насильно обязывать хирургов и терапевтов идти в поликлиники , а самостоятельно пойти туда куда хочешь она не даст, т.к. она решает куда пойдут кадры. Просто не даст разрешающий документ.
Мне хотелось бы услышать у более опытных коллег комментарии по-этому поводу.
 
Зависит от специальности. В некоторых реально сложно устроиться, поэтому, конечно, у терапевтов, например, шансов больше остаться при работе, хоть при какой-то, пойти в поликлинику, у некоторых же нет и этого шанса. Про травматологов ничего особо не слышала, но не слышала и плохого.
Насчет второго вопроса: слухами земля полнится. Точно так же говорили и про распределение еще с тех пор, как я в универ только поступила. Ничего, распределилась сама.
 
А как вы думаете, миф ли безработица или реальность, если ежегодно только СПбГМУ выпускает совокупно полтысячи(!) врачей(?). А еще СанГиг, Педиатрический, ВМА. Сколько больниц в городе? И во скольких из них есть неподеленные вакантные ставки?

Про такую структуру ничего не слышал. Надеюсь, что ее нет.
 
Место найти трудно. Но можно... Будешь пахать, как папа Карло - будет легче.
 
Я помню читала на сайте 16 гор больницы( !) , что им требовались травматологи и неврологи .
 
А мне, типа звонит чувак и спрашивает - где ему найти людей в интернатуру по хирургии... Я что-то вообще ничего не понимаю.
Один парнишка (дурик конечно, но на качестве информации это не сказывалось) пару лет назад мне сказал, что все кто не будет тянуть до последнего распределятся туда, куда хотят. На нашем курсе большие обломы были только на блатных кафедрах и у тех кто ни черта не делал до последнего...

Про структуру, которая заставляет куда-то идти - ЛАЖА!! У нас демократия - вы можете забрать свой диплом и распределяться туда, куда хотите, если вас там кто-то возьмет. Просто так с улицы берут в еще более "злые" места, зато практика там - ого-го.
 
Недавно от одного из 6-ти курсников услышал вот какие слова-что типа после окончания всех ординатур-остро стоит проблема трудоустройства из-за того что все места в больницах уже заняты, Нехватает только участковых терапевтов и поликлинических хирургов, места для которых всегда открыты.
А вы что ни слухом ни духом? Об своём трудоустройстве люди начинают беспокоиться с 3-4 курса. И правильно делают. А вот по поводу травмотологов, дык это всегда так было. С местами и в моё время напряжёнка была. И даже прозондировав по поводу мест, мне сказали, что полный голяк.
Так что выучиться не главное, главное потом работать тем на кого учился.
 
Назад
Сверху