Станно, шут я
Бывает
а смеются над тобой
А я и не возражаю
Начинается, да залезь ты в интернет,
А я где по твоему???
или почитай умные книжки, или опять школьный курс?
А какие "умные"? .... огласи весь список пжлста
я просто так как ты не пишу,
Заметно
ЦИФРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ
И где ж такую "официальную" ЛАЖУ "подсчитывают"
Да и вопрос не тебе адрессовал, блин в каждой жо.. затычка
Спасибо брат за "добрые" слова, я честно почти прослезился... ну оОочень "КУЛЬТУРНО" ... оОочень!... т.с. язычески -"интелегенто" -"корректно" - "супертерпимо"! ... кста, если ты забыл (не знаешь, не понял), то напоминаю (знай, объясняю): мы на КОНФЕРЕНЦИИ ....
А что скажете о этой притчи?
Увы... без комментариев
Очень и очень рад, что ты предложил подобное! Разумееться, отвечаю да!
Спасибо... хочется чтобы было прочитано внимательно и вдумчиво ... начну словами словами преподобного Викентия Лиринского (†450): "Старайся, чтобы вследствие твоего более ясного изложения яснее разумели то, во что верили не так ясно. Достигай, чтобы потомство с сознанием славословило то, что прежде древность чтила несознательно. Но - учи тому, чему тебя научили, и, говоря по-новому, не скажи нового".
И так опираясь на Св. Писание прежде всего уяснить, что ЕСТЬ Церковь Христова к которой (по милости Божией) я принадлежу... "Мы, люди церковные", - пишет Святитель Иларион, - "веруем и исповедуем, что принадлежим к той Церкви, которую создал Христос и Его святые Апостолы".... в Евангелии, Деяниях и Посланиях Апостольских сохранились свидетельства о происхождении Церкви, которые полезно знать, чтобы уметь различать правую веру в Церковь от прямой клеветы и разного рода измышлений...
Во время Своей земной жизни Господь наш Иисус Христос, Сам избрал 12 Апостолов (буквально: "посланников") и послал их в мир благовествовать. Пребывая на земле, Господь сделал их ПЕРВЫМИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ: дал им власть КРЕСТИТЬ во имя , во имя и во имя ; ПРОЩАТЬ и СВЯЗЫВАТЬ грехи (см. Мф. 10, 1-42; Мк. 3, 13-19; 6, 7-13; Лк. 9, 1-6; 10, 1-20)... в то время были и другие верующие в Иисуса Христа, но только Апостолам Господь открывал свое учение наиболее полно, только их научил совершать Таинства, с ними совершил Тайную вечерю и тем установил Таинство Евхаристии, причастия Тела и Крови Господней..... по гречески эта связь с Господом выражена более явно, потому что слова "Kyrios deipnon" означают и "Господня вечеря", и само Таинство, причастие.
О том, что Христос Сам установил в Церкви СВЯЩЕНСТВО, сказано в том же Послании Апостола Павла к Ефессянам: "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учениками... на дело СЛУЖЕНИЯ, для СОЗИДАНИЯ Тела Христова" (здесь и далее курсив мой. ), то есть Церкви. Все это каждый из вас может прочесть в Новом Завете.... (непонятно, почему западные теологи твердят о том, будто бы у первых христиан не было священнослужителей и каждый мирянин был лаиком-священником, мог учить и совершать Таинства. Такого не было ни при жизни Иисуса Христа, ни в первой общине христиан в Иерусалиме, ни в тех общинах, которые возникли в эпоху благовествования Апостолов... вообще-то у сектантов гностиков, монтанистов и манихеев именно так и было, но они не были христианами, хотя и называли себя этим именем.)
После Воскресения Господь явился апостолам и сказал: "как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас." . Сказав это, "", и говорит: "Приимите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Он обещал также умолить Отца Своего дать Апостолам "иного Утешителя, да будет с вами во век".
Перед Вознесением Господь явился апостолам и сказал, что будет с ними "во все дни до скончания века" . Через десять дней после Вознесения, в день еврейского праздника Пятидесятницы, когда апостолы были в Сионской горнице, на них снизошел Святой и Животворящий Дух.
Так же, как Сам Спаситель был личностью исторической, так и Церковь Его явление историческое.. она имеет начало, живет во времени и сохранится до Его второго пришествия в мир, до Страшного Суда... днем Ее основания считается день Пятидесятницы, местом рождения - Святой град, Иерусалим... после Сошествия Святого Духа, апостолы продолжали СОЗИДАНИЕ Церкви. Их миссия заключалась не только в проповеди учения, но именно в устроении Церкви, первых общин верующих, из среды которых апостолы некоторых посвящали на СЛУЖЕНИЕ.
Апостолы были единственными свидетелями (самовидцами) жизни, смерти и воскресения Спасителя. Понятно, что их авторитет в вопросах веры и церковного управления был непререкаем, а потому только ими основанные общины составляли Тело Христово. Пребывая в доме сотника Корнилия, Апостол Петр сказал: "И мы свидетели всего, что сделал Он"
.... и еще: "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, но СВИДЕТЕЛЯМ, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых."... Он был вынужден сказать это, потому что уже в те времена явились самозванцы и лжесвидетели (например, упомянутый в Деяниях Симон-волхв), которые обличали апостолов в узурпации власти и претендовали на право священнодействовать ВНЕ Церкви....
Апостолы создавали первые общины, рукополагали епископов и пресвитеров. Их Послания в разные общины становились очень скоро достоянием ВСЕЙ Церкви, единство которой укреплялось и взаимной благотворительностью. Свою проповедь они начали в Иудее, Самарии и Сирии, но вскоре отправились в разные концы земли и повсюду проповедовали одно и то же учение. ... они созидали не две-три "ветви христианства" и не 12 разных церквей, но Единую (ОДНУ) Церковь, глава которой Господь... Из местных -церквей, основанных апостолами, выросли Поместные Церкви и только от того же корня получали (и получают) свое основание новые Автокефальные Поместные Церкви. Только таковые являются апостольскими, потому что "всякий род определяется по своему происхождению"... Вообще Поместных Церквей много, но по своему единому "родоначальнику" все они составляют ту Апостольскую Церковь, о которой сказано в Символе веры.
Так же, как апостолы, получив истину от Христа, не сделались Ему равными, так и епископы, ими поставленные, не должны были быть во всем равными апостолам. Апостольство было служением чрезвычайным, единственным, апостолы были избраны Господом для распространения Евангелия до последних пределов земли и для правильного устроения Церкви. Епископство же было установлено апостолами для хранения истины в Церкви до скончания века. Учение о богоучрежденности в Церкви епископства, продолжающего дело апостолов, ясно выражено в Посланиях Апостола Павла.
Вот таковы очень кратко (оттого и несколько "суховато") основания моей Церкви, моей веры.. хотелось бы мне узнать основания веры Суфиев, как это будет тобой изложено это реши сам.. главное что бы доступно для понимания ... после изучения того что ты изложишь, продолжим.
Важное дополнение к написанному выше... будучи единой, Церковь Христова (которую для отличия от множества других теперь называется Православной) объемлет весь населенный мир, Вселенную. По гречески она поэтому называется Кафолической (это слово в Символе веры на славянский язык переведено словом "Соборная")... для нее нет пространственных или национальных границ... "Таким образом", - пишет Святитель Иларион,- " прежде всего по учению Самого Иисуса Христа Его Церковь есть общество верующих в Него людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и достигающих совершенства по непрекращающимся воздействием Святого Духа"