Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
но справедливости ради замечу, что далеко не все...

Согласен, далеко не все, но процентное соотношение....

В рамках вашего рассуждения "индекс" (что бы вы под этим темным понятием не имели в виду)
Ну сначала стоит узнать что это за термин. Если он является "темным понятием" В двух словах: в данном случае индекс достоверности - это множество значений между 0 (ложь) и 1 (истина). Этот индекс говорит об истинности или ложности какого-либо утверждения. Это очень кратко.

атеизма ничем не отличается от "индекса" других религий.
Мммм... Чуток запутался
В том споре изначально речь шла немного о другом. Плюс был некий как бы подтекст
За одно из определений бралась возможность существования Бога. В этом контексте все религии говорят о том, что он есть, но отрицают истинность других религий. Атеизм же отрицает существование Бога и истинность религий. Т.е. если мы примем существование Бога за истину, то нам придется определиться - через какую религию будем доказывать его существование. Однако по вышеизложенным основаниям выбрать такую религию не представляется возможным. Поэтому нам "остается" присвоить каждой религии индекс достоверности, стремящийся к нулю. Таким образом за неимением возможности доказать существование Бога присваиваем утверждению "Бог есть" индекс достоверности, ниже 0.5, следовательно "атеизм" имеет индекс достоверности выше 0.5. Грубо говоря.

От прямого ответа из соображений "веротерпимости" воздержусь
Понятно. На основании данного "не прямого ответа" делаю вывод, что единственная "правильная" религия - православие. Так?

Никакая религия не имеет реальных доказательств своей истинности.
Кто ранее эту глупость тут сморозил, а ты повторяешь
А что? Есть реальные доказательства? С удовольствием послушаю.

Ну ж "фигвам" ... "возлюби ближнего твоего, как самого себя" слышал такое?
И на этом основании надо тащить людей силком в свою церковь. Так что ли? p.s. 2Lohh. Вспомнилось: не говорите как мне жить и я не скажу куда вам идти. (с)

Церковь Иисуса Христа - это Православная церковь. Так?

Церковь Иисуса Христа, - это Церковь Иисуса Христа.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоанна 3:1-15)

Церковь Иисуса Христа, - это Церковь Иисуса Христа.
...
Ну просил же... Не умничать
Т.е. к православию она никакого отношения не имеет? К католицизму тоже. Так?

Никакая религия не имеет реальных доказательств своей истинности. Т.е. нельзя провести какие-то опыты, которые могут быть повторены другими людьми, чтобы получить тот же самый результат
Вот примерно с тем же я неоднократно приставал к здешним апологетам христианства - только вот никакого ответа по существу так и не получил. Либо они начинали велеречиво и многословно разводить пустотреп, "замыливая" отсутствие ответа, либо просто игнорировали вопрос, как он был задан, и отвечали на что-нибудь иное, самими ими (апологетами) и придуманное.

Ты не умничай. Ты пальцем покажи (с)
Церковь Иисуса Христа - это Православная церковь. Так?
Остальные церкви - лживы. Так?
Пилот не православный. Он принадлежит к какой-то относительно малочисленной "конфессии" - тут упоминалось, к какой именно, не припомню уже. Но сути Ваших рассуждений это не меняет

к какой-то относительно малочисленной "конфессии"

к какой-то относительно малочисленной секте

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец" - куда смотреть? на ваш копи-паст?
что нам радости от ваших тараканов?

Но ты стань дитём Божьим, и тогда увидишь какую любовь дал нам Отец Небесный наш. Поверь это настоящая любовь, истинная любовь.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает
(1Коринф. 13:4-8)
к какой-то относительно малочисленной секте

Спасибо, друг. Но я не обижаюсь на тебя, желаю только искренно чтобы ты понял слова Иисуса Христа -

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоанна 15:18-19)

Но ты стань дитём Божьим, и тогда увидишь какую любовь дал нам Отец Небесный наш. Поверь это настоящая любовь, истинная любовь.
А что? Рассказать сложно?

p.s. О, только обратил внимание на "откуда". Стало понятнее.p.p.s. 2.
Так как ты относишься к православной церкви, например? Она является тоже истинной или она лжива?

Э, дарагой! Так дела не делаются! Ты утверждаешь - ты и доказывай!

Откуда взял, что былинные богатыри - славяне? Вероисповедание меня не интересует.

Все другие народы у меня вызывают только симпатию.
Понятно. Диагноз - юдофобия. А любая фобия, это болезнь, батенька.
Достоевского комментировать не буду - история не имеет сослагательного наклонения, а что касается Симоновича, то маловероятно, что ювелир Его Императорского Величества был в тесных отношениях с Троцким и тот поверял ему свои тайные мысли.

Ну сначала стоит узнать что это за термин.
Я вам ясно показал, что из ваших рассуждений это совершенно безразлично.
Плюс был некий как бы подтекст Подтекст в логических рассуждениях - это что-то новенькое!

Т.е. если мы примем существование Бога за истину, то нам придется определиться - через какую религию будем доказывать его существование. Совершенно не обязательно.

присваиваем утверждению "Бог есть" индекс достоверности, ниже 0.5,
Голубчик вы мой, да не следует это из ваших рассуждений, ну никак не следует. И не надо думать, что "научно" звучащая терминология способна заменить логику.
В то же время "присваивать" разумеется, можно какую угодно величину "индекса" и к чему угодно. Только вот смысл такого "индекса", простите, совершенно никакой. О чем любезно и довожу до вашего сведения.

единственная "правильная" религия - православие. Так?
Мы тут уже обсуждали, но вы, видимо, не застали этого обсуждения. Из множества диет, часто взаимно отрицающих друг друга, какая единственно правильная? Есть ли среди диет неправильные, вредные для человека? Как ответ на этот вопрос может повлиять на саму идею возможности существования правильного питания для человека? И что может сказать человек, придерживающийся определенной диеты о другой, о которой он мало чего знает, или от которой он сознательно отказался в пользу своей? Ну и напоследок: может ли человек вообще питаться, как попало, а если он пожелает выбрать для себя диету, то возможно ли это и каким образом?

Откуда взял, что былинные богатыри - славяне? Вероисповедание меня не интересует.
Судя по их именам - они скорее славяне, чем "не славяне".

Голубчик вы мой, да не следует это из ваших рассуждений, ну никак не следует. И не надо думать, что "научно" звучащая терминология способна заменить логику.
Тогда прошу объективных опровержений.

Из множества диет, часто взаимно отрицающих друг друга, какая единственно правильная?
Неудачная аналогия. Религия - не диета.

Ну и напоследок: может ли человек вообще питаться, как попало, а если он пожелает выбрать для себя диету, то возможно ли это и каким образом?
Может питаться как попало. Может выбрать себе диету. Выбирать диету можно по разным параметрам, по результатам реальных исследований и пр. Каждая диета имеет свои показания и пр. Все это можно изучить, можно провести собственные исследования (если есть недоверие), можно проверить выводы экспертов, найти иные доводы за/против и т.д.
А религия не имеет никаких реальных доказательств.

Не обязательно. Слишком много времени прошло. Тот же Добрыня мог быть Добраном, к примеру. Руслан - Арслан. Хельга - Олег.
Люди склоняют имена так, как привыкли.

По моему ты путаешь причину и следствия. Не любили иудаизма - и его носителей. А не наоборот.
По-моему ты немного лукавишь... Ты скажи мне как религиовед/историк (я сам не знаю), "начальникам" церкви в средневековье было выгодно гонять евреев?

А ты не думаешь, что с точки зрения европейского хритиснанина - они действительно распяли Христа? И никаких доплнений не требовалось?
Ну разумеется! Чем не повод!

Уважать можно за что то. НАпример за дела, или за поддержку или ещё за что то. А ещё очень хорошо "дружить против". Вот как раз этим и начинают заниматься иудеи и христиане - дружить против мусульман. РАссуждают скорее по принципу "Лучше христиане чем мусульмане". Хрисиане так же в отношении к иудеям.
А ты ещё говоришь, что выгода тут не причём... Все эти "объединения" не более чем политические шаги. Ибо ислам гораздо ближе к иудаизму нежели христианство...

А разве не считают мусульман и христиан Народом Киги? Ай-ай-ай !
А при чём тут язычество? Мусульмане и впрямь НЕ язычники... Но при чём тут христиане...

И как раз выражением мнения религии являеться - то самое рукопожатие.
Какой такой религии? У иудеев непогрешимого Папы нет, который мог бы выразить"мнение религии". И рукопожатие - не более чем политические шаги отдельных лиц...

Увы, но не доминиканец, и уж точно не инквизитор. Хотя этой ветке явно бы он не помешал...
Угу. Тут бы некоторых не помешало на дыбе подержать - уважению нучить...

Вероисповедание меня не интересует.
Славяне это не вероисповедание

Ты утверждаешь - ты и доказывай
Я не доказываю, а ты доказываешь что русские богатыри евреи.
хорошо пусть будут евреями, я согласен

Диагноз - юдофобия. А любая фобия, это болезнь, батенька
Точно! Пусть я буду таким больным, а ты таким здоровым

Я не доказываю, а ты доказываешь что русские богатыри евреи. - Ну нифига себе матёрый человечище!!! Ссылку, плз, приведите, где я такое писал.

Я спрашивал - кто по национальности были былинный богатыри. Вы ответили - славяне. Я интересуюсь - откуда Вы это взяли? Вы мне отвечаете - А кто же еще? Я привожу примеры - что могли быть кем угодно. На что Вы мне отвечате, что я называю их евреями.

Хорошо поговорили, мда...

Назад
Сверху