Это не мои слова. У поддельного пилота - поддельный ник.
Извени пожалуйста, я совсем не тебе говорил.....
Верущий не боится смерти, он знает, что меняет один мир, на другой несравненно более лучший. Именно поэтому в христианстве есть запрет на самоубийство.
Лично я боюсь... потому что не дай Бог сейчас "уйти", по "делам моим" мне кроме преисподней скорее всего ничего "не светит"... А вот по поводу самоубийства... да это тяжелейший грех... в Церкви они не отпеваются и Церковь о этих несчастных не молиться, а в старые времена (да и сейчас кое-где) на кладбищах самоубийц не хоронили ... да и если вдуматься, самоубийство это прежде всего личный, крайний "бунт" против Бога.... место для всех "бунтарей" на земле как правило тюрьма... а в вечности сам догадаешься что....
Вот, ояпть эта точка преткновения. Я не верю, что на весь огромный и сложный мир - есть всего одна религия и одна Вера.
Причем тут "религия"... Творец один и един:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим..... не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ... Сию заповедь Его никто не отменял... Он себя "идентифицировал" Израилю точно, понятно и без оговорок, общаясь с ветхозаветными пророками иногда и "напрямую"... А коли так, почему мне думать иначе? Вспомни Св.Писание, какой ещё его "персонаж" требует себе поклонения даже от самого Бога, точнее третьей Его ипостаси - Сына Божия?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне . Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ... Ангелы Божии согласно Св.Писанию поклонения себе не требуют и при попытке такового, даже укоряют за это (цитировать не стану, сам найдешь при желании)... "модный" тезис типа "не всели равно как верить ведь одному богу поклоняемя" вообще "не рулит" : Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Воля Его передана в заповедях на скрижалях, в беседах с пророками и позднее через Сына: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ... Нет воли Господа в гибели хотя бы одного человека... нет... а значит не все равно как верят и не все равно кого приносят в жертву на алтарь, младенца человеческого или ягненка... да и после Своего воплощения, Господь уже не требует жертвы.. Он Сам Жертва, Он Сам пошел на Крест ради человеков... скажи какая может быть теперь жертва от человеков равной или выше Той?.... нет ничего такого у человеков нет, не было и не будет....
нет у меня причин не верить что "что на весь огромный и сложный мир - есть всего одна религия и одна Вера". .... как веришь ты и во что, это дело твое личное.... я же (повторяю) никому и ничего не навязываю...
Когда человек не принимает Бога в свой разум, то объязательно попадает в заблуждение.
Обязательно!
цитата (Ницше):
- Я не обойду здесь молчанием психологию “веры”, “верующих”, именно для пользы самих “верующих”.
Думаю лучше для сего "философа" было бы все же "обойти молчанием", для своей же пользы...хреново кончил чувак.... очень хреново....