Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Вера делает блаженным: следовательно, она лжёт!.. Не договаривает Ницше, лукавит.
Чтобы цитировать Ницше без искажения смысла следует понимать написанное им очень глубоко. Слова лгут, искажают воспринимаемую нами реальность, язык несовершенен.
Познанию сильно препятствует теперь то, что все слова благодаря тысячелетнему преувеличению чувства стали чадными и напыщенными.
Человек, стремящийся к строгости мышления, к наиболее точному выражению языком своих мыслей, добивается этих своих целей многократным повторением одной и той же мысли в разных ракурсах, добиваясь наиболее однозначного понимания её своими слушателями.
 
Vladimir Shabanov

Вспомните авиакатастрофу с башкирскими детьми - бог тоже "держал руку на пульсе"? На конкретно эту ситуацию я хотел бы услышать Ваше мнение.
По моему мнению да. Я понимаю, для вас это может служить свидетельством жестокости Бога. Однако давайте вспомним деда Мазая и ... зайцев. Мазай спасал зайцев, но ведь не всех же! Следует ли из этого, что он и утопил всех не спасенных? Только вот зайцы твари неразумные, а человек отказался от Рая по своей воле. Поэтому я вижу Всемогущего Спасителя там, где вы атеисты хотят показать мне "карателя".

Vladimir Shabanov
Если бы наука не основывалась на наслаждении познания, на пользе от познанного, зачем была бы она нам? Ну, что я говорил!

От благочестивых и верующих мы отличаемся не качеством, но количеством веры С этим-то хоть согласны?


Берём пример с монеткой. (Стер я все длинные рассуждения) Короче: очевидно, что вероятность это количественная мера ЧЕГО-ТО. Так скажите, ЧЕГО?

Ну ессно, это как раз детская составляющая сознания подаёт голос Неплохое утверждение, но бездоказательное.
Вот я уже только в лепёшку не разбиваюсь, объясняя механизмы Как я вас понимаю!

Авось не ослабнем настолько -)
и
Vladimir Shabanov
Хрен его знает.
И после этого открещиваться от веры во что бы то ни было? Прямо не знаю, или


Человек, стремящийся к строгости мышления, к наиболее точному выражению языком своих мыслей, добивается этих своих целей многократным повторением одной и той же мысли в разных ракурсах, добиваясь наиболее однозначного понимания её своими слушателями.
Согласен.
 
:
Однако давайте вспомним деда Мазая и ... зайцев. Мазай спасал зайцев, но ведь не всех же! Следует ли из этого, что он и утопил всех не спасенных?

Ну дак тов.Бог:
1. Всемогущ (он "спасти" всех).
2. Всеведущ (он что будет с теми, кого не "спасет").
3. Всеблаг (он зла).

Т.ч., действительно, Бога может оправдать лишь то, что его не существует: тогда нет никакого противоречия между наличием зла в мире и качествами Бога.

Только вот зайцы твари неразумные, а человек отказался от Рая по своей воле. Поэтому я вижу Всемогущего Спасителя там, где вы атеисты хотят показать мне "карателя".

И от кого же он спасает? От себя самого что ли?
Угрожает людям их мучить за всякую фигню, а потом их же милостиво "спасает"? :)

"От благочестивых и верующих мы отличаемся не качеством, но количеством веры"
С этим-то хоть согласны?

Неа.
 
Vladimir Shabanov
Неа.
Это называется: "Я имею собственное мнение, но не поддерживаю его и не одобряю!" (с)
Высший пилотаж!
 
По моему мнению да. - Тогда что этим он хотел показать? Что башкирским детям отдыхать нельзя? Живым он хотел доказать, что нужно смирение, а что он хотел доказать тем, кто погиб?
 
:
что этим он хотел показать?
Вероятно, это были плохие, испорченные дети, которые выросли бы неисправимыми грешниками, поэтому лучше было их сразу убить.
 
Причем каждый из них был бы хуже и способнее Гитлера, очевидно...
 
Это не мои слова. У поддельного пилота - поддельный ник.

Извени пожалуйста, я совсем не тебе говорил.....



Верущий не боится смерти, он знает, что меняет один мир, на другой несравненно более лучший. Именно поэтому в христианстве есть запрет на самоубийство.

Лично я боюсь... потому что не дай Бог сейчас "уйти", по "делам моим" мне кроме преисподней скорее всего ничего "не светит"... А вот по поводу самоубийства... да это тяжелейший грех... в Церкви они не отпеваются и Церковь о этих несчастных не молиться, а в старые времена (да и сейчас кое-где) на кладбищах самоубийц не хоронили ... да и если вдуматься, самоубийство это прежде всего личный, крайний "бунт" против Бога.... место для всех "бунтарей" на земле как правило тюрьма... а в вечности сам догадаешься что....

Вот, ояпть эта точка преткновения. Я не верю, что на весь огромный и сложный мир - есть всего одна религия и одна Вера.

Причем тут "религия"... Творец один и един:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим..... не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ... Сию заповедь Его никто не отменял... Он себя "идентифицировал" Израилю точно, понятно и без оговорок, общаясь с ветхозаветными пророками иногда и "напрямую"... А коли так, почему мне думать иначе? Вспомни Св.Писание, какой ещё его "персонаж" требует себе поклонения даже от самого Бога, точнее третьей Его ипостаси - Сына Божия?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне . Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. ... Ангелы Божии согласно Св.Писанию поклонения себе не требуют и при попытке такового, даже укоряют за это (цитировать не стану, сам найдешь при желании)... "модный" тезис типа "не всели равно как верить ведь одному богу поклоняемя" вообще "не рулит" : Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Воля Его передана в заповедях на скрижалях, в беседах с пророками и позднее через Сына: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ... Нет воли Господа в гибели хотя бы одного человека... нет... а значит не все равно как верят и не все равно кого приносят в жертву на алтарь, младенца человеческого или ягненка... да и после Своего воплощения, Господь уже не требует жертвы.. Он Сам Жертва, Он Сам пошел на Крест ради человеков... скажи какая может быть теперь жертва от человеков равной или выше Той?.... нет ничего такого у человеков нет, не было и не будет....
нет у меня причин не верить что "что на весь огромный и сложный мир - есть всего одна религия и одна Вера". .... как веришь ты и во что, это дело твое личное.... я же (повторяю) никому и ничего не навязываю...



Когда человек не принимает Бога в свой разум, то объязательно попадает в заблуждение.

Обязательно!

цитата (Ницше):
- Я не обойду здесь молчанием психологию “веры”, “верующих”, именно для пользы самих “верующих”.

Думаю лучше для сего "философа" было бы все же "обойти молчанием", для своей же пользы...хреново кончил чувак.... очень хреново....
 
Человек должен задумываться о своём происхождении, смысле жизни и тех мотивах, которые ведут его по жизни.
А Бог как помогает в этих думах?

Так я о том и толкую, что в данной теме не может быть стопроцентных ответов, истин и т.д.
Видите ли, любое требование стопроцентной истины ведёт к агностицизму, а потом солипсизму («я мыслю, следовательно, существую» - единственный непосредственный опыт сознания). Но ведь это Ваше требование, и Вы не солипсист. А такое возможно, только если человек, извините, не понимает разницы между абстрактным и конкретным.

А была ли у Б-га такая задача? В чём тогда суть стимула "рай"? В рай попадают лишь те, которые смогли разглядеть верный путь в Библии.
А почему именно в Библии, а не в Хрониках Амбера?


На котов - я готов плюнуть и забыть(хотя тоже как то нехорошо), но на Бога- нет.
Вопрос не в том, готовы Вы забыть (мне не нужны жертвы ), а в том, почему для Вас это так важно? Зачем Вам верить (пока в котов, к Богу перейдём попозже)?

Вы не совсем правы. Конечно, если исходить из этимологического значения слова - всё это так. (а - не, гнозис - познание). Но кроме этого агностицизм это определённай систеам взглядов, философская концепция.
Эта концепция не «кроме того». Это и есть единственное значение слова «агностицизм» в русском языке. И заключается эта концепция в отрицании возможности познания мира полностью или частично.

Повторяю ссылку Ivanova любезно им предоставленную.
А зачем повторять ссылку?
1. По популярной статье (даже Рассела) нельзя определённо судить о значении слов. Любой человек может произвольно менять значения слов, чтобы лучше (как ему кажется) донести свою мысль. Общепринятые же значения даются в словарях.
2. Там перевод с английского. И не факт, что полностью адекватный. Как-то в Египте наша женщина пыталась на плохом английском пыталась объяснить, что она работает директором магазина. Director of magazine.
Вывод. Для определения значения русских слов лучше пользоваться русскими словарями.

«Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить». (с)

Разве не так?
А кого Вы благодарите, когда вдруг понимает, что мир прекрасен - и жизнь великолепная штука?
А что значит благодарить? Сказать спасибо? Или постараться сделать мир ещё прекраснее, а жизнь ещё лучше?


Конечно. Если бы вера была 100% они бы могли легко передвигать горы
А какой ещё может быть вера, как не 100%? Иначе это уже сомнения. Получается, что атеистов очень мало, а верующих нет вообще? А абсолютное большинство является сомневающимися? и , вы тоже только предполагаете, что Бог возможно есть?

Только одно из возможных значений слова. Не лукавьте - другое значение вам прекрасно знакомо.
Другого значения в русском языке нет. Вы ведь не приведёте ни одной словарной статьи.
Правда, кое-кто пытается придать другой смысл. Но выходит абсурд, типа «нетрадиционной сексуальной ориентации».

Такие "серферы" тоже встречаются. Но они "приходят и уходят"
Так и происходит. Просто сейчас эта ветка активна, а другие спорные затихли.
Я спрашивал, насколько вы уверенны в том, что вам и дальше ничья помощь не понадобиться?
А всё равно не поможет.
 
:
А может, наоборот, это были такие хорошие и праведные дети, что Господь решил немедленно подарить им райскую вечность.

( за что люблю попов - это за умение любое событие объяснить десятью ортогональными способами, в зависимости от политической обстановки и текущих нужд конкретного попа )
 
Не надо судить. Бог рассудит, чей путь прямее, и где у кого тупик.

Это не сужу, но видя ту опасность на которой находится, я объязан его предупредить -

Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5:20)

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. (Иезекииль 3:18)

Как видишь, не предупредить человека, находящегося в заблуждении, мы не должны оставаться равнодушными, и я испытываю чувство глубокого сожаления, когда вижу людей сознательно не принимающих Иисуса Христа в свои сердца. Ведь в Иисусе Христе - Спасение и Вечная Жизнь!
 
А какой ещё может быть вера, как не 100%?

Я думаю на 100 это когда минимум пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Соблюдение заповедей здесь предполагается по "дефолту"... не знаю о других, я скорее отношусь к тем о которых Господь говорит "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. " ... увы мне конечно....

Lohh, вы тоже только предполагаете, что Бог возможно есть?

Что значит "предполагаем", "возможно"? .......... Он есть и от наших "предполагаем" и т.п. сей факт ни как не зависит...

Просто сейчас эта ветка активна

Как заметил Ну не может ТАКАЯ ТЕМА исчезнуть!... Я читаю посты всех, мне не понятны мотивы участия здесь тех кто порой с такой горячностью пытается все опровергнуть...вроде бы не их тема, если верить их постам...



видя ту опасность на которой находится, я объязан его предупредить

Мне думается если вера а (да и любого) от сердца, Истины ему (тому) не миновать... помнишь как Савл? ... А ещё думаю если не нужна человеку вера, то "хоть мертвого воскреси.... " извинения приняты?

Вспомните авиакатастрофу с башкирскими детьми - бог тоже "держал руку на пульсе"

Насколько я помню это была ошибка (скорее беспечность) самих человеков...


Прочитав, вспомнил, вчера был 9-й день со дня убийства Евдокимова (если не ошибся в подсчете) ... офф-топ конечно (да простят меня модераторы), но так жалко..... очень жалко...
 
извинения приняты?
Брат, я никогда не имел на тебя ничего, кроме братской любви.
Мне думается если вера Рарога (да и любого) от сердца, Истины ему (тому) не миновать... помнишь как Савл?

Помню как Савл старался Понимаешь, в чем опасность его положения?, - он не пожелал увидеть в Иисусе Христе единственную возможность спасения. И если его путь пойдет и дальше по внушению человеческой самоправедности и самоочищения, как внушает людям заблуждение суфизма, буддизма и т. д., и если не выйдет из этого заблуждения, то однажды услышит вопрос, - Друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матфея 22:1-14)
 
Насколько я помню это была ошибка (скорее беспечность) самих человеков... - А вот считает, что бог контролировал эту ситуацию. И он верующий, и Вы. Кто правее?

Если что-то идёт не так - остановиться надо и задуматься. Вспомнить, проанализировать - тогда все станет ясно. Чудес не бывает.
 
Тогда что этим он хотел показать? Не знаю. Только почему вы думаете, что ему нужно каждый миг чего-то показывать? Причем лично вам. Он же не шоумен и наша жизнь не риэлти-шоу...
Причем каждый из них был бы хуже и способнее Гитлера, очевидно... Не надо ерничать над трагедией, нехорошо это, не по людски. Есть множество "проклятых вопросов", обсуждать которые можно не всегда и не со всеми, и с предельной деликатностью, иначе это превращается в глумление.


А всё равно не поможет. Тем кто верит - помогает.

А какой ещё может быть вера, как не 100%? Почитайте отцов Церкви и Библию. Жалобы на слабость веры занимают немалую часть.
По-поводу агностицизма (да и определения атеизма) посмотрите
http://warrax.croco.net/50/demiam_skept.html
 
и я испытываю чувство глубокого сожаления, когда вижу людей сознательно не принимающих Иисуса Христа в свои сердца.
Думаю, что ближе к Иисусу Христу, чем ты. Как бы странно не звучало. Зациклившись на криво переведенных посланиях Апостолов неизвестно кому и неизвестно зачем ты отдаляешься и только распыляешься. А спасти душу может только очень талантливый человек. Хотя, не думаю, что `a спасать нужно.
 
Назад
Сверху