Слава Богу!, не все.
Слава богу!
Всегда, когда я встречаю представителя иной конфессии, я спрашиваю его об этом.
А я нет...
Я не верю что народ веками искавший свой путь к Богу (будь то индуизм, синтоизм или иудаизм), может во всём ошибаться.
Я думаю иначе... и есть примеры в истории ...
В этом отношении православие гораздо чище на мой взгляд.
Однако какую "крамольную весЧь" ты сказал... вообще-то современное "прогрессивное обсЧественное мнение" на территории, которая теперь называется РФ, очень хотит что бы было иначе...
Сейчас я пришел к суфизму, но "не меняют своё мнение только глупцы и покойники". Я ищу.
А мне собственно и выбирать почти не пришлось... всякие там "братья", асахары, йоги и пр. почему-то кроме смеха во мне ничего не вызывали... католицизм "смущал" папской непогрешимостью с индульгенциями и т.д., мусульманство мне казалось чужеродным, оставалось Православие... но тут тоже встал выбор межде Православием и т.н. "старобрядчеством" которые о себе заявляли (и заявляют) что "тоже во всем православные, только с Церковью не согласные" потому как согласно им "в Православной Церкви архииреи давно онечестивились" ну и еще кое-что.... это вызвало в свое время во мне интерес и я еще толком "не определившийся" с гловой влез во все это... с тех пор, искрене говорю, мусульмане мне куда симпатичнее чем "глаголимое старообрядчество" всех толков и согласий... так я попутно узнал кто такие например манихеи, стригольники, богомилы, несториане и пр...
Спасибо, за термин "инославие" его я не знал, он очень многое объясняет в позиции РПЦ.
Я с твоего позволения дам еще одну "справочку" для сведения.. поскольку очень много всякого рода измышлений "гуляет" совсем не соответсвующих реальности... Руская Православная Церковь это поместная церковь являющаяся частью Вселенской Церкви.... сначало сказжу несколько слов о том, кто в наше время составляет ту Вселенскую Церковь, о которой сказано в Православном Символе веры.... она попрежнему, как и во времена Апостольские, состоит из Поместных Церквей, странствующих в разных местах..... В Откровении Иоанна Богослова говорится о семи Азийских церквах....а в эпоху Вселенских Соборов (IV-IX вв.) Православная Церковь состояла из 5 Поместных Церквей: Римской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской и самой древнейшей Иерусалимской.... Римские епископы (папы) объединили под своей властью все народы Западной Европы, но в XI веке отпали от Вселенского Православия. Сохранившие церковное единство четыре Восточных Патриархата распространили веру среди многих народов: коптов и эфиопов, арабов и сирийцев, армян и грузин, а в IX-X веках и среди славян. И повсюду Православные Патриархи учреждали митрополии, поставляли епископов, строили храмы Божии и монастыри.... с течением времени Византийская империя не без помощи "братьев" - католиков, была завоевана турками... а просвещенные греками светом истинной веры народы обрели собственную государственность.... Неизбежным следствием этого явилось образование на месте бывших митрополий автокефальных, то есть самостоятельных, Поместных Церквей, попрежнему сохраняющих единство в вере и в евхаристическом общении.
Русь была одной из митрополий Константинопольского Патриархата... сначала Киевской, а затем Московской.... В 1448 г. Московская Митрополия стала автокефальной Поместной Церковью.... В 1596 г. митрополит Московский, святой Иов, стал первым Патриархом Московским и всея Руси. Тогда по решению четырех Восточных Патриархов Московский Патриархат и занял пятое место среди Православных Церквей.
Сейчас Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, или Вселенскую, составляют 16 Поместных Церквей: пять Патриархатов — Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский и Московский (или Русская Православная Церковь), Кипрская митрополия, Синайская архиепископия, Грузинский экзархат, Сербская, Румынская, Болгарская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии и Американская Церкви. Имена Предстоятелей этих Церквей занесены в диптихи (списки), по которым их возглашают на Божественной литургии в кафедральных храмах всей Вселенной, то есть во всех Поместных Православных Церквах, удостоверяя тем самым свое единство в вере... и союз в любви.
Вот так кратко, но полно, как есть на самом деле... и исключительно для справки тебе, а не для дисскусий или ещё чего либо...
.... так как я сам пережил и прошел некогда весь этот путь, перед тем как Иисус Христос открыл мне Истину, перед тем как я покаялся.
Спасибо, вам за ответ. Несколько раз его перечитывал. Был как никогда близок к христианству . Но боюсь, что всё же не пришло мне время принять эту мудрость и эту религию
Я думаю что говорит этим что не умом, а сердцем принял ( поправь если я ошибся)... например мой разум "бунтует" против моей веры, а сердце "ЗА"... не буду говорить больше за потому что не знаю, а вот если бы я своей "мудростью" выбирал, я бы точно не выбрал бы Православие... а скорее то что "удобнее" и "гармоничнее" для моей " мудрости"...
Экзюпери где-то написал "глаза лгут... зорко лишь сердце" (цитировал по памяти )...
Взять с полки Ветхий завет (Тору) и читать, читать, читать...
LoL ты иудей?....
Прикольно ... ну как ... почти "один-к одному" .... это я не к тому что " - типа дурак" .. нет, на такового он не тянет... просто очень похоже