Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Если в твоей душе ты услышишь(почувствуешь) желание освободиться от тяготеющих грехов, которые однажды в один лучший день твоей жизни станут тебе отвратительными, то как ты сможешь преодолеть тот сделанный тобой баръер насмешек? Поверь что они помешают тебе, сильно помешают, насмешки многим повредили.

:
[многостраничные проповеди скипнуты]
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
О да.

Все богатыри которых ты перечислил были славянами. Какие евреи? Я думал ты шутишь...

Многословием и пустословием можно назвать только несодержащие смысла пустые басни ни о чём.
И вновь ты точен в описании своих многословных излияний в форуме! Два раза за день правдой обмолвился - мои поздравления!

Все богатыри которых ты перечислил были славянами. - На каком основании ты это решил? По былинам в пересказе Маршака для детей?
Да нет, не шучу. Ты сам писал, что Киев был офигенных размеров городом, в нём наверняка были различные люди, расы, народы, вероисповедания - как язычники, так и иудеи, и мусульмане, и христиане. В дружину принимали не по роду - а по способностям. Это были наёмники.
Выводы твои, что это все - славяне - откуда?

больше всего мешает ваше пустословие, г-н Пилот

выпейте йаду, проверьте наличие в себе веры

больше всего мешает ваше пустословие, г-н Пилот
выпейте йаду, проверьте наличие в себе веры
Точно - если есть в нем веры хоть с горчичное зернышко - нейтрализует любой йад нах!

в нём наверняка были различные люди, расы, народы, вероисповедания
Ну правильно! Вспомните фольклор: "В Третьяковской галерее все картины - про евреев. Среди трех богатырей - Илья Муромец - еврей!"

Церковь Иисуса Христа чиста и непорочна, она чиста от пороков и лукавства, она без пятна и порока, и
Ты не умничай. Ты пальцем покажи (с)
Церковь Иисуса Христа - это Православная церковь. Так?
Остальные церкви - лживы. Так?

в неё ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи не войдёт.
А как быть с голубыми священниками? Как быть с теми священниками, которые делают из веры бизнес? Это тоже "чисто от пороков и лукавства"? Не лукавь!

Но чтобы быть спасённым, надо искренно обратиться к Иисусу Христу, призвать Его в свою жизнь, и жить по заповедям Иисуса Христа.
А вдруг православие - лжерелигия? Вдруг надо обратиться не к Иисусу Христу, а к "Тумба-Юмбе", чтобы быть спасенным? Не задумывался? Человеку свойственно заблуждаться (с)Скину сюда своей недавний креатив из местного форума:

Дано:
1. количество религий стремится к бесконечности.
2. Никакая религия не имеет реальных доказательств своей истинности. Т.е. нельзя провести какие-то опыты, которые могут быть повторены другими людьми, чтобы получить тот же самый результат.
3. Все религии (как правило) говорят, что единственная верная религия - она самая. Остальные - лжерелигии.
4. Каждая отдельная религия - это только одна из теорий окружающего мира. Атеизм в этом плане - это тоже одна из теорий.
5. Исходя из п. 2 и п. 3 получаем, что индекс достоверности любой отдельно взятой религии стремится к нулю.
В противовес этому индекс достоверности "атеистической теории" стремится к единице.
Все эти теории не имеют каких-либо реальных доказательств - только всевозможные мнения/суждения и пр. Это не какая-либо формула, доказанная практическими опытами.
Это было к спору о том, что самая правильная "религия" - атеизм. p.s. Добавлю еще коммент к своей цитате. Под "отдельной" религий понимается в том числе и большинство конфессий, например, православие vs католицизм.

В противовес этому индекс достоверности "атеистической теории" стремится к единице.
Совершенно беспочвенный вывод.
В рамках вашего рассуждения "индекс" (что бы вы под этим темным понятием не имели в виду) атеизма ничем не отличается от "индекса" других религий.

Ещё раз повторяю все богатыри которых ты перечислил славяне, если тебе кажется обратное давай даказывай.

представляю....Алёша Попович-ЕВРЕЙ

Любезный вы мой, ну нельзя делить все человечество на евреев и славян, ну никак не получается. Славяне - не славяне, можно. Евреи - не евреи, можно. А так как вы предлагаете, ну никак не получается, хоть тресни. А когда вы это до конца поймете, подумайте, почему вас "сворачивает" на евреев, как только со славян "слезаете"? Может, в консерватории что-то исправить надо?

Lohh, а как ты относишься к католической церкви?
Я к папёжникам никакого отношения не имею

Она не является 'Церквью Христовой'?
От прямого ответа из соображений "веротерпимости" воздержусь ... кажется ещё Феофан Затворник сказал (цитирую по памяти): "Я не знаю спасутся ли католики, но если я им был, то точно не спасься бы"... они раскольники (окончательно латиняне откололись от Вселенской Православной Церкви в 1054 г. , а фактически ранее, в несколько "этапов", примерно со второй половины 9 века)... свойство всех расколов таково, что в результате кто-то остается "В" (Церкви), кто-то ВНЕ ... более того, фактически, поклонение Богу Нетварному у латинян подменено на поклонение твари (в смысле творению) т.е. папе ... вот и ответь сам себе чья это церковь .. Церковь Христова или церковь папы римского? ...

Погулять вышли - потом вернутся. Всё как обычно.
Да понятно ... когда-нибудь лоб себе расшибут одними и теми же "граблями"

если судить таким образом, то грешнее Пилота...
Вообщето о многословии верно заметил ... кто тут кого грешнее, знает только Бог ... да и какая разница, или ты думаешь что, например, моими грехами оправдаешь свои?
отчипись!
Ты хочешь что бы я "спокойно" относился к тому факту что ты гибнешь в лапах сатанизма???? ... не бывать этому

Ещё раз повторяю все богатыри которых ты перечислил славяне
"Хуже" того (для тебя) - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ .... собственно об Алеше П. и Добрыни Н. ничего утверждать не берусь, а вот Илья Муромец личность историческая и канонизирован Церковью ч.н. "по факту" ...

А как быть с голубыми священниками?
А ты не будь с ними (если на самом деле лично знаешь таковых)

Как быть с теми священниками, которые делают из веры бизнес?
И этими не будь, но, "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"

Вдруг надо обратиться не к Иисусу Христу, а к "Тумба-Юмбе", чтобы быть спасенным?
Однако "эксперементировать" не надо ...

Никакая религия не имеет реальных доказательств своей истинности.
Кто ранее эту глупость тут сморозил, а ты повторяешь

Ты хочешь что бы я "спокойно" относился к тому факту что ты гибнешь в лапах сатанизма????

"Хуже" того (для тебя) - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ

Бред какой, а что православные христиане не могут быть славянами?

Любезный вы мой, ну нельзя делить все человечество на евреев...
Я не делю человечество на славян и евреев, кто тебе это сказал? Все другие народы у меня вызывают только симпатию. А вот евреи как раз наоборот: делят человечество на евреев и на гоев

Ф.М. Достоевский: "Hy, что, если б это не евpеев было в России тpи миллиона, а pyсских; а евpеев было бы 80 миллионов - нy, во что обpатились бы y них pyсские и как бы они их тpетиpовали? Дали бы они им сpавнятся с собой в пpавах? Hе обpатили бы пpямо в pабов? Хyже того: не содpали бы кожy совсем? Hе избили бы до тла, до окончательного истpебления, как делали они с чyжими наpодностями в стаpинy, в дpевнюю свою истоpию?.. (Дневник Писателя за 1877 г.)
"Укажите на какое нибyдь дpyгое племя из pyсских иноpодцев, котоpое бы, по yжасномy своемy влиянию, могло бы pавняться в этом смысле с евpеем. Hе найдете такого; в этом смысле евpеи сихpаняют всю свою оpигинальность пеpед дpyгими pyсскими иноpодцами, а пpичина томy, конечно, этот "статyс ин статy" (госyдаpство в госyдаpстве) его, дyх котоpого дышет именно этой безжалостностью ко всемy, что не есть евpей, этим неyважением ко всякомy наpодy и племени, и ко всякомy человеческомy сyществy, кто не есть евpей". (Там-же).

-------------------
Лейба Давидович Тpоцкий (Бpонштейн) говоpил: "Мы должны пpевpатить Россию в пyстыню, населеннyю белыми негpами, котоpым мы дадим такyю тиpанию, какая не снилась никогда самым стpашным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тиpания эта бyдет не спpава, а слева, не белая, а кpасная.
В бyквальном смысле этого слова кpасная, ибо мы пpольем такие потоки кpови, пеpед котоpыми содpогнyтся и побледнеют все человеческие потеpи капиталистических войн. Кpyпнейшие банкиpы из-за океана бyдyт pаботать в теснейшем контакте с нами. Если мы выигpаем pеволюцию, pаздавим Россию, то на погpебальных обломках ее yкpепим власть сионизма, и станем такой силой, пеpед котоpой весь миp опyстится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Пyтем теppоpа, кpовавых бань мы доведем pyсскyю интеллигенцию до полного отyпления, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных кypтках - сыновья часовых дел мастеpов из Одессы и Оpши, Гомеля и Винницы yмеют ненавидеть все pyсское! С каким наслаждением они физически yничтожают pyсскyю интеллигенцию - офицеpов, академиков, писателей!..."
Пpиведено из "Воспоминаний" Аpона Симановича, ювелиpа Его Импеpатоpского величества...

ОЧЕНЬ!!
Ну ж "фигвам" ... "возлюби ближнего твоего, как самого себя" слышал такое?

Бред какой, а что православные христиане не могут быть славянами?
А я такого я и не говорил ... и потом я кто, негр что ли? ...

А вот евреи как раз наоборот: делят человечество на евреев и на гоев
Так ... но справедливости ради замечу, что далеко не все... и ты, хотя бы сам не уподобляйся тем из них, кто так "делит"... а иначе чем тогда ты отличаешься о них?

в этом смысле евpеи сихpаняют всю свою оpигинальность пеpед дpyгими pyсскими иноpодцами, а пpичина томy, конечно, этот "статyс ин статy"
Конечно, Ф.М. Достоевский знал что пишет, но он так же знал и о ком пишет (не хотца лезть за цитатами) ... далеко не всему еврейскому народу было "сладко" под своей "уздой закона" ... в т.ч. и из под этой "узды" они (не оправдываю их) ломанулись в "революцию" (смуту 1917)...

Лейба Давидович Тpоцкий (Бpонштейн)
А ентот махровый сионист немало крови и "своих" "юношей в кожаных кypтках - сыновьях часовых дел мастеpов из Одессы и Оpши, Гомеля и Винницы" пролил...

Шизики любой нации, мало внимания обращают на такую "мелочь" как нацприндлежностьКуда-то пропал

Назад
Сверху