Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Объективной реальности как таковой нет - не был бы месье столь бесконечно любезен обосновать сие заявление? Разумеется, ежели Вы сие мнение разделяете.
 
узок путь Христианина... но Небо открыто
Возьмем для примера католический (Никео-Константинопольский
) Символ Веры:
Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца. Вновь грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую во отпущение грехов, Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.
Вопросы:
1.Используете ли вы этот Символ Веры или он у вас чем-то отличается?
2.Обратите внимание на выделенные фрагменты, они соответствуют вашей религии?
 
Я думаю, тебе паралельно с Библией нужно читать учебник русского языка. Ты НИФИГА не понимаешь, что тебе говорят, или не хочешь.

- IGNOR
Где ты. Твою ценность можно оценить только во время твоего отсутствия.
 
:
Объективной реальности как таковой нет, если только ей не назвать точки соприкосновения мышления тех людей, которые воспитывались и росли в одинвковой среде под воздействием одних и тех же факторов и идей.
Тьфу. Опять я Вам про реальность, а Вы мне - про моральные ценности людей.
 
и так давайте вернемся к рассматриваемой первой главе Евангелия от Иоанна, 6-7 стихи

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.


здесь говориться об Иоанне Крестителе, который пришел второй раз на землю прожить еще одну яркую и святую жизнь как и в первый раз, это Илия, который не увидел смерти, а был взят живым на Небо, видимо для того, чтобы прийти еще раз и выполнить Божие повеление

всё что совершил Бог для нашего спасения, - это Его чудный и совершенный план, который осуществил и завершил Его Сын - Иисус Христос!

что сам Иисус Христос говорил об Иоанне Крестителе? -

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матфея 11:10-15


попробуйте правильно всё осмыслить и соединить воедино все события и пророчества в Ветхом Завете об Иисусе Христе и совершившееся Спасение на кресте Голгофы, твоё и моё искупление от греховной жизни и ада вечного!

теперь мы рассмотрим, что произошло на Голгофе?

- искупление наших грехов, пролилась Кровь Сына Божиего, Иисуса Христа!

теперь Кровь Иисуса Христа, пролитая на Кресте Голгофы, не что инное как Жертва Искупления! - Это Цена нашей Свободы от греха! - мы спасены Иисусом Христом от ада вечного, от силы тьмы и диавола, от зла и греха!

смысл и значение Спасения человечества, совершенное Иисусом Христом, заставит нас сделать правильный выбор жизненного пути, не оставит в беспечности те души, кто спасобен принять Иисуса Христа в свое сердце и стать наследником Вечной Жизни
SL-PILOT - IGNOR

прости, где-то я тебя обидел. Не хотел этого.
 
теперь мы рассмотрим, что произошло на Голгофе?

- искупление наших грехов, пролилась Кровь Сына Божиего, Иисуса Христа!

теперь Кровь Иисуса Христа, пролитая на Кресте Голгофы, не что инное как Жертва Искупления! - Это Цена нашей Свободы от греха! - мы спасены Иисусом Христом от ада вечного, от силы тьмы и диавола, от зла и греха!
Ага. А потом этот трикстер воскрес и жертва его тю-тю.

Про Символ Веры отвечать будете?
 
не был бы месье столь бесконечно любезен обосновать сие заявление? Разумеется, ежели Вы сие мнение разделяете.
Вроде мы не французы Об объективности я писал парой строк выше: "просто каждый видит окружающее по-своему и ничье восприятие не описывает его в полной мере." Т.е. у каждого она своя. И даже если объединить их, все равно картина будет не полная... Стоит ли вводить еще одно абстрактное понятие? Это уже вопрос каждого, я на него себе ответил, тем самым создав реальнось, отличающуюся от твоей и Vladimir Shabanov.
Vladimir Shabanov
Тьфу. Опять я Вам про реальность, а Вы мне - про моральные ценности людей
О! мы даже в таком вопросе друг-друга не понимаем. Человек, взрослея, создает свою реальность на основании тех данных, которые ему подсовывают. Где в этом предложении противоречие или непонятки? Вы не согласны? С удовольствием вычитаю вашу точку зрения.
 
:
Об объективности я писал парой строк выше: "просто каждый видит окружающее по-своему и ничье восприятие не описывает его в полной мере." Т.е. у каждого она своя. И даже если объединить их, все равно картина будет не полная... Стоит ли вводить еще одно абстрактное понятие?

Зачем же Вы в таком случае его вводите? Ведь в отквоченной своей фразе Вы подразумеваете существование некоего "окружающего", и что оно существует для всех (раз они его видят).

Человек, взрослея, создает свою реальность на основании тех данных, которые ему подсовывают. Где в этом предложении противоречие или непонятки?
Вы мешаете объективное и субъективное в одну кашу.
Может меняться восприятие человеком действительности, но сама действительность от этого не изменится, понимаете? От того, что Вы вообразите, что Сталин жив, он не появится в восприятии других людей. Однако если разнести Луну на кусочки (образно выражаясь), то и из восприятия людей она исчезнет.

Разумеется, я понимаю, что сейчас, скорее всего, последует идеалистическая демагогия в духе "а ведь в сознании алкоголиков Луна может и не исчезнуть!".:
потом этот трикстер воскрес
О, я давно подозревал, что Иисус - это замаскированный, скажем, Локи. =)
 
Об объективности я писал парой строк выше: "просто каждый видит окружающее по-своему и ничье восприятие не описывает его в полной мере." Т.е. у каждого она своя. И даже если объединить их, все равно картина будет не полная...
Извините, но Вы сейчас сказали, что объективной реальности нет, потому, что мы не можем её полностью воспринять, что даже имеющееся воприятие у всех разное. Вы именно это и хотели сказать?
 
сосредоточимся все на Евангелии от Иоанна, 1 глава ?

и не будем более отвлекаться, ведь вам должно быть многое понятно, особенно тем кому русский язык - родной

и так, как сам Иоанн говорит об Иисусе Христе и о себе -


15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24 А посланные были из фарисеев;
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он - то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
 
прости, где-то я тебя обидел. Не хотел этого.
Покаяние без работы над собой с последующим внутренним изменением - лишь пустые слова, христианин. Ты каешься, а потом снова грешишь, а потом снова каешься. Кто тебе поверит после этого? Грош цена таким покаяниям.
 
если у тебя попросили прoщения, прости, и так 490 раз...

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.


Матфея 18:21-22 другими словами прощай всегда, не подумай вести учет...
 
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Ты с Иисусом своих оппонентов совсем за дураков держиш - 490 раз слушать вранье? Хотя... возможно на этом принципе основана Библия.

другими словами прощай всегда, не подумай вести учет...
Нет. Раз - это случай, два - это система. У западных славян есть поговорка - мы простим любого преступника, но только после того, как его повесим.
 
и не будем более отвлекаться, ведь вам должно быть многое понятно, особенно тем кому русский язык - родной
Господин Пилот, если не хотите отвечать на вопрос про Символ Веры, то так и напишите. Но мне действительно это интересно.
 
490 раз слушать вранье?

если ты считаешь что тебя здесь обманывают, почему ты постоянно приходишь в эту ветку?

но не уходи, я рад тебе даже тогда, когда ты не прав, я не помню обид... я надеюсь что ты покаешься, если в сердце твоём есть нечто доброе...
 
В писаниях свидетельств может и слишком много - но зато вне писаний свидетельств на удивление мало для такого знаменательного события.

Ну почему ж мало... Вполне приличное количество, учитывая то, что это было два тысячелетия назад и то, что это не было для "новостной ленты" чем-то особо интересным - типа смерти 10000 человек или пожара в одном из крупнейших городов... Ну, к примеру, его упоминают Цельс, Лукиан, Корнелий Фронтон, Талл Самаритянин, Иосиф Флавий, Мара Бар Серапион и Тацит.

А теперь вспомни, к примеру, того же Герострата и посчитай количество свидетельств современников о его существовании.

Да и сами писания грешат откровенным сочинительством.

Да, я про это здесь тоже говорил. Ты меня ни с кем не путаешь?
 
Назад
Сверху