Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
На 100 баллов Пилот мне ответил один раз.

А я максимум 10 баллов всего смог за раз получить.

С чего конкретно мне надо сейчас начать (что сделать) что бы на меня снизошла Божья благодать?

Смириться пред Богом. Не осуждай никого, всех прости, только свою вину и свои грехи принести в молитве к Иисусу Христу. Если возможно, возьми пост сколько сможешь перед молитвой.
В молитве обратись к Иисусу Христу, чтобы Иисус открыл тебе духовные глаза, простил все твои грехи и принял тебя в число спасенных детей Божиих!

Иисус Христос видит все твое намерение и знает твои мысли, с каким сердцем пред Ним предстанешь - все известно Иисусу Христу! - открой ему свое сердце полностью и если будешь искренен - получишь более чем просишь, Иисус Христос пришел нас спасти и даровать Вечную Жизнь, доверься Иисусу!

с таким же похожим вопросом к Иисусу Христу пришел однажды Никодим, учитель Израиля, пришел ночью, тайно, так как боялся осуждения своих-же книжников и фарисеев, - но сердце его вело прямо к Иисусу, так как ему было открыто Богом, что Иисус - Сын Божий

очень хорошо что ты пришел с вопросом, но описание призов не надо было при этом делать, я всегда отвечал и буду отвечать на прямые искренние вопросы, а сейчас вспомни как Никодим искал Истину

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви'! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанна 3:1-8

теперь ты можешь так же обратиться к Иисусу Христу и все сказать Ему, что для тебя важнее всего - это принять от Иисуса Христа чистоту Его учения, а не тот весь запас знаний о спасении, который дали тебе люди, которые как и книжники и фарисеи, искажают духовное, заменяют плотским, - тебе же все разумение прийдет при рождении Свыше! - Иисус Христос хочет тебе дать всю полноту познания Истины! Да благословит тебя Господь! начни пост прямо сейчас и да поможет тебе в этом Сам Иисус Христос!

А я максимум 10 баллов всего смог за раз получить.
Это потому что мы неправильные вопросы задаем - ответы на них противоречат Библии.

Это потому что мы неправильные вопросы задаем - ответы на них противоречат Библии.

правильно рассудил, только не о противоречии разговор, а об искренности...

ты хорошо сделаешь, если начнешь искать пути к познанию Истины, - Сам Иисус Христос откроет тебе Истину, если сердце твое будет искренним пред Ним...

правильно рассудил, только не о противоречии разговор, а об искренности...
Убедили, поправлюсь: это потому что мы неправильные вопросы задаем - Библия и Пилот не могут на них ответьть искренне.

Ответы на вопросы ГДЕ? Искренние и честные. Ну ГДЕ?

Думаю ты работаешь Системным Админом, и работаешь как пчела!...
Но может я и не прав, но на фото ты как летный инструктор US AIR FORCE...
если и здесь неправ, ты меня прости

теперь о главном - твой вопрос заслуживает самый полный ответ, я бы сказал, целую серию ответов, с тем условием что твой интерес будет искренним и откровенным

я буду рад полностью ответить на все твои производные вопросы, возникающие по ходу моих ответов

другими словами у тебя в результате нашей беседы не останеться ни одного нерешенного вопроса, я с Божией помощью постараюсь на все ответить

и так,... - как ты принял ответ на первый вопрос? (см. #595 в 18:06)

я буду рад полностью ответить на все твои производные вопросы, возникающие по ходу моих ответов
А на мои вопросы? А на вопросы других участников ветки?

другими словами у тебя в результате нашей беседы не останеться ни одного нерешенного вопроса, я с Божией помощью постараюсь на все ответить
Опять обманете, мы вас знаем.

У вас есть шанс заработать пару сотен очков, а может даже и выиграть суперприз - Вас научат ходить по воде и превращать воду в вино.

время жизни человечества на земле подходит к концу, поэтому времени для каждого остается рассмотреть своё внутреннее состояние, прислушаться к тихому и нежно зовущему призыву Иисуса Христа о покаянии, многим не понятно, я это знаю - я сам когда-то удивлялся как умные и образованные люди, например Джимми Ирвин, американский астронавт уверовал в Иисуса Христа и всю свою жизнь подчинил Иисусу, основал миссию "Высокий Полёт" и трудиться во Имя Иисуса Христа, отдав всего себя на служение Богу

ему Бог открылся во время полета на Луну и там он услышал Его Голос! - с тех пор я знаю Джима как ревностного Христианина...

я обращаюсь ко всем - рассмотрите каждый внимательно свой жизненный путь и размыслите над тем, что Вечность в Небесном Царстве - это Божий план Спасения для тебя, дорогой друг! Прийди сейчас к Иисусу Христу и спасен будешь! не откладывай на завтра, я однажды услышал этот тихий зов Иисуса Христа и с тех пор я один из самых счастливых людей на земле!

Гм... Это все, конечно, хорошо, но только вот все могло быть и по-другому...

Выяснилось, что все давно ждали прихода мессии, потому что приближающийся решительный этап, называвшийся здесь Страшным Супом, уже долгое время волновал народные умы, а первосвященники настолько разъелись и обленились, что на все обращенные к ним вопросы отвечали коротким кивком в направлении неба. Так что появление Шестипалого с учеником оказалось очень кстати.

— Ждут проповеди, — сообщил Затворник.

— Ну так наплети им что-нибудь, — буркнул Шестипалый. — Я ведь дурак дураком, сам знаешь.

На слове «дурак» голос у него задрожал, и вообще было видно, что он вот-вот заплачет.

— Они меня съедят, боги эти, — сказал он. — Я чувствую.

— Ну-ну. Успокойся, — сказал Затворник, повернулся к толпе у горки и принял молитвенную позу: задрал кверху голову и воздел руки. — Эй, вы! — закричал он. — Скоро все в ад пойдете. Вас там зажарят, а самых грешных перед этим замаринуют в уксусе.

Над социумом пронесся вздох ужаса.

— Я же, по воле богов и их посланца, моего господина, хочу научить вас, как спастись. Для этого надо победить грех. А вы хоть знаете, что такое грех?

Ответом было молчание.

— Грех — это избыточный вес. Греховна ваша плоть, ибо именно из-за нее вас поражают боги. Подумайте: что приближает ре… Страшный Суп? Да именно то, что вы обрастаете жиром. Ибо худые спасутся, а толстые нет. Истинно так: ни один костлявый и синий не будет ввергнут в пламя, а толстые и розовые будут там все. Но те, кто будет отныне и до Страшного Супа поститься, обретут вторую жизнь. Ей, Господи! А теперь встаньте и больше не грешите.

Но никто не встал — все лежали на земле и молча глядели: кто на размахивающего руками Затворника, кто в пучину неба. Многие плакали. Пожалуй, речь Затворника не понравилась только первосвященникам.

— Зачем ты так, — шепнул Шестипалый, когда Затворник опустился на солому, — они же тебе верят.

— А я что, вру? — ответил Затворник. — Если они сильно похудеют, их отправят на второй цикл откорма. А потом, может, и на третий. Да Бог с ними, давай лучше думать о своих делах.
P.S. Я, кажется, понял, почему чуть ли не в каждом втором "большом" произведении автор сего текста "наезжает" на христианство. Ему неприятна не сама эта религия, а то, что люди безоговорочно в нее верят, даже не думая, хорошо это или плохо, а делают это потому, что это либо "тайна веков", либо "закон жизни", не думая, принимая ее потому, что все вокруг ее принимают, что это традиционно и так далее... Хотя, глубоко верующим такие тексты, пожалуй, действительно лучше не показывать, так что приношу свои извинения, если кого обидело - не хотел... просто вероятно, что все было не совсем так, как нам пытаются показать...

Так давайте же прочитаем вместе те избранные места Библии, ради которых Вы проповедуете сегодня и Вы ответите на очередные мои вопросы.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния Апостолов 2 - 4
Расскажите, Вы уже исполнились Духа Святаго, и начали говорить на иных языках? Не могли бы Вы привести здесь пример такого говорения в русской транскрипции с переводом?

И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния Апостолов 2 - 45
Расскажите, Вы уже продали имения и всякую собственность, и разделили всем, смотря по нужде каждого? Расскажите, что именно Вы уже продали и кому конкретно что раздали. Также расскажите, почему страждущие этой ветки оказались обделенными?

И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния Апостолов 2 - 19
О курении какого дыма повествует нам Святая Библия? Был ли это дым ганджубаса, от курения которого все наблюдали чудеса и знамения?

Ну на ганджубас-то не надо наезжать, да? Кто от него чудеса или знамения наблюдал? Пальцем покажи "Священный дым" просто чуть меняет точку сборки сознания, только и всего.

"Священный дым" просто чуть меняет точку сборки сознания, только и всего.
В точку! Но из смещенной точки сборки некоторые могут видеть бесов, кровь и огонь. Свяшенный дым просто показывает людям их душу такой, какой она есть на самом деле, и если у кого-то в ней есть место бесам - тот видит бесов. К тому же для лучшего смещения люди знания рекомендуют пейот - это более приближает к Богу во всех смыслах и позволяет самому делать разные чедесные вещи, летать например.

время жизни человечества на земле подходит к концу, поэтому времени для каждого остается рассмотреть своё внутреннее состояние, прислушаться к тихому и нежно зовущему призыву Иисуса Христа о покаянии, многим не понятно, я это знаю - я сам когда-то удивлялся как умные и образованные люди, например Джимми Ирвин, американский астронавт уверовал в Иисуса Христа и всю свою жизнь подчинил Иисусу, основал миссию "Высокий Полёт" и трудиться во Имя Иисуса Христа, отдав всего себя на служение Богу

ему Бог открылся во время полета на Луну и там он услышал Его Голос! - с тех пор я знаю Джима как ревностного Христианина...

я обращаюсь ко всем - рассмотрите каждый внимательно свой жизненный путь и размыслите над тем, что Вечность в Небесном Царстве - это Божий план Спасения для тебя, дорогой друг! Прийди сейчас к Иисусу Христу и спасен будешь! не откладывай на завтра, я однажды услышал этот тихий зов Иисуса Христа и с тех пор я один из самых счастливых людей на земле!

сознание ясное и полное прозрение наступает только когда мы обращаемся к Иисусу Христу, так как до этого мы во власти греха не можем увидеть духовную жизнь, плотная завеса наших грехов препятствует нам увидеть всю смертельную опасность нашего положения слепца на краю пропасти...

иногда нас постигают тяжелые перемены в жизни и мы находимся в отчаянии, не понимая порой что Бог этим даровал нам Спасение!

Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.
Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.

Исаии 38:16-17

еще обратите особое внимание на предупреждение Библии относительно легкомысленных высказываний и клеветы...

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Человеколюбивый Дух - Премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.

Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова' его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.

Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Библия, Книга премудрости Соломона, 1 глава

неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием...

"неправда причиняет смерть" - но вы-то не умерли, соврамши? значит, снова врете

неправда причиняет смерть
Соглашусь с вами, действительно, те, кто писал Библию давно мертвы, но вряд ли это из-за неправды. И все таки хочется узнать, в чем именно заключается неправда в Библии во 2 главе Деяний Апостолов?
1. в том, что апостолы стали говорить на иноязыках
2. в том, что новообращенные продавали имения и всякую собственность
3. в том, что новообращенные разделяли всем, смотря по нужде каждого
4. в том, что пророк Иоиль предрекал показать курение дыма и чудеса и знамения

С нетерпением жду ответов, Вы обещали:

...
Или Вы не держите своего слова? Обманываете страждущих, прикраваясь именем Господним? Не компетентны в вопросе? Количество вопросов растет как снежный ком, до конца своих дней справитесь?

:Расскажите, Вы уже продали имения и всякую собственность, и разделили всем, смотря по нужде каждого? Расскажите, что именно Вы уже продали и кому конкретно что раздали. Также расскажите, почему страждущие этой ветки оказались обделенными?
Вот именно! Мне память так и не прислал, злодей, в то время как я без неё так мучаюсь. Фотошоп, игрушки плохо пашут!

Назад
Сверху