Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Old_Timer в своем репертуаре. Ах, атеисты ни хрена не понимают, ах, они ни в чем не разобрались. При этом указать на конкретные ошибки сие чудо разумеется не в состоянии. Ну дык это понятно - для указания на конкретные ошибки нужно самому владеть материалом. А вот для того, чтобы нести очередную пургу про ничего не понимающих атеистов никаких знаний не требуется.

то чего тогда по-поводу жестокости Ветхого Завета протестуете? - Я зря, что ли, жирным шрифтом выделял? Вы отличаете от ?

И какое отношение к религии/оккультизму имеет дуализм элементарных частиц? Если даже какая-та область физики элементарных частиц, или какая-то область астрономии на данный момент не достаточна изучена, то это не повод отрицать научную методологию вообще.

И какое отношение к религии/оккультизму имеет дуализм элементарных частиц?
елигию и идеалистические взгляды критикуют на основе, условно говоря, "логики макромира". Думаю, для вас достаточно очевидно, что точно так же критикующий дуализм элементарных частиц на основе той же логики макромира, в этом форуме будет выглядеть глуповато. Так же для идеалистов выглядят и попытки материалистов "порезвиться на лужайке". При этом приходится напоминать, что они, в данном случае, отказываются от научного подхода, действуя по принципу "бухнул в колокола не заглянув в святцы". То есть я не только не отрицаю научную методологию вообще, но и показываю на нарушения ее применения в данном конкретном случае.

Вы отличаете то время от современного? Я-то отличаю, только на вопрос-то не ответили...

по-поводу жестокости Ветхого Завета протестуете? - Вы растягиваете ветхие книги на современное общество, выдавая их за истину в последней инстанции. Вот против чего протестуют.

Или вы хотели узнать ответ на этот вопрос - за что Салтычиху в застенок посадили, не напомните?

критикуют на основе, условно говоря, "логики макромира".
Не только. Помимо противоречий с научным мировоззрением в христианской религии есть и внутренние противоречия.

То есть я не только не отрицаю научную методологию вообще, но и показываю на нарушения ее применения в данном конкретном случае.
Как тогда по-Вашему правильно применять научный подход для изучения сущностей, которыми оперирует религия/оккультизм?

А не надо никакого научного подхода - молись и гони бабки. Сомнения - от Сатаны

А не надо никакого научного подхода - молись и гони бабки. Сомнения - от Сатаны
Это подход и других "верящих" (как антитеза "думающих и сомневающихся"), но упоминание ом применения научного подхода в отношении религии/оккультизма ИМХО содержит некую новизну.

А вы подумать можете? Как ты можешь судить о своих поступках в то время с точки зрения современной морали, современного воспитания? Это неправильно изначально. Другое время - другие правила. Вот вы в армию собираетесь? Как вы себя там будебе вести? А вы знаете, как во времена наполеона войны происходили? Ставят шеренгу солдат друг против друга и стреляют - не пригибаясь и т.д. Как бы вы себя повели в той ситуации? Вот представьте - стоите вы в этой шеренге... Побежите - 200 ударов по пяткам в наказание...

А вы подумать можете? Как ты можешь судить о своих поступках в то время с точки зрения современной морали, современного воспитания? Это неправильно изначально.
Есть Дух, значит и совесть. Ведь не все же дворяне были извергами.
Вот вы в армию собираетесь? Как вы себя там будебе вести?
Нет пока. Все, что находится вне человека, все окружающие влияния не могут повредить того, что внутри.
Ставят шеренгу солдат друг против друга и стреляют - не пригибаясь и т.д. Как бы вы себя повели в той ситуации? Вот представьте - стоите вы в этой шеренге... Побежите - 200 ударов по пяткам в наказание...
Сами явления по природе своей пассивны, все зависит от их восприятия. Страха я не испытываю, он, пожалуй, присущ лишь материалистам...

Есть Дух, значит и совесть. Ведь не все же дворяне были извергами.
Разве нормы морали веками оставались неизменны? Извергами такие дворяне выглядят с современной точки зрения, когда, например, рабство незаконно, когда упразднены сословия.

Вам уже говорили, что совесть - понятие общественное. По вашеме рабство - это хорошо или плохо?

Разве нормы морали веками оставались неизменны? Извергами такие дворяне выглядят с современной точки зрения, когда, например, рабство незаконно, когда упразднены сословия
Раньше совести не было?

Вам уже говорили, что совесть - понятие общественное.
Я так не считаю. Совесть - индивидуальное переживание для каждого челвоека, соответствующее развитию души и духа.
По вашеме рабство - это хорошо или плохо?
Плохо.

Раньше совести не было? - совесть - понятие переменное. Точно так же как и мораль.
По вашеме рабство - это хорошо или плохо?
--------------------------------------------------------------------------------

Плохо.
- А с точки зрания др. римлянина - рабство - это хорошо. Ибо если бы у него не было бы рабов - то его (римлянина) дети умерли бы с голода. То есть вы этим ответом приговорили у смерти детей. Значит антропософы - за детоубийство и совесть их не мучает.

Назад
Сверху