Билт сердце уже 10 лет

Активность
1
Здравствуйте! С 22 лет, сейчас 33, болит сердце. На обследовании кроме ПМК 1 степени (4мм) с регургитацией 1 степени и дистрофии задней стенки левого желудочка, блокады правой ножки ПГиса ничего не нашли. Тахикардия иногда. Велопроба в норме. Врачи все время говорят, что сердце мне болеть не может ввиду возраста. Окружающие считают ипохондриком. А мне начинает оно давить в покое и тем более хуже после нагрузки, доходит до того, что хожу с трудом, одышка после первого этажа, сплю в сидячем положении, помутнение в глазах, отдает в левую руку, нитроглицерин это снимает. Давящие ощущения постоянные. И так каждый день месяцами. Жить не хочется, но для врачей ничего нет. Сходила к двум психотерапевтам, но оба мне предложили заняться с ними сексом, так история и закончилась. Лекарства мне не помогали, пока наконец, не открыли милдронат, который помог как чудо, мгновенно. Я купила его прозапас и выехала в италию, где принимала его где то раз в 9- 12 месяцев в течение 4 лет понемногу по мере появления болей и в промежутках вела жизнь не активную, так как нагрузки сказываются, но достаточно нормальную. И вот, в конце концов, сейчас он мне перестал помогать. К врачам больше не могу идти, ничего ж не находят, а здесь тем более бесполезно. Доктор, что Вы думаете со мной, что же делать? Я даже детей боюсь заводить из- за этого. ВСе остальное в норме у меня, есть отсеохондроз. Еще вопрос, думала бег мне поможет, но только хуже стало, я и 200 м не могу пробежать (сердце давит). Стоит ли все таки продолжать осторожно? Извините, что так много написала. Спасибо.

Ответ: Билт сердце уже 10 лет

Добрый день! В вашем случае следует провести дифференциальный диагноз между ишемической болезнью сердца (ИБС) и кардиалгией - боли в области сердца. Как я поняла первым вопросом Вы занимались вплотную.При проведении велоэргометрической нагрузки - проба отрицательная, т.е. данных за ишемию миокарда нет. Так я поняла? Если же все-таки Ваше беспокойство остается, то проведите коронарографию! Тогда вопрос будет снят. Второе- кардиалгии. Причины их разные. Прежде всего состояние позвоночника. Проведите обследование у невролога, возможно необходимо сделать МРТ, начать занятия под присмотром невролога. Вот такие Вам рекомендации. Действуйте!

Назад
Сверху