Биохимия

  • Автор темы Автор темы Marika
M

Marika

Мне тут сказали, что каф. БХ самая сложная на 1 курсе. Сегодне узнал, что у мя будет преподавать Ситкевич, имхо это самая засада из тех что могла бы быть. Просьба рассказать о ней более подробно, на что нужно белее подробно обращать внимание при учебе, можно ли списать? Ну а то что на все лекции ходить надо я уже узнал
 
Ты со стомата? У нас на лечфаке бх со 2 курса.
Ну а то что на все лекции ходить надо я уже узнал 
Можно и не ходить, но лекции полезные. Учебник рядом не лежал. Обращать внимание надо на доску, где написано задание, чтоб не дай Бог лишнего не выучить. Просто вовремя все сдавать надо, вот и весь секрет. На этой кафедре долго сдавать не разрешают. Кончилась зачетная неделя, бэха не сдана - отчисление.
Кстати, если 5 получишь на первом коллоквиуме, есть шанс экамен сдать чуть ли не автоматом.
 
У них на кафедре есть дебильное "правило", мол, если через 2 недели не отработаешь двойку/нб, тогда все последующие занятия тебе будут ставить НЗ (не зачтено) пока не "погасишь" долг.

И еще на каждого студента ведется карточка, куда высавляют оценки за контрольные, зачеты и пр. На экзамене реально (во всяком случае у меня) повлияло на оценку.

Как уже было сказано выше, залог успеха на биохимии - учить лекции.
 
С БХ-ой лучше напрячься сразу, в противном случае это чревато последствиями. Большинство преподов там нормальные, большинство экзаменаторов тоже, но попадаются и реликты. Ситкевич экзаменов не принимает, но для вас это суть - не важно.
 
Помню я Ситкевич по дежурству в 17-й больнице принимал, когда она приболела. Не надейтесь, ничего серьезного. Так она меня вспомнила, хотя я у нее все два раза был на консультациях. Но объясняла бабка хорошо, ничего не скажешь. Правда, раздолбаев не любит, совсем.
 
У нашей группы вела Боголюбова, в соседней - Ситкевич. Напрягали нас по полной программе, учили без продыху. Когда часть группы начинала халявить нам устраивали "прессинг по всему полю". В результате , на сессию вышли почти все. Экзамен сдавали зав.кафедрой. Сдали все .Чрезвычайно благодарны преподам за то ,что заставляли учить.
 
А вообще предмет-то нужный? А то столько приходилось учить, сейчас потихоньку все забывается, а применения знаниям практически нигде и нету
 
Подобный вопрос у меня возник ,когда мы приступили к фармакологии. Для чего заучивать такое количество формул,названий и дозировок, когда практикующий врач всегда имеет под рукой справочник ? Всю информацию конечно не запомнишь,но основные препараты в голове осядут. То же наверное и в БХ. Цикл Кребса в практике не пригодится, но зато какая тренировка памяти !
 
Народ у кого есть Митохондральное окисление а то учебника нет а на сайте я ее не вижу
 
уже заливаю митохондриальное окисление на сайт - оперативно работаем
Можешь качать прямо http://www.nedug.ru/download.php?t=file&id=00784
 
Назад
Сверху