Биорезонансная терапия, метод Фолля, гомеопатия и т.д.

• Автор темы Автор темы LAB
Елки зеленые, кто-нибудь знает про то, на чем метод-то основан?

Хоть два слова ключевых скажите, я пойму, физик же я... Но ни на одном сайте кроме рекламы и цен ни черта нету!

Спасибо ответившим!

Извините, что поторопился неправильно задать вопрос.

Но с гомеопатией-то все понятно, про акупунктурные методы я тоже знаю, а вот что за фиговина БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА (или терапия) ну никак не пойму, может я тупой или очень тупой?

А вегето-резонансный тест это тоже самое или совсем другое?

Влад Московский,

Биорезонансная терапия - разновидность псевдомедицинского шарлатанства, граничащая с гомеопатией и методом Фолля. Базируется на утверждении, что якобы каждый орган человеческого тела имеет свою частоту (в физическом смысле ), от нарушений которой и происходят болезни. Их позволяют контролировать , настраивать их, гармонизировать и, тем самым, исцелять любые болезни.

Методом терапии служат сахарные шарики

Обман

Влад Московский,

Влад, метод основан на обмане населения.

Биорезонанса нет и в помине, но используются обычно модификации метода Фолля (практиковавшего в Освенцеме, кстати, и долгое время после Нюрнберга пробавлявшегося мошенничеством от медицины).

Для физика пояснить было бы понятно так: метод основан на том, что рассказы о лечении и диагностике всегда проводятся без верификации.

При любой проверке тем же аппаратом на том же пациенте вываливается совершенно другой "список болезней".

Обычным омметром меряют сопротивление кожи, показатель, мягко говоря, постоянно меняющийся и плавающий. При этом рассказывают сказки о том, что сопртивление четко показывает "энергетическое состояние точки" и по списку китайской медицины привязывают выход болевого нерва руки, например к печени, что, мягко говоря тоже липа.

После чего, показатель-то плавающий, выдаваемое омметром значение начинают менять, гоняя слабый ток по коже. Неплохо бы вспомнить об импедансе, в общем, обнаруживается обычное плато и показатель замирает на значении чуть выше, чем был. Так как народ об импедансе и сопротивлении не знает, то верит навешанной лапше.

Шартатан заявляет, что "вылечил" печень и еще десяток болезней, которых еще нет, но в тех точках как раз показатель сопротивления (меняется за минуту от среднего минимума до среднего максимума и прыгает непрерывно в параметрическом пределе от 10 до 90 килоом). Если застукают локальный минимум, орут о предполагаемой болезни и быстренько ее "излечивают".

Аппараты признаны мошенничеством и за них в Штатах арестовывают.

Липа вылезает при проверке немедленно, если просто перемерять "диагноз" через минуту после первой диагностики. Естественно, что повторного промера владельцы кабинетов боятся как чумы.....

Жаль, что население не знакомо с методами эксперимента и слова серия экспериментов им ничего не говорит, да и подумать, что аппарат мошеннический могут не все, считая его вполне неплохим, если он стоит на столе врача.

Вегето-резонансный тест - тот же метод Фолля.

http://forums./showthread.php?t=10956

http://forums./showthread.php?t=10386
oПрошу Вас у кого есть аналогичная проблема , поделитесь методами Вашего обследования и лечения . Ребенок страдает с 5 лет . За последний период состояния участились , в этом месяце ребенок попадал под капельницу 3 раза , появились головные боли , головокружения ! Где можно еще обследовать ребенка ? Есть специальные мед. центры в Москве или Питере ? Целесообразно ли менять место жительства , мы живем в загазованном регионе г. Орнебург? Все анализы на руках !ps:

Не зная куда кидаться от создавшейся ситуации, чловек ищет спасения во всем , верит всему . Я приобрела для своего сына так называвыемый аппарат "Гамма-7" . Прочитав сообщения на форуме поняла , что деньги потрачены зря ! Так ли это ?

Эльвира .,

Вряд ли серьезно искать медицинскую помощь на студенческом форуме. При всем моем уважении к форумчанам. Студенческий конспект – это еще не врачебный опыт.

Зайдите на РМС http://forums./index.php? , зарегистрируйтесь, создайте тему в разделе «неврология», подробно опишите историю болезни ребенка, распишите данные последних исследований и в течение суток Вы получите квалифицированный ответ неврологов из Москвы, Петербурга, Израиля, США…

«Нейтрализаторы» серии «Гамма» - это полный бред, причем бред абсолютно антинаучный. На чей то бутерброд Вы намазали слой икры. И только.

Спасибо ответившим!

Извините, что поторопился неправильно задать вопрос.

Но с гомеопатией-то все понятно, про акупунктурные методы я тоже знаю, а вот что за фиговина БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА (или терапия) ну никак не пойму, может я тупой или очень тупой?

А вегето-резонансный тест это тоже самое или совсем другое?

В отличии от Фолля, в ВРТ измеряется не сопротивление а резонансная частота. Естественно частота не одна, их несколько для каждого микроорганизма, то можно говорить о частотно-резонансном снимке микроорганизма (в данном случае), для физика будет понятно, что этот снимок является неизменным для конкретного микроорганизма, и не зависит от организма носителя (о неизменности резанансно-частотной характеристики (или АЧХ) конкретного микроорганизма (или объекта) будет понятно только человеку знакомого с физикой).

Прибор действует так: подает импульс через датчики, потом снимает (измеряет) характеристику (осциллограмму) и уже на РС раскладывает на спект, все это проделывается в диапазоне от единиц герц до десяти мегагерц, далее на измеренный спектр РС "накладывает" спектры из базы (пытаясь найти совпадения).

Чтобы посмотреть данные спектров, конкретных микроорганизмов, можно зайти сюда

http://www.drloyd.com/CAFL.htm

Назад
Сверху