Близорукость высокой степени...а я ещё так молода!

• Автор темы Автор темы Зёбра
З

Зёбра

Вчера мне офтальмолог сказал: "Одной диоптрией больше, одной меньше - это не суть важно (!!!). Опасны морфологические изменения в глазу. Делать ли вам коагуляцию сетчатки? Ну грубых дефектов я не увидел. А вообще есть дистрофия. Если что с вами случится, я себе этого не прощу. Давайте сделаем. Можно ли играть в большой теннис? Ну я же не могу заставить вас сидеть под стеклянным колпаком. Хотя коагуляция есть профилактическая и не сложная операция, она не гарантирует, что не будет отслоения сетчатки, а также может сама вызвать осложнения."

Вчера с обеда и до вечера жила в кресле. Думала. Схожу с ума. Сегодня (в воскресенье!) проснулась в 7.30.

А вам предлагали коагуляцию? Делали? Ну и как?

Вы тоже считаете, что -7 или -8 разница невелика и нечего забивать себе голову, ведь я не врач?

Утешьте меня, я в печали.

А вам предлагали коагуляцию? Делали? Ну и как?

А что это такое? Моей бывшей сотруднице делали операцию, эту или нет не знаю.... Сначало на одном глазу, потом на 2-ом. Не просто это, потом за глазом ухаживать надо и оберегать... Но результат! Она практически сняла очки, а ведь почти слепой была! Счастлива безмерно, ей уже 50 или вроде этого было, так очень жалела что раньше боялась и не сделала.

Мне делали лазерокоагуляцию сетчатки, это как раз для того чтобы ничего не отслоилось при нагрузках, родах и т.д. Вся процедура длилась пару минут, ощущений никаких не было, как будто ниче и не произошло! Лазерокоагуляцию мне делали за день перед лазерной коррекцией близорукости Lasik. Зрение было тоже -7, вот уже год у меня 100% зрение! Накопите денежек и сделайте себе лазерную коррекцию! Так классно все видеть!

мне предлагли, когда выяснилось, что у меня зрение за полгода с -2,5 до -5 съехало. Но когда я услышала, все чего будет НИЗЗЗЯ после операции, решила: в сад! еловым лесом! колбаской вдоль по улице! Еще и линзы носить стала....чтоп об очках не думать. Вот!

Если Вы девушка активная, то...читайте выше :-))))))))

У меня было -8, -10...

Лазерная коррекция 7 лет назад... или 8 уже...

Усе хорошо... тьфу-тьфу-тьфу...

Коагуляция делается это вроде когда сетчатка отслаивается, нет?

При чем тут диоптрии..

Коагуляция не требует очень уж сильных воздержаний в плане физ. нагрузок. Ну, комп. на какое то время по боку, а тяжести вам и так нельзя таскать

По поводу лазеров и прочего

Раньше врачи избегали ковырять глаза нерожавшим женщинам, дескать, сперва тужиться, а потом уже зрение улучшать. Вот так

Никогда не принимайте решений на основании консультации в одном месте

Olik

А какие-то ограничения коагуляция налагает? Ну то есть не читать, ТВ не смотреть, спортом не заниматься? Если да, то как долго?

Интересно, почему перед LASIKом обязательно делают коагуляцию (ну если есть проблемы с сетчаткой), ведь рубцы (цель коагуляции) формируются аж через 3 месяца, т.е.как прививки.

У меня столько вопросов к врачам, что я обычно половину спросить забываю:-)

Мне говорили, что может частично пропасть боковое зрение. А как же машину водить?

Девочки, коррекция и коагуляция - это совсем разные вещи! кстати, коррекцию решила не делать. Линзы (тьфу-тьфу-тьфу) меня не сильно напрягают, а последствия LASIKа еще не известны. Лазер-то изобрели недавно, а LASIK и того позже. Вот коагуляция тоже лазером делается, а я так не хочу. Душа не лежит :-((

Девочки,

как врач с моипиеи высокои степени скажу, что деиствительно лазеркоагуляция сетчатки и лазер коррекция-совершенно разные вещи. ЛАзеркоагуляция сетчатки делается для "приварки" сетчатки для профилактики отслоики сетчатки и профилактики дальнеишего прогрессирования миопии. Операция делается на глазном дне. Её делают просто как профилактику и так же перед лазер коррекциеи, потому что лазерная коррекция делается не на глазном дне, а на роговице ( внешнеи оболочке глаза). Поэтому очень важно перед неи остановить прогрессирование миопии. А то зрение может упасть после лазернои коррекции опять.

Нет, ну, конечно, это разные вещи...

Я просто написала, что "жить можно и при миопии, и после нее"...

Раньше врачи избегали ковырять глаза нерожавшим женщинам, дескать, сперва тужиться, а потом уже зрение улучшать. Вот так

И сейчас, по-моему, избегают... Но корекцию делают...т.к. она на роговице делается, и внутрь глаза не лезут...

Никогда не принимайте решений на основании консультации в одном месте

Это точно... В несколько центров надо сходить на консультацию...

Поэтому очень важно перед неи остановить прогрессирование миопии. А то зрение может упасть после лазернои коррекции опять.

При коррекции создают "как бы линзу" , сжигая часть роговицы таким образом, чтобы кривизна "линзы"фокусировала изображение на сетчатке... правильно?

Сетчатку "приваривают" для того, чтобы избежать отслоения... правильно?

Так почему зрение не будет падать после этих двух операций?

Близорукость (удлиненное глазное яблоко) никуда не денется... И если не известна причина его удлинения, то КАК это можно остановить?

Что такое 7-8 минусов?! Я до 26 лет жила с -11. Потом сделала лазерную корекцию. Перед ней - коагуляцию.

Прошло 2,5 года. Понимаю - это не срок. Но мое зрение не упало (три тьфу!!!). И пусть мне не восстановили до единицы (-1,5 так и осталось, как врачи и предупреждали) - но это совсем не такие неудобства, которые были раньше. Так что я довольна вполне.

Но, если честно, я бы, наверное, не решилась бы на операцию, если бы у меня не развилась непереносимость контактных линз. А в очках на -11 я свою жизнь не представляла. Хватило 2 месяцев, чтобы решиться на все

Лялёка

Никаких ограничений в принципе не было, после LASIK просто месяц очень сильно не напрягаться! Никакое боковое зрение у меня не пропало, машину вожу спокойно.

До того как сделать LASIK, я ходила в линзах. Линзы вставляла в Федоровском центре, так вот там меня тоже много чем пугали! Вот типа еще немного и все, чуть ли не ослепните! Кстати, ношение линз очень плохо влияет на глаза, на зрение в частности!

Мне сделали лазеркоагуляцию 3 года назад. Я после неё сразу же укатила на раскопки, очень активно там не только копала, но и плавала, бегала и радовалась жизни. И ничего страшного со мной не случилось. Через полгода посмотрели, сказали, что всё в порядке, рубцы практически рассосались (а при коагуляции есть рубцы на сетчатке), сетчатка держится хорошо. С тех пор у меня никаких проблем с этим не было. Сейчас ( и давно) у меня минус 15, коррекцию делать нельзя, слишком велик риск осложнений. Ничего страшного в этом не вижу, хожу в линзах, веду активный образ жизни (иногда даже чересчур), на состояние глаз не жалуюсь. Регулярно подкармливаюсь всякими витаминками для глаз. Главное, что нормальное состояние глазного дна и сетчатки. Тоже ставили дистрофию, сейчас говорят, что сетчатка уплотнилась, хотя я не понимаю, как такое может быть чисто физиологически. Так что не бойтесь, ничего страшного в коагуляуции нет. Страшно может быть, если её вовремя не сделать.

Регулярно подкармливаюсь всякими витаминками для глаз.

А какими?

Лялёка

Многие ходят с плохим зрением. Это вовсе не конец света. У меня -6 (с 17 лет), и тоже проблемы с сетчаткой, да ещё и с глазным давлением. Рожала сама, тяжело. Зрение не ухудшилось. Не думаю, что нагрузки при занятиях спортом сильнее.

Так, что всё индивидуально.

Не в курсе побочных явлений коагуляции. А вот операцию я бы делать не советовала. У всех, кого знаю - проблемы. А у моей близкой подруги умерла на этой операции мама. Они такие случаи тщательно скрывают. А я, блин, никак не могу избавится от предубеждения. Повторюсь, моё мнение очень субъективно. Вам бы не в Кофейню, а к врачам.

Ягода,

Чтобы не прогрессировала близорукость делают склеропластику - что-то там вставляют, чтобы глаз не мог удлиняться. Мне делали в 12 лет, тогда были страшилки, что вставляют "что-то от трупа". Что точно не знаю. Было - 5. Через год упало на 1, т.е. скорость падения не уменьшилась. Сейчас около -8.

Я была на консультации у 4(!) врачей, поругалась в Гельмгольца. Бездушные сволочи!

И хоть бы один сказал, что делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все говорят, что может быть ухудшение. А может и не быть. Двое сказали "Какие осложнения? У нас ничего такого не былою" А один, что бывает по-разному: кровоизлияние в стекловидное тело, в сетчатку, нарушение бокового зрения.

А витаминки - мне особенно порекомендовали Стрикс.

Иду завтра.

Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, ещё увидимся.

АЕвит и черника во всех видах - форева!!!!

пить курсами и профилактически тауфон капать при повышенной утомляемости. При повышении скорости падения зрения это самы простые и эффективные методы предупреждения дальнейшего ухудшения.

Назад
Сверху