Богатые и бедные в современной России и не только...

  • Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Вот так,...и живем....
 

Вложения

  • x_254b9531.jpg
    x_254b9531.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 451
Оградить жителей посёлка "Речник" от беспредела!

[video]Оградить жителей посёлка Речник от беспредела![/video]

Прям плакать хочется, Жириновский поговорил и уехал на Рублевку?

------------

Как живут миллионеры на Рублевке


Главный редактор газеты «На Рублевке» Эдуард ДОРОЖКИН раскрывает секреты поселения миллионеров
Лариса КАФТАН, Фото Ивана ТИМОШИНА. — 02.08.2007

Рублево-Успенское шоссе, где в советское время строились госдачи для министров и членов Политбюро ЦК КПСС, сегодня заселено не только чиновниками, но и просто денежным людом: бизнесменами, дорогими адвокатами, артистами и прочей «гламурью». С подачи самих рублевских обитателей (именующих себя элитой России) Рублевку давно называют «государством в государстве». Как в каждом государстве, здесь есть своя пресса. Ее доставляют в здешние коттеджи и рестораны бесплатно. Самая известная тут газета так и называется - «На Рублевке». Ее редактор Эдуард Дорожкин - завсегдатай всех рублевских тусовок. Мы попросили его рассказать о законах жизни в «государстве Рублевка».

- Рублевка времен Путина очень сильно отличается от Рублевки ельцинской, - говорит Дорожкин. - Рублевка эпохи Ельцина - это отсутствие каких бы то ни было законов и бесконечное разрезание девственных подмосковных лесов. 90 процентов поселков тут появилось именно в те времена. На Рублевке до сих пор много споров за землю.

Сейчас, наоборот, высаживаются леса, когда-то жестоко вырубленные, строятся дороги. Вообще главный строительный бизнес на Рублевке - уже не возведение коттеджей (ведь большая часть земли роздана), а тренажерные залы, клубы. Хотя по-прежнему каждую неделю очередное поле или лесок огораживают зеленым забором. Столбят землю. Мне кажется, если бы зеленых заборов было меньше, общественное мнение Рублевки было бы не таким воинственным к новым застройщикам.

- Что, может и до вил дойти?

- Не дойдет, но существует сопротивление людей, которые отхватили свои участки 15 лет назад, людям, которые пытаются отстроиться сейчас. Первые называют себя старожилами и выступают против пришлых. Как раньше против них самих выступали жители Рублевки, жившие здесь испокон веков.

- А ведь этих коренных бедных рублевцев выталкивают отсюда. Подкладывают в почтовые ящики листовки: «Назовите вашу цену - мы дадим больше».

- Они относительно бедные жители. Я отказываюсь включать в понятие «бедных» людей, минимальный доход которых 1 - 1,5 тысячи долларов. На Рублевке бедных нет.

Сосед Путин

- Как относятся рублевские к соседу Путину, живущему неподалеку, в Ново-Огареве?

- Счастливы видеть его в качестве президента. Хотят, чтобы он остался на третий срок. Говорят об этом на тусовках.

- Несмотря на то, что им приходится стоять в пробках, когда президент выезжает из дома?

- Неправда. Он очень дисциплинированный житель. Если говорит, что выезжает через 15 минут, то через 15 минут стоит готовый в своей резиденции Ново-Огарево, и через 16 минут его кортеж пересекает Рублевку. А через 5 минут все снова едут.

- Это кому же он говорит, что выезжает через 15 минут? Рублевскому народу SMS рассылает?

- Команда поступает Рублевской ГИБДД. При прежнем президенте были постоянные часовые пробки, теперь нет.

Гаишники взяток не берут

- Кстати, о Рублевском ГИБДД. Очень колоритные постовые - ухоженные, видно, что не бедствуют. Взятки на Рублевке, наверное, немыслимые?

- Рублевское ГИБДД - это элитное подразделение. Я знаю, они на спецтрассе взяток не берут! У них особые высокие зарплаты, и они этим дорожат. А нарушителям выписывают штрафы через сберкассу.

- Надо же, милицейская коррупция побеждена в одном отдельно взятом месте! Чудеса. А вы, Эдуард, сами-то на Рублевке живете или только освещаете ее жизнь?

- Мой оклад не позволяет мне жить на Рублевке. Это дорогое место для тех, подчеркиваю, кто там не родился. Для тех, у кого нет собственности, перешедшей по наследству.

Робски и Собчак

- Кто из политиков любит тусоваться на Рублевке?

- На рублевских тусовках можно встретить Владимира Жириновского, Петра Авена, Олега Сысуева, Игоря Шабдурасулова. Кстати, чтобы увидеть политиков вне работы, надо не на Рублевку ехать, а сходить на премьеру в Большой театр. Они там всегда без охраны, расслабленные. Я вчера в центральной ложе Большого наблюдал вице-премьера Жукова. Он вел себя незаметно, чтобы не обращать на себя внимания.

- Но есть на Рублевке и Ксения Собчак, Оксана Робски, Ульяна Цейтлина... Уж они точно не «тихони».

- Если вы скажете Робски, что ставите ее через запятую с Собчак, а той - что через запятую с Цейтлиной, вы получите три женские истерики. Они, хотя и кажутся представителями одного круга, себя друг с другом не отождествляют.

- Понятно, конкуренция.

- Нет. Мне тоже кажется, что они разные. Кстати, и Оксана, и Ксения вопреки мнению, что они все время тусуются, очень много работают.

Что здесь модно

- А чем ельцинская Рублевка отличается от путинской в быте, моде? Что сейчас у вас модно?

- Рублевка мало отличается в модных течениях от остального мира. Мир когда-то увлекся суши, Рублевка тоже. Сейчас мир увлекся йогой, и на Рублевке йога. Потом станут немодными спорт и диеты...

- Да ну? Придут такие времена?

- Я уверен, что в моду вернется нездоровый образ жизни. Какое-то время на Рублевке было модно пить европейские вина. Сейчас - новозеландские, чилийские, южноафриканские. Заметнее всего на Рублевке меняется мода на машины.

В 90-х пределом мечтаний был BMW-Z3. Потом в моду вошел «Бентли». Но сейчас даже «Бентли» не считается шиком. Смотрят в сторону навороченных «Ламборгини» и особенно «Мазератти». Меняются названия дорогих вещей. Было понятие «элитарное». Сейчас элитарное - это как бы смешно, дешевка. Потом появилось понятие «прайм», сейчас - «премиум».

- И что сегодня премиум, кроме «Мазератти»?

- Раньше считалось достойным, если ты мог летать первым классом зарубежной авиакомпании. Сейчас те, кто летал первым классом, летают уже на собственных самолетах. Быть модным становится все дороже. Модно заводить лошадей. Но уже не модно ходить на тусовки с йоркширским терьером на руках.

Дети и наркотики

- А детей растить модно?

- Да. Решив свои финансовые проблемы, рублевские занялись наконец детьми. Вплотную - чтобы не потерять еще одно поколение. Потому что поколение рублевских детей, которым теперь 20 лет, уже точно потеряно. Если девушка не знает ничего, кроме Dolce & Gabbana, Prada, Kenzo, это потерянное поколение. А таких здесь много.

- А наркотики?

- В том числе, увы.

- И алкоголь?

- Я был бы счастлив, если бы проблемой на Рублевке был алкоголь, а не наркотики.

- Недавно вышел роман о закрытой лечебнице для наркоманов на Рублевке.

- Таких лечебниц нет. Я думаю, рублевские наркоманы лечатся либо у Маршака, либо в заграничных клиниках. Безусловно, многие-многие там уже побывали.

- Это известные люди?

- Их проблемы не выходят на публику, за пределы домов. Богатый человек всегда может позволить себе вылечить ребенка или жену так, чтобы об этом не знали. И наша газета не заглядывает в такие вещи.

Жен - в усадьбы, любовниц - в Москву

- Житель Рублевки депутат Госдумы Митрофанов как-то негодовал: настоящих женщин не осталось - силикон, ботокс, раздутые грудь и губы. Это такой рублевский стандарт?

- Митрофанов, видимо, большой знаток женских тел. Но женщин нельзя винить за искусственную грудь или откачку жира. Это не от хорошей жизни. Во всем виноваты мужчины, которым всегда хочется что-то краше. Но и женщины виноваты, считающие, что только внешними формами можно удержать богатого мужа или любовника.

- Как строится день среднестатистической рублевской матери семейства?

- Обычно мамы развозят на авто детей - кого в школу, кого в секцию.

- Не водители?

- Нет, водителям детей не доверяют. Потом - фитнес, после - салон красоты. Вечером - занятия с детьми. Ожидание мужа.

- Которое может быть бесконечно долгим?

- Да. В лучшем случае - встреча с ним в Москве, в театре, ресторане.

- На что может рассчитывать рублевская жена после развода с мужем? Каким будет ее «выходное пособие»?

- Как правило, женщина, если любовь прошла и семья распадается, ни на что не имеет права рассчитывать. Только на себя. Делать то, что она умеет. А если она умеет исключительно «давать» - пусть идет продавать себя. На панель.

- Сильно! А панель есть на Рублевке?

- Нет, здесь нет ни одного публичного дома.

- Ну да, говорят, рублевские богачи своим любовницам покупают квартиры в Москве?

- Конечно, адюльтеры имеют место. Но вообще Рублево-Успенское шоссе - это такой символ мещанства. Здесь всегда существовал культ семьи. Семья - основа рублевской жизни. Ведь люди, которые живут за городом, изначально настроены на то, чтобы жить большой семьей. С бабушками и дедушками.

- Зарабатывание денег так выматывает рублевских мужчин, что они, говорят, все клиенты психотерапевтов? Вон сколько билбордов элитных мозгокопателей вдоль вашей трассы.

- Рублевские мужчины живут в состоянии постоянного стресса. И основные клиенты рублевских психотерапевтов - мужчины.

О премиум-батюшках

- Кто такие рублевские пенсионеры?

- В советские времена они работали в санаториях, в совхозах на Рублевке. С советских времен у них остались либо земельная доля, либо участки, гаражи, квартиры. Все это теперь стоит немыслимых денег. Капитал любого рублевского пенсионера - не менее $300 - 400 тысяч. То есть эти люди вышли из СССР с гигантскими суммами.

- Говорят, некоторые олигархи с Рублевки уже бегут и селятся в глухих деревеньках?

- Зачем? На Рублевке хорошо. Знаю многих людей, которые сдают свои московские квартиры и живут на Рублевке. Или обитают тут 9 месяцев в году, а на 3 месяца сдают свои коттеджи, чтобы на эти деньги жить остаток года. Вижу, наоборот, невиданный ажиотаж по поводу последних оставшихся участков. Земля в чистом поле - от 30 до 50 тысяч долларов за сотку! Это фантастика!

- Сколько же нужно денег, чтобы жить на Рублевке?

- Это должны быть доходы менеджера крупной компании, для которых Москва вообще - райский уголок. Его доход от 300 тысяч долларов в год. Из которых 140 тысяч, цитирую по одному деловому изданию, уходит «на самое необходимое». А 160 тысяч остается в кубышке. Такой вот уровень доходов Рублевки.

- Какие батюшки отпускают грехи на Рублевке?

- Есть знаменитый батюшка в Аксиньине. Очень современный. К нему ездят Никита Михалков, Андрон Кончаловский да вся Николина гора. Вообще по Рублевке прокатилась волна строительства деревянных церквей и мечетей на своих участках. Один такой огромный «частный» храм даже имеет свои приходы, службы. У меня смешанное отношение к этим храмам. Но это лучше, чем построить бордель.

Сочи Куршевелю не конкурент

- Чем закончилась история с Куршевелем после Прохорова? Рублевка вроде бы объявляла курорту бойкот?

- Как кошка привязывается к дому, так и богатые русские люди привязались к Куршевелю. А Куршевель этим пользовался, понижая каждый год качество обслуживания и повышая цены. Я там как-то побывал и увидел разор, отсутствие снега и чудовищный сервис. Я не очень понимаю, зачем русские туда вообще ездили, это дурное со всех точек зрения место. И что за интерес проводить новогодние каникулы среди людей, с которыми и так общаешься весь год? Думаю, будет найдена замена. Например, курорты Швейцарии.

- А Сочи? Модное теперь место, олимпийское.

- Нет однозначно. Когда что-то построят, тогда можно рассматривать.
 

Вложения

  • Рест.jpg
    Рест.jpg
    16,8 КБ · Просмотры: 405
  • пляж.jpg
    пляж.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 423
  • Толок.jpg
    Толок.jpg
    18,6 КБ · Просмотры: 392
Изображение должно быть загружено (выше не получилось)
----------------------
Оградить жителей посёлка Речник от беспредела!

 
В Речнике сносят дом с живым леопардом

В одном из коттеджей, подготовленном под снос в поселке Речник на западе столицы, живет леопардиха по кличке Клеопатра.
Дальневосточный леопард по имени Клеопатра живет в доме в поселке Речник. Коттедж, где обитает животное, уже одобрен под снос судебными приставами.

Местному жителю Сергею Бобышеву Клепа - так сокращенно называют животное - досталась в подарок.

- Друг Сергея, который работает на таможне, изъял зверя как незаконно перевозимый груз. После этого он привез Клеопатру, тогда еще совсем маленькую, в Москву и преподнес Сергею неожиданный сюрприз, - рассказал сосед владельца леопарда.

-----------------

из Википедии- Дальневосточный леопард
 

Вложения

  • 275px-Amur_Leopard_Pittsburgh_Zoo.jpg
    275px-Amur_Leopard_Pittsburgh_Zoo.jpg
    15,4 КБ · Просмотры: 390
  • Клопетра.jpg
    Клопетра.jpg
    31 КБ · Просмотры: 381
Калининградский губернатор Боос приобрел личный самолет - как у Ральфа Шумахера. И покатал на нем главу МИД Литвы

время публикации: 15 октября 2009 г., 18:57
последнее обновление: 15 октября 2009 г., 19:31

Губернатор Калининградской области Георгий Боос летает по Европе на личном девятиместном реактивном самолете Raytheon 390 Premier 1, украшенном официальным гербом региона. Подобный имеется у звезды "Формулы-1" Ральфа Шумахера. Стоит такой самолет от 3,5 до 5 млн долларов, сообщает в четверг АПН "Северо-Запад".

По некоторым данным, самолет зарегистрирован на офшорных Каймановых островах, и его замечали в ряде европейских аэропортов еще с 2007 года. Однако широкую огласку факт его существования получил на прошлой неделе, когда Боос, находившийся в Вильнюсе, предложил главе МИД Литвы Вигаудасу Ушацкасу совместно лететь на форум в Стокгольм. Министр с радостью согласился, сообщив, что делает это в целях экономии бюджетных средств.


Правда, после этого Ушацкас был вызван на заседание фракции "Союз отечества" - Христианские демократы для объяснения своего поступка, передает Regnum, ссылаясь на источники в партии. Часть депутатов Сейма, среди которых были и консерваторы, делегировавшие Ушацкаса на его пост, раскритиковали министра за его полет с Боосом, а оппозиционные депутаты и вовсе сравнили его со "студентом-автостопщиком".

Сам Ушацкас категорически не согласен с тем, что совершил ошибку, когда принял предложение Бооса лететь на его самолете в Стокгольм. "Литовский парадокс: получаешь "втык" за классические ценности консерваторов. Иногда чувствуешь себя на другой планете", - написал он после встречи с консерваторами в своем микроблоге Twitter.

Российскому же губернатору подобные разносы за сверхдорогие приобретения не грозят. Глава Калининградской области считается одним из самых богатых региональных руководителей страны. Его доходы за 2008 год составили 160 млн рублей, в 2007 году - 120 млн. Между тем средняя пенсия по области составляет порядка 2,5 тыс. рублей, а зарплата - 12 тысяч.

Из отчета Бооса за 2008 год также следует, что из транспортных средств ему принадлежат два автомобиля "Волга", мотоциклы Suzuki, Honda и Ява 350/360, водный катер Galeon-530 FLY, лодка Zodiac Classic Mark 1ST, гидроцикл Yamaha VX-700, а также снегоход с прицепом Yamaha, сообщает Rugrad.eu.

Калининградцы давно знают Бооса как умелого и отчаянного мотоциклиста. На крупных молодежных праздниках глава области часто появляется на мотоцикле в одежде заправского байкера: проклепанная кожанка, черные перчатки и сияющий шлем.

На сайте утверждается, что личный самолет губернатор приобрел недавно, а до этого для частных поездок использовал самолет, принадлежащий мэру Калининграда Александру Ярошуку. И таким положением дел Боос был недоволен, говорится на сайте со ссылкой на источники, близкие к главе городской администрации. На сайте Planepictures.net размещено ФОТО самолета крупным планом.

Интернет-газета "Калининградские сливки" приводит список мест, где видели частный самолет с гербом Калининградской области:

19.09.2009 Ницца (Франция), владелец самолета прилетел, чтобы посмотреть Гран-при "Формулы-1" и Каннский кинофестиваль
20.09.2008 Брюссель (Бельгия)
04.05.2008 Ганновер (ФРГ)
21.05.2008 Берлин (ФРГ)
31.03.2008 Санкт-Петербург
01.05.2007 Мадейра (Португалия)
15.04.2007 Маастрихт (Голландия)

А калининградское издание "Комсомольской правды" на днях сообщило, что Георгий Боос получил разрешение от президента Дмитрия Медведева на то, чтобы полетать на истребителе Су-27 в качестве второго пилота. С такой просьбой он будто бы обратился к командующему ВМФ России адмиралу Владимиру Высоцкому, и тот, по установленному порядку, спросил на это разрешения у верховного главнокомандующего.

--------------

Стоит такой самолет от 3,5 до 5 млн долларов
 

Вложения

  • Боос.jpg
    Боос.jpg
    5,7 КБ · Просмотры: 319
  • 1213997_20091015191520.gif.jpg
    1213997_20091015191520.gif.jpg
    19,1 КБ · Просмотры: 285
Да!
Вот, что хотелось бы спросит у этого дяди, у нас богатые не платят налоги???
 
Да!
Вот, что хотелось бы спросит у этого дяди, у нас богатые не платят налоги???

Там совсем другие налоги... Если с нас эти налоги снимаются полностью, а на оставшееся мы платим за квартиру, за учебу и т.д, то у них все наоборот... Плюс гособеспечение-бесплатные квартиры, машины, дачи, обучение, пожизненная пенсия и пр. а зарплата отдельно и дополнительно ко всему.Там свои счеты)))
 
Если есть желание о нем узнать подробнее читайте тут http://www.knia.ru/vip/41.html а я посмеялась над этим толстяом.
PR-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г.БООСА

УСИЛИЯ Г.БООСА ПО СОЗДАНИЮ СОБСТВЕННОГО ПОЗИТИВНОГО ИМИДЖА
Заметной составляющей информационных потоков, в которых фигурировал Г.Боос, являлись материалы, относившиеся к категории его персонального имиджевого PR. В его основе лежало продвижение определенного набора тезисов и смыслов, представляющих Г.Бооса в образе незаурядной личности, наделенной ярко выраженными лидерскими качествами и разносторонними способностями. Правда, «ассортимент» подобных «мессиджей» не отличался разнообразием, а форма их подачи была чересчур прямолинейной. Повторение и постоянное воспроизводство одних и тех же сюжетов в рамках формирования положительного публичного портрета Г.Бооса, превращало продвигаемые линии образа в навязчивые штампы, которые тиражировались не только в имиджевых материалах СМИ, но и в интервью самого Г.Бооса.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОРТРЕТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Г.БООСА В РАМКАХ ЕГО СОБСТВЕННОЙ ИМИДЖЕВОЙ СТРАТЕГИИ
«Человек, создавший сам себя»
В отличие от плеяды бизнесменов, выросших из комсомольских функционеров и райкомовских инструкторов и в свое время удачно приватизировавших народную собственность, Г.Боос создал свое предприятие с пустого места. Залогом успеха в бизнесе и политике стали личные качества Г.Бооса – трудолюбие, профессионализм, решительность и нацеленность на результат. Всего за шесть лет никому не известный инженер превратился в публичного политика первого эшелона.
 

Вложения

  • 1426.jpg
    1426.jpg
    21 КБ · Просмотры: 307
Смешной жириновский, думаю если его поддержит большинство - вот тогда россии точно не будет
 
Смешной жириновский, думаю если его поддержит большинство - вот тогда россии точно не будет

Все для чего то нужны. Он тоже играет свою роль, даже если вызывает смех у Вас лично. Другим от него бывает не до смеха.
 
В Москве Владимир Артяков "демонстрирует свою невероятную крутизну" на бронированном Mercedes S600 Guard за 22,5 млн руб.

Губернатор президентского класса

Владимир Артяков
Губернатор Самарской области Владимир Артяков ездит на бронированном Mercedes S600 Guard, который обошелся бюджету области в 22 млн 500 тысяч рублей. Это рекорд среди чиновников: более дорогие автомобили только у президента и премьера. Эксперты затрудняются сказать, зачем губернатору некавказского региона нужно такое средство передвижения.


Глава администрации Самарской области ездит на сверхдорогом эсклюзивном Mercedes-Benz S600 Guard. Хотя конкурс на его покупку за счет средств бюджета области был проведен еще в марте 2008 года, публично об этом стало известно только сейчас: на его результаты сейчас обратили внимание самарские блогеры. Сообщение о проведении конкурса было опубликовано на официальном сайте управления организации торгов Самарской области. Согласно технической документации, администрация заказывала «представительский автомобиль представительского класса с высшей степенью бронирования — В6/В7», мощность двигателя 516,7 л. с., цвет черный металлик.

Помимо привычной для такого уровня автомобиля комплектации, администрация Самарской области заказала «мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа», «динамические мультиконтурные передние сиденья с функцией массажа», «генератор повышенной мощности» и «холодильник сзади».

По итогам конкурса был куплен Mercedes S600 Guard. На сайте госзакупок области есть и другие заказы, связанные с этим автомобилем: в частности в июне этого года правительство области заказывало для машины страховку КАСКО , которая обошлась бюджету в 700 тысяч рублей. Согласно этим же документам, машина находится на балансе московского представительства, то есть на бронированном автомобиле губернатор ездит в Москве. Еще один конкурс был объявлен на комплект 4 покрышек бронированной зимней резины стоимостью в 800 тысяч рублей (этот конкурс, судя по материалам сайта, был признан несостоявшимся).

В московском представительстве компании Mercedes «Газете.Ru» объяснили, что бронированные машины Guard заказываются всякий раз индивидуально, поэтому цена может сильно различаться.

Впрочем известно, что, например, Mercedes S600 Pullman Guard, на котором передвигаются Владимир Путин и Дмитрий Медведев, стоит около полутора миллионов евро.

Броня высшего класса подразумевает, что кузов выдерживает попадание пуль из армейского стрелкового оружия, осколков ручных гранат и взрывных устройств средней мощности. Кроме того, машина в обязательном порядке должна быть оснащена самогерметизирующимся баком, системой пожаротушения, а шины могут продолжать движение, несмотря на проколы.

До того как стать губернатором, выходец из госкорпорации «Ростехнологии» Артяков два года руководил «АвтоВАЗом», но предпочел немецкий автомобиль. Причины выбора у администрации области выяснить не удалось. Пресс-секретарь губернатора Артякова Иван Скрыльник не ответил в субботу на звонки «Газеты.Ru».

В свою очередь специалист по госслужбе, доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин удивлен, зачем губернатору некавказского региона такой автомобиль, да еще в Москве.

«Может, у него тянутся какие-то «хвосты» с «АвтоВАЗа», но скорее всего просто демонстрирует свою невероятную крутизну», — полагает эксперт.

По его оценке, 22,5 млн рублей за автомобиль невероятно много даже на уровне абсолютно иррациональных расходов российских чиновников. «Но у нас нет формальных ограничений на бюджетные расходы по этим статьям, — констатировал Кудюкин, — поэтому чиновники и делают кто во что горазд. Даже если учитывать, что машина была куплена до кризиса, все равно цена зашкаливает».

«В данном случае это уже злоупотребление служебными полномочиями — можно ставить вопрос о возбуждении уголовного дела, потому что речь идет о явных излишествах», — полагает, в свою очередь, зампред думского комитета по Госстроительству коммунист Виктор Илюхин.

«Губернатор не соответствует занимаемой должности. Совесть надо иметь, а расходы такого рода надо жестко ограничить», — заявил депутат «Газете.Ru». «Это выглядит особенно странно на фоне предбанкротного состояния «АвтоВАЗа», миллиардных вливаний в завод и кризиса в регионе», — полагает он.

На бронированных автомобилях не ездят министры и вице-премьеры российского правительства. В их распоряжении скромные на этом фоне BMW 7-й серии, Mercedes серии S и Audi A8, чья стоимость в среднем составляет 4–7 млн рублей. Бронированные автомобили предпочитают главы республик Северного Кавказа. Потягаться с Артяковым мог бы президент Чечни Рамзан Кадыров, который берет числом: в его кортеже около сотни дорогих иномарок, таких как Mercedes S-класса, Porshe Cayenne, Toyota Land Cruiser.

С началом кризиса ряд губернаторов, напротив, сократили расходы на автомобили: губернатор Амурской области Олег Кожемяко предписал полностью заменить парк автомобилей чиновников на продукцию отечественного автопрома (иномарки были проданы с аукциона), а губернатор Кировской области Никита Белых распорядился продать с аукциона губернаторский внедорожник Lexus и пересел на собственный автомобиль. http://www.compromat.ru/page_28631.htm
 

Вложения

  • 32059.jpg
    32059.jpg
    11,4 КБ · Просмотры: 244
Назад
Сверху