Боксеру 9 лет. Вырезали опухоль на 6 соске. Прокололи ронколейкин. Состояни...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Боксеру 9 лет. Вырезали опухоль на 6 соске. Прокололи ронколейкин. Состояния улучшилось. Собака стала веселой. Через три месяца состояние ухудшилось. Температура 39, 7. Не ест, не встает, взвизгивает при неловком движении, при касании уха. Глаза гноятся. Началась течка. Сбоку хвоста появилась шишка ровная. Врач назначил антибиотики, препарат подавляющий иммунитет, от температуры. Состояние такое же. Могут ли это быть метастазы, как облегчить состояние и ли преостановить процесс.

Здравствуйте. Чтобы предположить, могут ли это быть метастазы, мне нужно знать: 1. Какую стадию опухоли молочной железы установили прежде, чем сделать операцию? (размер опухоли, состояние регионарных лимфоузлов, как быстро она росла) 2. Делали ли снимок легких до операции 3. Какую операцию сделали (удалили только опухоль или всю гряду молочных желез, вместе с лимфоузлами или нет) 4. Что показало гистологическое исследование опухоли и регионарных лимфоузлов? Через такой короткий срок метастазы появляются очень редко (если правильно определена стадия до операции, выполнена радикальная операция). Приостановить процесс появления метастазов при злокачественных опухолях и при высокой стадии процесса могла химиотерапия. Для этого надо обратиться в специализированную онкологическую клинику. Метастазы чаще всего появляются в легких. Сделайте снимок легких. Может дело и не в метастазах, а в каком- то самостоятельном заболевании.

Здравствуйте, доктор,
Дело в том, что у нас в городе ветеринарные станции не берутся вообще за опухоли. Нам операцию делал частный врач. Опухоль была размером 15см. в диаметре, воспаленная. Что было вырезано, и как я не знаю. Врач сказала что лимфоузлы не увеличены. Сделать ренген легких в городе нет возможности. Какое еще из заболеваний может быть, если это не метастазы. Прокололи курс антибиотиков и дексаметазон, лучше не становится, собака спит целый день, к вечеру немного начинает есть. Когда к ней неожиданно протягиваешь руку или случайно еле- еле касаешься до носа она взвизгивает. И что за уплотнение возле хвоста (оно ровное и твердое), такое же уплотнение на передней лапе на мышцах лопатки. Посоветуйте Вы что- нибудь (если можно заочно).

К сожалению, не знаю чем можно помочь заочно. Помимо метастазов может масса других заболеваний. В таких ситуациях ориентируются на анализы крови, рентген, УЗИ. Наверное, если бы я оказалась в таких же условиях как ваши врачи (без возможности провести дополнительные исследования) я бы решила, что причина плохого состояния - метастазирование опухоли. Лекарства от этого к сожалению пока не придумали. Симптоматически можно попробовать давать собаке обезболивающие - баралгин или анальгин.

Спасибо за ответ.
Стали давать собаке деклофенак и доксициклин. Собаке стало лучше. Стала есть, легко встряхивается. Гной из глаз перестал течь.
Не могли бы Вы подсказать, судя по лекарствам, что за болезнь была у собаки.

Назад
Сверху