боль чуть выше поясницы

Активность
12
*модераторам:создавал связанную тему в кардиологии, но тут немного другое хочу узнать*

мне 22 года. ситуация такая:
занимаюсь экстремальным велоспортом уже около 5 лет. нагрузка на спину постоянно очень приличная. несколько месяцев назад решил её тренировать отдельно от прыжков на велосипеде дабы в будущем оградить себя от проблем с ней. не сказать что я её как перегружал сильно, но несколько месяцев назад она начала болеть выше поясницы. Не могу понять это позвоночник или мышцы. Последний раз проверяли позвоночник года три назад и сказали что там всё в полном порядке. 2 с небольшим года назад устроился на работу - программистом, с 10 до 18. Работа ясное дело сидячая, сижу не всегда прямо, сразу скажу =(
В 16 выхожу на турник и там занимаюсь. Разминка 10 минут, далее подтягивания, растяжка ног и спины, брусья, пресс и спину скручиваниями тренирую. Вот после этих скручиваний и появилась боль. Описание ка кболит: я могу спокойно шевелиться, заниматься велоспортом, НО вот в мостик встать не могу, сильно прогнуться назад не могу, нашёл ссылку в каком то из топиков в этом разделе на профилактику сколиоза - там есть упражнение "сфинкс" - его я б тоже сделать не смог.
Вроде бы во всех подробностях рассказал о проблеме. Подскажите что это может быть и стоит ли дальше нагружать спину? Перерывы делал, спина переставала болеть, но как только снова начинаю - всё возобновляется. Очень похоже просто на боль в мышцах после тренировки хорошей, но это позвоночник и за него я боюсь.

Ответ: боль чуть выше поясницы

Выше поясницы, я так понимаю, это грудной отдел или грудопоясничный. Боль при скручивании и разгибании. Лучше всего, конечно, очная консультация, возможно рентген исследование. Возможно это воспаление диска, возможно это миогелоз (в мышцах разгибателях или в квадратной мышце поясницы), возможно это блок суставов грудного позвонка. можно попробовать интенсивное растирание больного сегмента, можно попробовать упражнение "взгляд за спину" Сидя, нога за ногу, плечи расслабить, выпрямиться. Поворот головы вправо, затем плечевого пояса, помогая себе рукой, которая упирается в колено, энергично...затем влево... Конечно, показывать надо, есть нюансы. Диклофенак 1 тХ2 в течение 5 дней ...
Лучше приходите на прием

спасибо. думаю схожу к врачу всё таки. хотя счас боль намного меньше уже стала. лишний осмотр не помешает.
а упражнение которое вы сказали нужно делать именно сидя? я делаю подобные повороты корпуса стоя - выходит почти тот же "взгляд на спину", но только стоя.

Стоя это упражнение выполнить нельзя, нужно фиксировать таз в положении сидя, закинув ногу на ногу.

Назад
Сверху