Боль и утолщение в молочной железе

• Автор темы Автор темы Advanced
A

Advanced

В выходные в молочной железе заболело что-то, на расстоянии 3-4 см от соска ближе к середине груди.

Там есть какое-то утолщение примерно 0,5-1 см в диаметре. Оно и болело.

Маммолог один на весь город, сейчас на больничном.

Вообще это утолщение я замечала и раньше, но при любом осмотре мне говорили разные врачи, что это нормально.

Еще бывало так, что при ударе (например как-нибудь неудачно бесимся с любимым... или я неуклюжая порой) боль в этой молочной железе сохранялась несколько часов. Потом проходила.

Но в этот раз болело несколько дней. К маммологу пойду как только он выйдет с больничного.

Что это может быть? И насколько опасно?

Может ли это утолщение появиться от удара? От достаточно сильного удара?

Так получается что именно эта молочная железа у меня попадает под удары (много раз), а правая ни разу.

Маммолог один на весь город,

но при любом осмотре мне говорили разные врачи

я вот тут не поняла.. маммолог один на весь город, а смотрели разные врачи.. или Вы про гинекологов??

Тут гадать не получиться, мы Вас только запугать можем... берегите груди и идите к врачу. Не накручивайте себя.

Смотрели гинекологи.

И один маммолог 3-4 года назад в Тюмени. Никто из них ничего не обнаружил. На мои слова об утолщении, отвечали "все нормально".

Сейчас я в другом городе живу. Здесь один маммолог. У него не была еще.

Но из-за частой болезненности утолщения и области, примыкающей к нему решила проконсультироваться у маммолога.

Могу сказать точно, что данная молочная железа часто страдает от случайных ударов. Ну, так получается

Это может быть мастопатия - распространенное заболевание.

А от ударов очень и очень советую беречься!

сколько Вам лет? Если меньше 30, то надо сделать УЗИ!

Если больше, то маммограмму..

Смотрели гинекологи.

смотрели - значит пощупали руками???

Это все же недостаточно..

мастопатия может быть дифузной - это ОЧЕНЬ распространенное явление..

и кистозно-дифузной - это более неприятно..

Дождитесь врача...

,

Только что узнавала в поликлиннике, маммолог лежит в больнице минимум на 2 недели. Он же и онколог. Его никто не заменяет, такеих специалистов в городе больше нет.

Может пойти к терапевту и попросить назначение на УЗИ? Но в любом случае что-то определить по УЗИ может только этот онколог-маммолог.

Я берегусь от ударов. Очень стараюсь беречься. Но как выше уже писала, так получается.

Внешне на этой груди ничего необычного не заметно. Кожа ровная везде и равномерная. Поверхность упругая. Выделений нет. Втягиваний кожного покрова, выступов, вогнутостей, углублений и подобного тоде нет.

24 года

Это утолщение при пальпации никто из пальпирующих врачей не обнаружил. Хотя, может они не сильно старались, поскольку в основном внимание уделяли подмышечным впадинам и внешней стороне грудей около подмышечных впадин. А утолщение у меня с внутренней стороны около середины грудины, практически с краю молочной железы. И визуально совершенно никак не определяется.

Но я при пальпации чувствую как бы шарик, при легком сдавливании чувствуется неприятное ощущение и легкая боль, при сильном сдавливании - очень ощутимая боль, при случайно ударе - сильная боль.

Но в любом случае что-то определить по УЗИ может только этот онколог-маммолог

Почему? Хороший УЗИст увидит, если что-то не в порядке.

Правда?

Я ни разу не делала УЗИ, и не представляю хороший в моем городе УЗИст или нет.

Наверное, тогда стОит пойти к терапевту за направлением на УЗИ?

А по результату УЗИ сразу видно что и как?

а может, вы ткань самой железы за утолщение принимаете?

В любом случае, надо обязательно сделать УЗИ

А по результату УЗИ сразу видно что и как?

Тоже не всегда. Мне по УЗИ поставили мастопатию. А маммолог-онколог (со стажем, оперирующий) даже смотреть на УЗИ не стал, пальпировал и сказал, что пока все ОК.

А на УЗИ, грит, всякое могут увидеть. Ну или очень грамотный должен быть диагност.

Кстати, я тоже болевые ощущения испытывала и что-то там нащупывала. Прописали Агнукастон. Думаю, что это все моя мнительность.

Здоровья!

Кстати, УЗИ желательно делать на 5-10 день цикла. Сходите - а дальше будет видно. В любом случае лучше перестраховаться.

а может, вы ткань самой железы за утолщение принимаете?

Все может быть. Может и у меня мнительность.

Но болевые ощущения присутствуют точно.

Значит пойду на УЗИ. А то мне уже страшно.

Автор, да не бойтесь вы ничего, не накручивайте себя. А до врача дойдите А боль не связана с приближающимися месячными? Может быть и мастопатия, как вам здесь написали. А вообще не надо так играть с другом, чтобы грудь попадала под удары. Грудь этого не любит, ее беречь надо, я вам это серьезно.

Будьте здоровы!

Назад
Сверху