Боль и утолщение в молочной железе

• Автор темы Автор темы Advanced
Извините за любопытство - а что это за СЛУЧАЙНЫЕ постоянные удары?

Вот совершенно точно последние месяца 3 было несколько ушибов именно этой груди: один раз любимый меня подхватил в порыве нежности с размаху, его рука попала не под грудь а на, было больно; в другой раз я перепрыгивала через кресло вроде и заехала себе коленкой в грудь, было ужасно больно.

Именно после этих ушибов грудь стала очень чувствительна к воздействиям. При сжатии начинаются болевые ощущения в месте уплотнения.

До ушибов боли точно не было, перед месячными бывает нагрубание и небольшой дискомфорт.

Но боль постоянная боль в течении 3х дней первый раз.

Знакомой недавно вырезали фиброаденому (это не то же самое, что мастопатия). Тоже уплотнение было на груди (со стороны декольте), тоже врач с самого начала её не чувствовал при пальпации, но все-таки нашел и сделали узи.

Теперь шрамик.

Про удары ничего не знаю, и сильно сомневаюсь, что такое могло быть.

Это я к тому, что еще, кроме мастопатии может быть. В сети почитайте, пока ваш доктор не выйдет.

Понятно. Грудь надо очень беречь от ударов - можно спровоцировать любую опухоль в груди. Наберите в поиске - много полезных ссылок: Необходимо беречь грудь от ушибов, ударов и сдавливаний, носить свободные, но хорошо поддерживающие бюстгальтеры. Еще лучше, если вы можете позволить себе хотя бы дома ходить без бюстгальтера. Японки, например, не носят лифчики и болеют мастопатией значительно реже.

(Я, когда вижу, что рядом невменяемый чел, который может толкнуть, - рукой грудь загораживаю, как беременная - живот . На автомате уже.)

Делайте УЗИ или маммографию, через две недели - к врачу. И берегите грудь! Удачи .

Я почитала.

Нашла, что болезненность бывает при мастопатии. При фиброаденоме боли не бывает.

А еще нашла, что злокачественные образования тоже не болят.

Я стараюсь беречь. Но иногда все происходит слишком быстро и совершенно случайно.

Ношу только эластичные бесшовные такие топики-лифчики.

Дома всегда их снимаю.

Вот с ушибами все плохо конечно.

Назад
Сверху