Н
Недуг.Ру
⚪
Больным диабетом рекомендуют завести собаку
Полная версия статьи:
Полная версия статьи:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я слышала о том, как собака реагирует на уровень сахара в крови, а скорее на его падение. Плюс тут психологический фактор( успокаивающий) фактор тоже очень важен.
И это тем более может быть необходимым, если рядом с таким человеком нет никого кроме собаки.Речь идет о специально обученном псе. По мнению специалистов, четвероногий друг человека чувствует, когда у хозяина могут наступить гипогликемические и гипергликемические приступы. В этом случае собака начинает его тормошить.
И это тем более может быть необходимым, если рядом с таким человеком нет никого кроме собаки.
Да.Вообще собаки в медицине применяются много где: и как собаки поводыри, и в лечебных программах с детьми, для психологической реабилитации.
Но мне кажется, что не каждая собака сможет стать поводырём
Смущает немного, но часто они действительно проводят интересные исследования.А никого не смущает фраза "британские учёные"?))
У меня две собаки дома, надо обучить, чтобы, когда холодильник ночью открываю, они на меня лаяли))
Смущает немного, но часто они действительно проводят интересные исследования.![]()
Я слышала о том, как собака реагирует на уровень сахара в крови, а скорее на его падение. Плюс тут психологический фактор( успокаивающий) фактор тоже очень важен.
Да собаки способны реагировать на данные вещи, но это результат долгих специальных тренировок и такой " друг" доступен не каждому больному.