Больным диабетом рекомендуют завести собаку

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    диабет
Н

Недуг.Ру

Больным диабетом рекомендуют завести собаку
Полная версия статьи:

Я слышала о том, как собака реагирует на уровень сахара в крови, а скорее на его падение. Плюс тут психологический фактор( успокаивающий) фактор тоже очень важен.

Я слышала о том, как собака реагирует на уровень сахара в крови, а скорее на его падение. Плюс тут психологический фактор( успокаивающий) фактор тоже очень важен.

Вроде как и кошки обладают каким-то лечебным эффектом, но вот именно для диабетиков, собаки незаменимы.

Речь идет о специально обученном псе. По мнению специалистов, четвероногий друг человека чувствует, когда у хозяина могут наступить гипогликемические и гипергликемические приступы. В этом случае собака начинает его тормошить.
И это тем более может быть необходимым, если рядом с таким человеком нет никого кроме собаки.

И это тем более может быть необходимым, если рядом с таким человеком нет никого кроме собаки.

Да.Вообще собаки в медицине применяются много где: и как собаки поводыри, и в лечебных программах с детьми, для психологической реабилитации.

Да.Вообще собаки в медицине применяются много где: и как собаки поводыри, и в лечебных программах с детьми, для психологической реабилитации.

Но мне кажется, что не каждая собака сможет стать поводырём

А никого не смущает фраза "британские учёные"?))
У меня две собаки дома, надо обучить, чтобы, когда холодильник ночью открываю, они на меня лаяли))
Вообще, статья смешная, а ситуация страшная: у подруги мама всё время что-то пьёт, средства какие-то. Говорят, предрасположенность есть. Старается натуральные средства пить, ей пока Дифосулин помогает.

А никого не смущает фраза "британские учёные"?))
У меня две собаки дома, надо обучить, чтобы, когда холодильник ночью открываю, они на меня лаяли))
Смущает немного, но часто они действительно проводят интересные исследования. :)

Да собаки способны реагировать на данные вещи, но это результат долгих специальных тренировок и такой " друг" доступен не каждому больному.

Да собаки способны реагировать на данные вещи, но это результат долгих специальных тренировок и такой " друг" доступен не каждому больному.

Не факт. Есть же специальные благотворительные фонды, которые наверняка могут помочь.

Назад
Сверху