Боль после ушиба

• Автор темы Автор темы Олег
  • Теги Теги
    ушиб
О

Олег

Здравствуйте!
При игре в футбол в столкновении получил ушиб грудной клетки. Смог продолжить игру.
По истечении недели боль при глубоком вдохе сохраняется. Также боль при попытке переместиться из лежачего положения в сидячие. По ощущениям перелома ребер нет, при надавливании по крайней мере ничего не хрустит. Нормально ли сохранение болевых ощущений спустя неделю или пора обратиться к врачу?
Спасибо.

Ответ: Боль после ушиба

Вообще после ушиба грудной клетки боль сохраняется 2 недели. Простой перелом ребра прощупать невозможно, да и хрустеть он не станет.

Здравствуйте!
Мне был нанесен удар в грудную клетку (меж грудь), локтём со всей силы.
Уже прошло три недели, но боль усиливается. При вздохе есть боль и при любов движении в право или лево. При наклоне.
Такое чувство что изнутри что то опухло, но опухоль идёт не наружу и во внутрь
Подскажите, что нужно сделать? Рентген или узи грудной клетки?
Спасибо

Последнее редактирование:
Извините!
А, именно к ортопеду надо обратиться?
Или можно к хирургу-травматологу?

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации.
Мне 21 год. Зимой в конце января я котался на коньках, и на высокой скорости попал ногой в трещину, нога заблокировалась и я упал. При падении вся масса сместилась на один бок и соответсвенно я упал на одну ногу, а точнее прям на колено. После этого я 4 дня с трудом мог сгибать, разгибать ногу, в первые 3 дня была сильная опухоль, затем она спала. Не придав этому падению значения я продолжал вести привычный образ жизни, пока не давно не заметил что, то колено ( чашечка ) которой я ударился в согнутом под прямым углом больше здоровой, причем не вооруженным глазом это заметно. В развернутом на 180 градусов разницы практически не заметно.
Что это? Нарост? Это когда нибудь пройдет? Какие меры нужно предпринять?
Большое спасибо.

Это может быть разрастание надкостницы после ушиба коленной чашечки, обызвествление нижнего полюса - растяжение собственной связки надколенника.
Ничего особенного делать не надо. Рентген снимок - как при любой замеченной деформации кости - стандарт.

Без осмотра и ознакомления с рентгеновскими снимками (желательно МРТ или КТ) дать адекватный совет о дальнейшей тактике невозможно.

Занимался борьбой, во время учебной схватки получил травму, по всем признакам--перелом ребра (боль при глубоком дыхании и чихании, при попыках лечь и встать), можно было нащупать и конкретную локализацию--предпоследнее ребро внизу слева, задне-боковая поверхность. К врачам не обращался, месяца два вёл малоактивный образ жизни, чтобы дать ему зажить. Вроде всё прошло, но время от времени боль на месте травмы возникает снова, и вот сейчас опять напоминает о себе--когда со времени травмы прошло уже 5 месяцев. Кажется это всегда связано с усилением физ. нагрузки, но я не уверен... В общем, вопрос такой: это нормально после перелома или нужно что-то делать? А если нормально, то стоит ли пока ограничить амплитуду движений и нагрузку или просто не обращать внимания?

Назад
Сверху