Боль при половом акте

• Автор темы Автор темы fish
F

fish

У нас с мужем не совпадают "размеры" половых органов.

У него орган больше, чем я могу вместить, по-этому я испытываю боль в конце влагалища (я так понимаю это щейка матки). Мы с мужем вместе 3 года. Сначала боль проходила через 2-3 дня и была похожа на боль при прикосновении к синяку, а теперь я чувствую боль каждый раз при сексе.

Вообщето я уже научилась её не замечать и мне кажется она стала менее острой, но мне кажется , что такое "положение вещей" не может быть нормальным.

Что мне делать?

:confused:

С уважением,

Екатерина

Екатерина!

Я столкнулась с похожей проблемой, но до сих пор не могу найти ответа. (мое сообщение было в разделе Другие вопросы). Если вы получите дельный совет, то просьба - перекиньте его и мне .

Спасибо заранее.

Насибкин.:confused:

Катерина, данный синдром называется диспареуния глубокого введения и конечно же не является нормой.

Конечно возможно, что Ваша с мужем дисгормония чисто анатомического характера, тоесть не совпадение размеров. Однако я в этом сомневаюсь. Влагалище - мышечный орган, обладающий способностью к значительному растяжению, а за прожитые Вами годы в супружестве, Вы должны были давно приспособиться к любым размерам мужа. Но возможно Ваши проблемы связаны с другим. Когдато у Вас с мужем произошёл "форсированный" половой акт, проще говоря Вы были не готовы к коитусу. В результате такого "насильственного" акта возможно произошла травма одной из связок матки (синдром Аллена - Мастерса). Но возможны и другие причины, в частности наружный генитальный эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу после перенесенного воспаления придатков или операции. Для того чтобы установить истинную причину необходимо провести диагностическую лапароскопию и, возможно, ликвидировать причину болей. Это может нормализовать Вашу половую жизнь.

Назад
Сверху