боль с груди

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня начала понывать грудь. На ощубь вроде шариков или плотных штук нет. Но если хорошо продавливать грудь внутри какая-то ребристае местами что - то. Не опасно ли это?

Вам 15 лет. Организм только формируется. Вот молочные железы и реагируют на гормональные изменения (это при условии, что нет выделений из сосков, изменения цвета кожи грудных желёз т.д.). Если будет особо доставать, обратитесь к специалисту.

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня начала понывать грудь. На ощубь вроде шариков или плотных штук нет. Но если хорошо продавливать грудь внутри какая-то ребристае местами что - то. Не опасно ли это?
Масталгия(боль в молочных железах) может свидетельствовать о гормональной дисфункции. Чтобы более подробно ответить, для начала надо хотя бы знать, у вас месячные уже идут?

да. но сейчас их нет через недельку две начнутся. но я заметила что боль иногда концентрируется с внутренней стороны груди и между ними. иногда болит и сама грудь

Можно предположить невралгию. Или проблемы по части кардиологии. Получается, что боль в грудных железах не самостоятельного характера. Источник боли может быть иной, просто иррадирует (отдаёт) в железы. Трудно навскидку ответить.:confused:

Последнее редактирование:
Это нормально в Вашем возрасте. А прощупываете Вы, железистую ткань молочной железы.

Почему же? Когда возникают боли я чувствую как бьётся сердце, и бьётся оно оченьсильно.

Боль в груди, но не боль в молочной железе. В любом случае, мастопатия с сердцебиением, связи не имеет.

Назад
Сверху