Большой спорт и здоровье -две вещи несовместимые?

  • Автор темы Автор темы uma
За все годы работы на терапевтическом отделении ни разу не видел человека, в анамнезе Большого Спортсмена, с хорошим (приличным) здоровьем. Ни разу. И дело не в банальных проблемах: язва, бр. астма, пароксизмальные нарушения ритма и т.д. - дело в системных дегенеративно-дистрофичксих изменениях, преимущественно опрно двигательного аппарата.
 
Вспоминается отделение "спортивно-балетной травмы" во Вредена.
 
Знакомая художественная гимнастка говорила, что между программными выступлениями сидела на скамеечке, а тренер ей на голеностоп ЛИЛА!! хлорэтил (по-моему это называется именно так), чтобы та еще 3-4 минуты продержалась на ковре... Стоит ли удивляться определению "патологический сустав" и "хронический вывих" про таких тренировках и выступлениях.
 
Друзья, я не спорю с вами относительно вредности большого спорта , даже наоборотя с вами согласен-об этом даже был мой первый пост тут.
Но касаемо старых чемпионов-если им по 60-70 лет а они нормально ходят , кое кто даже бегает и поддерживает форму-я не считаю это ранней инвалидизацией. Пусть формально-в анамнезе у них есть травмы а терапеву худо от прочитанного-но поскольку даже в таком возрасте они еще что-то могут ( а у кого извините в таком возрасте что-то не ноет) я не считаю что они инвалиды или калеки.
Хотя это мизерные единицы , но в общей массе их много. У меня есть очень дальний родственник олимпийский чемпион по тяжелой атлетике. Ему 76-и мужик в отличной форме-работает на даче, рубит дрова и бегает по утрам. При этом травм у него в молодости было очень много-но могучий организм видимо восстановился. А мой дед в Питере который никогда ничем не занимался уже в 65 еле пердвигается с палочкой...
 
Эээээ, ты не сравнивай! 70-80 лет это ваще народ другой закалки, довоенной. Тогда люди знаешь, какие были? Ого-го-го. Это после войны хронь одна пошла, а тогдашние люди, чем старше год издания, тем крепче. Правду говорю.
 
Кстати, не говоря о проблемах с опорно-двигат. аппаратом, травмах не забывается и о том, что у лиц тяжелого физического труда больше риск повреждения эндотелия, а следовательно - раннее развитие атеросклероза и ИБС. Доказано ислледованиями на спортсменах, в частности, футболистах, что во многом объясняет "внезапную смерть моодых" прямо на футбольном поле.
И вообще - когда человек много занимается телом, у него часто страдают мозги......

А вообще-все хорошо в меру! И спорт - в первую очередь.
 
больше риск повреждения эндотелия
О! Затронута проблема эндотелиальной дисфункции! IQ форума безудержно растет ... прям на глазах!
Хотя мне до конца непонятен патогенез внезапной смерти на поле (или еще где) молодого спортсмена и связь этого печального события с эндотелиальной дисфункцией.
 
2 Dr! Если помните , год назад наверное показывали в новостях одного футболиста известного заграничного клуба умершего от сердечного приступа на матче..Бежал себе за мячом и неожиданно упал замертво...Ему вроде и 30-ти не было..
Совсем захимичился...А эндотелий тут и в самом деле ни при чем...
И вообще - когда человек много занимается телом, у него часто страдают мозги......
Это байда из разряда что онанизм останавливает рост , а все кто негативно относится к гомосексуалистам-сам гомосексуалист. Просто здоровые телом дуболомы намного заметнее чахлых дуболомиков)))
 
У меня мать занималась гимнастикой в детстве, даже в лагерь соответствующей направленности на лето ездила и какие-то места занимала даже. Как результат - сильное искривление позвоночника. Но спортсменкой так и не стала, потому что искревление рано проявилось и заниматься спортом было нельзя.
 
PeaceDoorBall !
А есть уверенность что именно от гимнастики? И если не секрет-что именно за искривление , в каком возрасте диагностировали и в каком проявилось?
 
К сожалению год был богат на внезапные смерти на поле. 3 или 4 за год - это многовато. Принимая во внимание что по ходу умерли достаточно значимые игроки, занимавшие ведущие позиции в серьезных европейских клубах. Я согласен. Скорее химия виновата.
А в плане здровья .. есть такой нигериец Нкванко Кану. Не так давно - большая велечина - мошшный нападающий. Однако по ходу выявился у оного товарисча врожденный порок - проблемка с аортальным клапаном. Ну и что - не выявили бы бегал бы и дальше. А уж коли выявили - так прооперировали .. и бегает он по прежнму стуча протезом. Как огурчик.
 
SEXMONACH
А эндотелий тут и в самом деле ни при чем...
Не знаете - что говорить-то? Эндотелий очень даже ПРИ ЧЕМ! При том, например, что чрезмерные физ.нагрузки приводят к «всплеску» окислительных процессов, активацию повреждающих эндотелий факторов.... Жаль точно не могу назвать всех - результаты этого исследования у родителей дома остались. Как заберу - сразу же конкретизирую!
А также -цитирую: "из 20 случаев внезапной смерти 7 связаны с заболеваниями сосудов, 6 — с пороками сердца, 5 — с инсультами, 4 — с тромбозом коронарных артерий, 4 — с приемом допингов, 2 — с разрывом аневризмы аорты, 1 — с миокардитом и 1 — с гипертрофической мио-кардиопатией. Лишь в 3 случаях видимых причин при вскрытии не было обнаружено. В других наблюдениях большее внимание обращается на пролапс митрального клапана, синдром WPW, сердечные аритмии. "
Это байда из разряда что онанизм останавливает рост , а все кто негативно относится к гомосексуалистам-сам гомосексуалист. Просто здоровые телом дуболомы намного заметнее чахлых дуболомиков
Очень мило назвать мой постинг байдой!
.....при чем тут онанизм и гомосексуализм? Везде надо несчастных гомиков приписать ....оставьте их в покое!
и что это тебя так задело? Просто я имела ввиду (если не понятно), что проф. спортсмены С ДЕТСТВА занимаются тлько спортом, школы у них тоже спортивны, где программа дается в очень урезанном варианте, то же - в институте (спорт.), следовательно налицо - отставание в плане культурного развития и банальной эрудиции. Я не говорю, что они "дуболомы", среди много умных людей, но многим элементарных знаний не хватает.
 
2 Валерия! Откуда цитата и кто писал?
Применение допингов само по себе ведет к заболеваниям сосудов , разывам аорты и прочим делам. А уж к миокардитам и кардиомиопатиям тем более , а большой спорт весь держится только на химии...
А проблем с эндотелием хватает и у людей спортом не занимающихся , достаточно посмотреть на любое отделение кардиологии любой больницы. Не думаю что там вы увидите много бывших спорсменов.
А задело потому что часто это слышу от людей со спортом не связанных , имеющих о нем весьма туманное представление , со спортсменами никогда не общающимися. таких у нас большинство. (ничего личного).
Примеры про школу-не катят , потому как получается тогда что все дети из обычных (и выше) школ-гении и суперэрудиты уже по определению. И чем бы они не занимались(главное чтобы не спортом) ум и интеллект у них всегда намного выше чем у спортсменов. Как впрочем и все те , чье физическое здоровье не на высоте
Институт и школа-вовсе не показатель эрудиции и знаний и интеллекта , все же от людей зависит. Пообщайтесь к примеру с больным который сам вытащил себе из костей голени аппарат Илизарова на 2 неделю после операции мотивируя это тем, что он ему "мешал" , или больную которая пришла к гнойному хирургу только после того как у нее пол ноги уже сгнило-а это зачастую люди с высшим образованием.
От слов про байду относительно
И вообще - когда человек много занимается телом, у него часто страдают мозги......
отказываться не стану , дело не вас лично или вашем посте(милость тут ни при чем-а в том что в нем написано.
 
И кстати следуя логике написанного
Не знаете - что говорить-то? Эндотелий очень даже ПРИ ЧЕМ! При том, например, что чрезмерные физ.нагрузки приводят к «всплеску» окислительных процессов, активацию повреждающих эндотелий факторов....
например , можно обвинить во всем эндотелий при смерти человека от травматического или другого шока.
Хотя может я и не прав..)))
 
Ладно, что голословно спорить? Позже могу представить статью! Там все расписано как и почему!
Пообщайтесь к примеру с больным который сам вытащил себе из костей голени аппарат Илизарова на 2 неделю после операции мотивируя это тем, что он ему "мешал" , или больную которая пришла к гнойному хирургу только после того как у нее пол ноги уже сгнило-а это зачастую люди с высшим образованием.
Знаем, видели…. Саму это бесит.
Но все же мне кажется, что тут даже не в эрудиции и знаниях дело, а скажем…. в характерологических особенностях данного субъекта… Бывает и профессора ин. языков или тетки с ученой степенью продолжают верить в излечение от ГБ или ИБС с помощью трав, а также снятие температуры «водичкой» (это примеры из жизни)…. Мрак!
........................................
 
Назад
Сверху