Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, является ли отсутствие парок...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, является ли отсутствие пароксизмальных состояний в течение 3 лет показателем для отмены депакина. В одной из статей и Интернете это называлось безусловным показателем. И еще. При проведении ЭЭГ в разных больницах нам выдают очень разные результаты - от почти полной нормы до повышения судорожной готовности. Был и промежуточный вариант - эпилептоидной активности нет, но есть, например, межполушарная ассиметрия, (врач в больнице, где мы делали ЭЭГ несколько раз - там у нас хорошие результаты - сказала, что это просто абсурд). Не думаю, что состояние ребенка отличалось настолько значительно. Это субъективное восприятие разных врачей и стоит выбирать то, что больше устраивает? Спасибо.

Видимо, у Вас какая- то путаница с лечением. По порядку: 3- летнее отсутствие приступов (кстати, если приступы ВООБЩЕ БЫЛИ, т. к. пароксизмальные состояния могут быть неэпилептическими) является показанием к отмене препарата ПРИ НЕКОТОРЫХ ФОРМАХ эпилепсии. ЭЭГ лучше делать в одном месте у одного специалиста, причем обязательно сравнивать ВСЕ имеющиеся записи. Желательно, чтобы специалист по ЭЭГ либо сам занимался лечением ребенка (что бывает редко, т. к. не все они неврологи), либо работал в контакте с лечащим врачом. "Судорожная готовность" на ЭЭГ - это нонсенс, нельзя давать такие заключения (в 21 веке! ). Межполушарная асимметрия - это как раз никакой не абсурд, но это понятие должно быть расшифровано (какая, где и т. п. ). Создается впечатление, что ребенком занимаются не совсем те специалисты. Если Вы не москвичи, напишите мне лично, можно будет выслать мне отсканированные ЭЭГ для приблизительной оценки.

Назад
Сверху