Боль в груди

Активность
1 576
Была почти месяц в Питере. Стала беспокоить боль в правой груди,чувство распирания,покалывания,постоянное ощущение,что грудь горячая. Боль переходит в подмышку и отдаёт в плечо. Сходила к хирургу в поликлинику,она осмотрела,написала "Фиброма",сказала попить витамины и отправила сходу на консультацию у онкологу. К онкологу я не попала,т.к. уже надо было через день уезжать обратно. Пошла уже в Италии. Онколог ничего не нашёл,направил тем не менее на маммографию. По результатам всё в норме,придраться не к чему. Выходит,хирург ошиблась,поставив диагноз "Фиброма"?? Между тем боли не проходят. Подскажите,пожалуйста,что мне теперь делать,какие ещё нужны обследования? Здесь специализации "маммолог" нет...:(
 
Ответ: Боль в груди

Диагноз фиброаденомы (её форму и вид) можно поставить только после УЗИ (желательно на 5-7 день от начала месячных) и пункционной биопсии. Если на УЗИ или R-графии не выявлено никаких объёмных образований, то диагноз фиброаденомы не правомерен.
 
Ответ: Боль в груди

Здесь мне говорят, что нет смысла делать УЗИ,т.к. оно не даст более точной картины, чем маммография. Так ли это? Спасибо Вам за внимание.
 
Ответ: Боль в груди

Я НЕ ВРАЧ!

"В настоящее время все 4 метода обследования молочных желез (УЗИ, маммография, МРТ и термография) считаются дополняющими друг друга. Улучшение разрешающей способности УЗИ постепенно приводит к тому, что этот метод вытесняет маммографию. Маммография лучше выявляет микрокальцинаты, но зато УЗИ лучше отличает плотные образования (более подозрительные по онкологии) от кист (обычно доброкачественных), позволяет посмотреть кровоток в области узлов. Кроме того, УЗИ позволяет исследовать образование с разных точек, под разными углами, что повышает информативность исследования. При использовании УЗИ нет ионизирующего облучения, поэтому, если есть необходимость, метод можно повторять часто. Он абсолютно безвреден. УЗИ используется также для биопсии (пункции) узла.
Значение маммографии в настоящее время пересматривается........"

Источник: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=65368

На самом деле, однозначного ответа нет. Есть разные мнения и дискуссии.
Вот ссылка на профессиональное обсуждение темы. Интересного много - выводов нет.
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1626.html
 
Ответ: Боль в груди

Здесь мне говорят, что нет смысла делать УЗИ,т.к. оно не даст более точной картины, чем маммография. Так ли это?
Маммография является скрининговым (диспансерным) методом, наиболее дешевым и способным обследовать максимум населения с минимальными затратами. При рентгеновском обследовании тратится гораздо меньше времени на пациента. Наиболее информативным является метод УЗИ, который позволяет выявить объёмные образования размером от 0,1 см в диаметре с их верификацией (киста, фиброма или подозрение на фиброаденому), с их четкой локализацией и возможностию пункционной биопсии.
Данный метод наиболее эффективен при развитии внутрипротоковых и т.д. опухолей на ранних стадиях их верификации и возможностью подбора оптимального лечения (консервативного, либо хирургического).
 
Назад
Сверху