Боль в правом подреберье на 17 неделе беременности

• Автор темы Автор темы sunni56

sunni56

🟢
Активность
66
Здравствуйте,
У меня 17 недель и уже неделю беспокоит ноющая боль в правом подреберье, - иногда она бывает ближе к желудку, иногда ближе к боку, иногда в грудном отделе позвоночника, появляющаяся во второй половине дня, после 16 часов. Ночью ничего не болит, сплю спокойно. Ранее у меня были диагностированы: гастродуоденит, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ГЭРБ. Также у меня остеохондроз 8-9 позвонков грудного отдела позвоночника.
В середине февраля этого года, готовясь к беременности, я сделала УЗИ брюшной полости, - все нормально (желчный пузырь в норме, камней нет), был выявлен, правда жировой гепатоз.
Я также сдала кровь на билирубин, АСаТ, АлАт, ГГ (не помню точно как называется), - все анализы были в норме.
Гастроэнтеролог, которого я посетила на днях, выписала гевискон (до еды) (т.к. у меня тоже болит желудок) + хофитол (после еды), сказала, если боли не пройдут через 3 дня добавить мезим.
Уже 2 дня я пью эти лекарства, но боль остается прежней.
Скажите, что это может быть? Могут ли так быстро (с февраля) по причине беременности образоваться камни? Нужно ли мне делать сейчас УЗИ желчного пузыря? Как избавиться от боли?
Заранее спасибо

Ответ: Боль в правом подреберье на 17 неделе беременности

Уважаемая Санни! Беременных консультировать заочно невозможно! Слишком велик риск чего-то не предусмотреть. Я пять лет отработал в горроддоме и женской консультации, в ситуациях, похожих на Вашу, успешно применял мануальную терапию. Но желудочно-кишечный тракт облагораживать тоже надо, и начать с диеты! Камешки могут образоваться за 4 месяца, мелкие, песочек, наблюдал таких пациенток. Можно повторить УЗИ желчного пузыря.

Назад
Сверху