Боль в правом подреберье после запоя

• Автор темы Автор темы COTOHA

COTOHA

🟢
Активность
4
Всем привет!
Такой вопрос: с 17 по 20 ноября я умудрился выпить в общей сложности 1 литр чистого спирта (вообще много пью с 1999 г.), после чего появилась боль в правом подреберье. Боль усиливается, когда ложусь или встаю с кровати, но тут же проходит. Также усиливается при кашле и надавливании на рёбра. Продолжается по сей день (с 21-го ноября не пил).

Никаких симптомов поражения печени нет: самочувствие и температура нормальные, тошноты, рвоты, пожелтения нет. Раньше после запоев никаких болей в области печени никогда не было.

Вопрос: может ли эта боль быть связана с печенью?

Есть ещё подозрение, что я просто по пьяни налетел рёбрами на какой-то предмет и об этом не помню :) Об этом косвенно свидетельствует то, что болит не только "внутри", но и сами рёбра. А может, и просто продуло...

Спасибо.

Ваш вопрос выглядит примерно так - "Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю чего" :D .
Как я могу определить, что у Вас болит, не осмотрев Вас, не проведя соответствующего обследования.
Предположить можно и поражение печени, желчного пузыря и травму "по-пьяни" и т.д.
Возможны варианты.

Да, пожалуй, Вы правы :) Попробую уточнить вопрос:

1) бывает ли так, что после таких доз алкоголя (а доза, конечно, была чудовищная) начинает болеть печень, НО без характерных симптомов типа горечи во рту, желтушности и т.п.?

2) если проблема с печенью, то могут ли при этом болеть сами рёбра?

На Ваши оба вопроса можно ответить - Да, возможно. Но точно определить можно лишь при очном обследовании.
В Вашем случае можно предположить:
1. Токсический гепатит - высокая разовая доза алкоголя с продолжительной интоксикацией в анамнезе.
2. Травма паренхимы печени при ударе - "налетел на какой-то предмет"???
3.Ушиб надкосницы или перелом ребер - "налетел на какой-то предмет"???
4.Дистрофические изменения печени - хроническая интоксикация + разовая высокая доза алкоголя.
5.Миозит или спазм (невралгия) межреберных мышц.
Как видите, предположить можно достаточно много, причем как все в отдельности, так и все вкупе - одно-другому не помеха. Можно предположить наличие как сразу всех патологий, описанных выше, так и наличие и других (+ к этим) патологий, которые могут быть выявлены во время обследования.
Агитировать "за Советскую власть", я Вас не буду, только факты.

Назад
Сверху