боль в правом подреберье

Активность
2
Здравствуйте подскажите пож-та,болит 2-ую неделю в правом подреберье! Терапевт и невролог твердят что это остеохондроз грудного отдела, а боль у меня в одном месте и нигде не отдает.Анализы крови и ОАМ узи брюшной полости сделала,кроме метеоризма и диффузных изменений поджелудочной железы ничего не выявили,анализы тоже в норме! Какие еще мне сдать анализы,чтобы точно исключить поджелудку печень и желчный,подскажите плиз?

Здравствуйте подскажите пож-та,болит 2-ую неделю в правом подреберье! Терапевт и невролог твердят что это остеохондроз грудного отдела, а боль у меня в одном месте и нигде не отдает.Анализы крови и ОАМ узи брюшной полости сделала,кроме метеоризма и диффузных изменений поджелудочной железы ничего не выявили,анализы тоже в норме! Какие еще мне сдать анализы,чтобы точно исключить поджелудку печень и желчный,подскажите плиз?

Для начала надо предельно подробно и хронологически описать жалобы. Где и как болит? Связь с наклонами, поворотами, приемом пищи?

Театр начинает с вешалки, а осмотр начинается с детализации жалоб. Я Вас не осмотрю, но жалобы интерпретировать постараюсь.

Применительно к описанной ситуации подтверждающих тестов нет. Т.е. нет такого теста по результату, которого скажем что боли от того-то.

Смотрите. Есть есть боли в животе характерные для язвы и в желудке нашли язву, скажем, что боли от этой язвы. А если пятка болит, а в желудке нашли язву, скажем что язва бессимптомная и случайная находка, а причину жалоб надо искать в другом месте.

Сначала трактовка жалоб и данные осмотра, потом подбор диагностических тестов по конкретным подозрениям, а не наобум.

Последнее редактирование:
если нет диспептический явлений - тошноты, непереносимости жирного - вряд ли это печень или поджелудочная. если боли связанные с приемом пищи - скорей всего дуоденит или язва двеннадцатиперстной кишки. Если боли усиливаются при дыхании - сто процентов межреберная невралгия. Пройдите ФГДС.

Назад
Сверху