Боль в районе тазобедренного сустава

• Автор темы Автор темы Ila
I

Ila

Произошла такая история: 2 дня назад сильно уработался на даче, да и потом расслабился алкоголем (в небольшом количестве) - как результат проспал 7 часов на одном левом боку, не переворачиваясь. Утром появилась боль в районе тазобедренного сустава слева (лежать на этом боку я уже не смог), но ходить мне не мешало. На следующую ночь спать на левом боку я не смог, спал на правом, но посреди ночи боль усилилась так, что спать я дальше не смог вообще. Наутро ходить смог с трудом, сидеть мог нормально. Постепенно боль уменьшилась, я понадеялся, что пройдет, к врачу не пошел. Сегодня ночью такая же история - сустав болит в любом положении, спать от боли не могу.

Травм бедра у меня никогда не было, последние года 2 этим местом сильно не ударялся (раньше просто не помню)

Так вот, что бы это могло быть? насколько это серьезно? СтОит идти к врачу или само пройдет? Может, диклофенаком больное место намазать?

Скорее всего речь идет о развитии позиционного коксартроза. Но для установления точного диагноза необходим осмотр ортопеда и невропатолога. В плане обследования R-графия обоих тазобедренных суставов и пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2-х проекциях.

Простите, что вмешиваюсь, но хотел бы заметить, что пациенты зачастую говорят о болях в тазобедренном суставе, имея ввиду боли в области наружной поверхности бедра на уровне большого вертела (обычно тендинит или трохантерит). Боли же в тазобедренном суставе проецируются все же в паховую область. Однако рентгенография таза не помешает :) , тем более при таком весе.

Назад
Сверху