Боль в суставах и общее состояние внутренних органов

nedug66537

🟢
Активность
2
Здравствуйте, доктор!

У меня болят суставы всего организма и при это щелкают, при чем щелчок происходит не просто так - а я чувствую дискомфорт в этом суставе, возможно небольшую боль, потом дергаю этим участком тела(например, ногой вперед) и происходит даже не щелчок, а такое ощущение что у меня кости сдвигаются :).

Вместе с этим у меня проблемы с кишечником и мочевым пузырем, такое ощущение, что на них что-то давит постоянно, поэтому мне почти постоянно хочется в туалет. Был у уролога и гастроэнтеролога - ничего особо не нашли, но я все таки пропил таблетки, думал может суставы из-за них болят.

Вспомнил, что раньше болела поясница и сейчас ноет и иногда побаливает. Лет 5 назад ходил к врачу, она сказала сделать МРТ(подозрение на грыжу в поясничном отделе) и перестать заниматься спортом. Я подумал как это можно вообще не заниматься, даже не ходить в басейн - человек тогда совсем дряхлый станет :). Не обратил внимание.

Вопрос: может ли грыжа или проблемы с позвоночником влиять на внутренние органы(как описано выше) и может ли это быть отправной точкой для артрита(до обострений ходил играть в футбол и иногда грушу бить в зале).

П.С. На неделе иду сдавать анализы и делать рентген, но все же хотел здесь проконсультироваться, поскольку в моем городе докторов не много. А один из нмих мне просто сказал попей хондропротекторы и все пройдет.

Назад
Сверху