Боль в желудке

• Автор темы Автор темы Яна==
Я

Яна==

У меня позавчера ночью появилась сильная боль в области желудка, в верхней части, при этом тошноты, поноса и каких-либо других симптомов не было. (И раньше проблем с желудком не наблюдалось). Боль стала меньше после 2-кратного приема Маалокса и Но-шпы. Утром пошла на УЗИ, врач сказал, что в области желудка вроде бы видно воспаление. Днем боль периодически то исчезала, то возникала, и была слабой. После еды боль не усиливалась, от положения тела или движения не зависела. На следующее утро, около 5 часов, снова проснулась от боли в той же области, приняла но-шпу и Маалокс, боль вскоре пропала. Сегодня сходила на прием к гастроэнтерологу, тот назначил анализы, диету и никакого диагноза не поставил. Весь день сегодня боли не было, ни до еды, ни после, самочувствие отличное, нажимать на облать желудка не больно. Сходила еще раз на УЗИ, в другую клинику, там никаках воспаленных участков не обнаружили, более того, врач сказал, что УЗИ просто не может показать воспаления, но никакого вздутия, присутствия жидкости в желудке (характерного, по словам врача, для язвы) нет. УЗИ я делала на голодный желудок.
Мне рекомендлвали сдать анализы, гастроскопию, но зонт глотать я физически не могу - мне и таблетку обычно трудно проглотить, если она не мелкая, плюс паническая, доходящая до истерики боязнь всяческих мед. манипуляций. Кровь из пальца даже сдаю с истериками. Есть ли какие-то еще способы диагностики? может быть, рентген? И от чего могут возникать такие боли?

Яна, я не врач, но слышыла, что боль в области желудка характерна и при сердечной боли( терапевт посылает на гастраскопию, чтобы исключить заболевания ЖКТ). Может Вам сходить к кардиологу, и сделать ЭКГ( вспомните, может Вы нервничали в последнее время). А если это исключено- придется делать гастроскопию, не пугайте себя заранее процедурой, а наоборот внушите себе что это неизбежный факт для Вашего же здоровья, ведь не просто так Вы обеспокоились всем этим...

Назад
Сверху