боль в желудке

nedug95922

🟢
Активность
4
здравствуйте. после риема таблетки ацецилсалециловая кислота, появляется боль в желудке. что это может быть.?

здравствуйте. после риема таблетки ацецилсалециловая кислота, появляется боль в желудке. что это может быть.?
вообще так бывает, так как сам препарат раздражает слизистую, и если она как-то травмирована то достаточно бурно реагирует. Данный препарат вам лучше не использовать. Если присутствуют и другие неприятные ощущения в желудке в другое время, после еды или есть изжога, то лучше сходить к врачу

Здравствуйте.
Это обострение гастрита, НПВ - гастропатия (боль после приема НПВ - препарата).
С уважением, врач-гастроэнтеролог Ровенских Т.П.

А почему именно гастрит, а не что либо другое? Боль в желудке от таблеток бывает только от гастрита?

Да сейчас наверное у каждого второго гастрит. После праздников тоже желудок заболел, не выдержал нагрузки. Терпел неделю, пил ношпу, все равно болит. Пошел в больницу, там «порадовали» диагнозом — гастрит. Прописали Денол или Новобисмол, одно и тоже говорят, в аптеке первого не было, купил второй, через два дня живот уже не болел, пропил полный курс 28 дней. Может уже все, прошел гастрит.

Денол кстати тоже не видел в аптеке, раньше им обострения лечил, говорят что из-за санкций, но у меня обычно весной и осенью бывает, на застольях я уже давно не излишествую.

Это просто раздражение слизистой после приема таблеток. Если есть другие признаки заболеваний, то обязательно к врачу

Денол кстати тоже не видел в аптеке,
Сказали что Новобисмол его полный аналог, все то же самое. Не знаю, я гастритом не болел раньше, поэтому сравнивать не могу, но помог главное, надеюсь что на долго, а лучше на всегда.

Посмотрел сейчас в нете, действительно действующее вещество такое же, и продается также в упаковках по 56 и 112 таблеток, принимается по 4 таблетки в сутки, я обычно пью по 4 таблетки но в два приема, две утром на тощак и две вечером тоже на тощак.

Для эффективности лечения, желательно еще на диете посидеть, во время лечения это обязательно, и после еще месяц ничего жаренного, кислого, маринадов, копченностей, ничего острого. Поберечь вобщем желудок.

Я думаю, это раздражение слизистой из-за приема кислоты. Хорошо попить омез или ранитидин, мне назначал терапевт, помогло.

Денол кстати тоже не видел в аптеке, раньше им обострения лечил, говорят что из-за санкций, .
Никакого отношения де-нол к санкциям не имеет, этот препарат производится на территории нашей страны, поэтому его просто не было в аптеке или купили перед вами.

Если вы чувствуете раздражение, то у вас что-то не в порядке с желудком. Поймите, чтобы у вас не возникало изжоги, постарайтесь не принимать, буквально, за три часа до сна пищу. Съеденная пища должна успеть перевариться. Принимайте не аспирин. Я узнала, что хорошо отзываются врачи и семенах фенхеля. Помимо этого, пейте больше воды и кушайте во время проблемы с желудком, каши, такие, как: манная, пшеничная и овсяная. Думаю, вам ясен мой совет. Выздоравливайте и соблюдайте другие полезные правила от терапевта, что в изображении:

9561414m.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху