боль

Активность
16
Очень рассчитываю на вашу помощь господа врачи!
я замужем,половая жизнь регулярная (практически ежедневно),сейчас мне 30 лет.
около восьми лет назад начались боли в животе именно после оргазма,каждый раз- когда он приходит неважно каким образом то сразу же за ним приходит боль,боль тупая,тянущая и так каждый раз.Если случается перерыв в несколько дней (около 5-7 дн.) то боль гораздо сильней,боль просто раздирает живот.Порой боль может приходить ни с того ни с сего среди дня,по нескольку раз в день, лишая меня нормальной жизни.
с собой постоянно ношу Нурофен,Нош-пу в таб и ампулах,за день порой могу выпить до 6 таб обезболивающего.Ещё немного облегчает боль как мне кажется мочеиспускание,сидение на корточках.
Итак,мои действия за эти годы:бесчисленные визиты к разным врачам-гинекологам,но они мне ничего определенного не сказали.Говорят,что у меня все нормально по этой части.Есть только маленькая миома-которая появилась около 2 лет назад.Последний гинеколог посоветовала обратиться к сексологу,что я и сделала,врач назначил мне Энерион и Нейромультивит+терапия но прошло уже около 3 мес.,я продолжаю терапию до сих пор,но результата нет.
Ещё советовали иглотерапию,её я тоже прошла,результат нулевой.
Прошу вас подскажите мне,что за проблема у меня такая и как мне от этого избавиться?
 
Здравствуйте, Миланья. Вот так вот заочно определить, что это за проблема, достоверно вряд ли кто-то сможет. Нужно больше подробностей. При том, что гинекологи по результатам обследования, говорят о норме. Возможно, стоит братиться к врачу психотерапевту, который специализируется в области телесно-ориентированной терапии. Есть еще некоторые детали, которые здесь не хотелось бы обсуждать. Если возможно, напишите мне на адрес эл. почты
 
Возможно, стоит братиться к врачу психотерапевту
И чем он может помочь? Научить смиряться?

PS Хороший врач тот, который НАХОДИТ причину, а не говорит что всё впорядке. Что всё впорядке и я вам могу сказать. Легче вам не станет. Найдите нормального врача, который будет искать причину и найдёт её (а для этого нужен опыт видимо, а не только желание).
PPS Возможно причина в кровообращении. Напр. сокращение каких-то мышц во время оргазма вызывает повышение давления где-нить. Или защемленный нерв, соприкосновение воспаленных тканей. Гадать можно долго - я не врач и тем более не гинеколог.
Но видимо без эксперимента и явного желания вложить в решение этой задачи со стороны врача много труда и сил - ничего не получится. Здесь нужна последовательность и исключение причин одна за другой.
 
Артем, вы отвечаете на те вопросы, которые сами же себе и задаете. Возможно, к этому вас привел ваш личный опыт. Здорово, что смогли преодолеть некое состояние самостоятельно и своим определенным способом. Но это не значит, что этот способ и это ваше определенное понимание подходит всем.
 
Артем, вы отвечаете на те вопросы, которые сами же себе и задаете.
Я задал 1н вопрос. И не ответил на него.
Впрочем, если это ответ - то не советовал бы пользоваться услугами психолога

Но это не значит, что этот способ и это ваше определенное понимание подходит всем.
Адекватное решение проблемы всегда всем подходит. Всем подходит найти хорошего врача. Так же как и всем подходят последовательность в действиях и научный подход.
 
И чем он может помочь? Научить смиряться?

В вашем вопросе заранее содержится ваше убеждение. Отвечать на него, читай - переубеждать вас, не вижу никакого смысла.
Вы и так считаете, что ваши директивные и конкретные советы - самые адекватные
 
переубеждать вас, не вижу никакого смысла
Либо никакой возможности ;)
Опять же, почему вы посчитали что я твердо убежден?

Советы мои не думаю что самые адекватные (кстати почему директивные? И именно мои, а не ваши? :D). Мне просто было интересно чем психолог/психотерапевт может помочь, когда помощь нужна совсем другого специалиста. Изначально.

Вы не подумали над тем, что этим можете отвлечь человека от решения проблемы и в конце-концов чел. может подорвать своё здоровье.

Вспомнить только Кашпировского...
 
Последнее редактирование:
Насчет возможности, это вам судить. Но для чего это делть? Я для себя не могу дать ответ

В структуре вопроса содержится убеждение, что в данной ситуации врач психотерапевт может помочь только лишь смириться. Это не так. Во-первых, врач, он на то и врач, что может провести дифференциальную диагностику состояния. Во-вторых, к врачу психотерапевту коллеги направляют тогда, когда исключена чисто соматическая, телесная патология. И я всегда всех побуждаю пройти доскональное обследование у разных независимых специалистов, для объективности картины. В третьих, вы бы очень удивились, если бы узнали, в каком большом проценте в структуре всевозможных заболеваний преобладает психосоматический компонент. Именно поэтому я порекомендовал братиться к врачу психотерапевту, специализирующемуся по телесно-ориентированному подходу. Например, психотерапевты успешно справляются с лечением того же токсикоза беременных, или бронхиальной астмы. Я склоняюсь к тому, что понимание психотерапии через пример А. М. Кашпировского - это неполное и манипулятивное понимание. И даже в этом примере ошибка была именно в том, что гипнотические техники применялись массово, без учета особенностей личности каждого пациента. Плюч, для многих людей он был, фактически, кумиром. И их успех длился ровно столько, сколько кумир был на коне. Ухудшения у многих людей пошли именно после волны критики в СМИ в адрес Кашпировского. По принципу: "Раз он так плох, значит и я тоже не могу выздороветь" - на бессознательном уровне.

Что касается директивности ваших советов - это мое общее впечатление от этого и других ваших комментариев в различных темах здесь. Паническая атака? "Такого нет, соблюдайте режим, наладьте питание, высыпайтесь, держите спину прямо", и т д. - по отдельности это все, безусловно положительные рекомендации, но далеко не ключевые. Мне известны случаи, когда паническими расстройствами страдали спортсмены, соблюдавшие режим сна и питания и достаточно развитые физически. Вы же эти рекомендации выдаете в безапелляционном ключе и зачастую грубой по отношению к людям форме. Часто так бывает, когда человек сам преодолел некое состояние успешно, и у него складывается ощущение, что именно этот путь - единственно правильный и возможный. С теми же психотерапевтами бывает, когда они пришли в терапию через решение своей проблемы. Этот директивный подход, безусловно, в основе своей имеет позитивное желание помочь людям. Но форма, в которой он подается, очень многих людей отталкивает. Я, честно скажу, не сторонник всякого рода мерил и систвем оценок, ни одна личность не может быть описана оценками. Но тот рейтинг отношения к вам, который здесь принят на форуме, возможно, свидетельствует о реакции людей на вас. И даже не на вас лично, а на ту форму общения с людьми, которую вы используете.

Вот, как-то так. А вообще, если честно, мне наше с вами общение начинает напоминать своего рода игру - кто значимей? Я предлагаю от этого отказаться
 
Вот, как-то так. А вообще, если честно, мне наше с вами общение начинает напоминать своего рода игру - кто значимей? Я предлагаю от этого отказаться

Павел Юрьевич, соглашусь с Вами, "упускать такую возможность нельзя", так видимо думают некоторые, )
 
Назад
Сверху