Болезнь Лайма и сифилис

nedug49704

🟢
Активность
2
Доброго времени дня! Подскажите, пожалуйста, может ли быть перенесенная ранее болезнь Лайма быть причиной положительных реакций МРП и ИФА в настоящее время? (МРП 2 , ИФА полож. - больше информации в КВД не дали) Недавно увидела в списке причин ложно положительных реакций болезнь Лайма, из-за этого и вопросы. Диагноз был поставлен на 7ой неделе беременности, замужем почти 5 лет, других партнеров не было, у мужа все реакции отрицательные. В КВД запугали, безо всяких сопротивлений прошла лечение в 7 недель и в 20 профилактическое, хоть и не понимаю как могла заразиться. Стоим на учете: у малыша первая реакция 2 , как и у меня, далее все отрицательное (малышу 1,2 года - с учета сняли), у меня по-прежнему 2 ... На последнем приеме врач говорит, что скорее всего сифилисом поражена нервная система, хотят делать спинномозговую пункцию, т.к. плюсы не уходят, а лечение пройдено,... Я в шоке, начинаю перечитывать всю информацию по данному вопросу и натыкаюсь на статью о болезни Лайма. Может ли причиной этих анализов быть не сифилис, а боррелиоз?

вы должны быть дообследованы(РПГА,РИФ)

Понимаете, в этом вся и соль, мне карту никогда в руки не давали, анализы я свои знаю тоже только со слов, там что-то темнят.... Скажите, есть ли вероятность, что это именно из-за болезни Лайма? Есть ли смысл сдать анализы на это заболевание?

И откуда ж мог взяться сифилис без беспорядочных половых связей? (у мужа "развернутый" анализ отрицательный), у нас в КВД один ответ: "Так бывает." - А разве так бывает?

Я не знаю что делать, у меня брак трещит по швам - муж не понимает таких результатов, говорит, что я ш...а... но у меня никого, кроме него не было...В КВД тоже не пойми что... ничего внятного не говорят... ПОМОГИТЕ!

Не молчите, скажите, есть ли хоть небольшая возможность ложно
положительных результатов? А мог ли супруг "принести" инфекцию, но сам не заболеть? Ответьте, пожалуйста, уже не знаю что и думать...

Сегодня сдала все возможные анализы в частной лаборатории, завтра результаты... Ночами не сплю, переживаю. До сих пор не верю, что это все происходит со мной ((( Днем звонила врач из КВД, настаивает на госпитализации и проведении люмбальной пукции - попросила отсрочку... Страшно...Тихо схожу с ума.... Муж - мой единственный партнер, вместе ведь уже почти пять лет... Как? Откуда?!

Читала, что в этом году особо опасная ситуация! Очень много клещей будет, так что будьте аккуратны на природе. А именно это связано с длинной цепочкой зависимости - в этом году большой урожай желудей, а белые мыши любят желуди, что приведет к большому распространению клещей...

Назад
Сверху